Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Московский фитнес-центр под видеонаблюдением SecurOS


28.06.2007

Многоканальная система видеонаблюдения в московском спортивном клубе "Мастер Фитнес" была введена в эксплуатацию специалистами компании "Инжиниринг и Консалтинг".

Желание владельцев клуба контролировать выполнение обязанностей сотрудниками и качество обслуживания клиентов стало главной причиной организации видеонаблюдения.

Однако уже в первые дни эксплуатации стало очевидно, что система позволяет решить и другие задачи как в рамках обеспечения безопасности.

Наблюдение за происходящим в тренажёрном зале необходимо в целях поддержания дисциплины, контроля времени занятий, правил использования спортивного оборудования, недопущения возможных случаев травматизма, присутствия кого-либо из консультантов

Постоянный мониторинг происходящего в тренажёрном зале, баре, салоне красоты позволяет предотвратить случаи порчи спортивных тренажеров, кражи инвентаря, осуществлять контроль за соблюдением установленных правил поведения во всех помещениях клуба.

Благодаря установленной системе можно гарантировать сохранность личных вещей клиентов клуба.

Возможно, одним перспективных направлений использования возможностей систем видеонаблюдения в фитнес-центрах станет обеспечение безопасности тренировок в то время, когда в залах может не быть спортивных инструкторов (например, в ранние утренние часы): изображение со всех видеокамер, установленных в клубе, выводится на пульт администратора и контроль над обстановкой не теряется.

Первоначально в качестве программной основы реализованного компанией "Инжиниринг и Консалтинг" проекта была выбрана система "VideoInspectorXpress", но вскоре была осуществлена модернизация и переход на платформу SecurOS. Этот шаг позволил улучшить характеристики установленной системы, существенно повысить удобство работы с данными и оборудованием.

Среди преимуществ, полученных Заказчиком, -- улучшенное качество воспроизведения благодаря адаптивному и сглаживающему механизмам деинтерлейсинга, автоматическая и ручная программная обработке, удобный инструментарий для поиска информации в архиве, многообразие вариантов отображения данных, возможность настройки оборудования через программный интерфейс.

В установленной в клубе "Мастер Фитнес" системе реализованы также функции аудиозаписи и формирования аудиоархива.

Для осуществления администратором клуба видеомониторинга, контроля персонала, анализа записанных раннее видео- и аудиоданных оборудовано удаленное рабочее место.

В связи со спецификой освещения в помещениях клуба сотрудникам компании "Инжиниринг и Консалтинг" потребовалось обеспечить инфракрасную подсветку отдельными прожекторами. Еще одной особенностью оборудования создания стало использование видеокамер с широкоугольными объективами.

Растущая популярность фитнес-клубов, открытие новых тренажерных залов вызывает конкуренцию, борьбу за своего клиента. При выборе места для занятий спортом будущие посетители оценивают не только предлагаемый набор тренировок, разнообразие спортивного оборудования, наличие сопутствующих услуг (салон красоты, спорт-бар), но также условия комфорта и общую атмосферу.

В связи с этой тенденцией владельцы и руководство уже рассматривают установку систем безопасности не только как средство контроля персонала или охраны здания, но и как способ повышения лояльности клиентов.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59831977
1375
Hosts 5306139
309
Visitors 10034261
358

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582