Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Московский фитнес-центр под видеонаблюдением SecurOS


28.06.2007

Многоканальная система видеонаблюдения в московском спортивном клубе "Мастер Фитнес" была введена в эксплуатацию специалистами компании "Инжиниринг и Консалтинг".

Желание владельцев клуба контролировать выполнение обязанностей сотрудниками и качество обслуживания клиентов стало главной причиной организации видеонаблюдения.

Однако уже в первые дни эксплуатации стало очевидно, что система позволяет решить и другие задачи как в рамках обеспечения безопасности.

Наблюдение за происходящим в тренажёрном зале необходимо в целях поддержания дисциплины, контроля времени занятий, правил использования спортивного оборудования, недопущения возможных случаев травматизма, присутствия кого-либо из консультантов

Постоянный мониторинг происходящего в тренажёрном зале, баре, салоне красоты позволяет предотвратить случаи порчи спортивных тренажеров, кражи инвентаря, осуществлять контроль за соблюдением установленных правил поведения во всех помещениях клуба.

Благодаря установленной системе можно гарантировать сохранность личных вещей клиентов клуба.

Возможно, одним перспективных направлений использования возможностей систем видеонаблюдения в фитнес-центрах станет обеспечение безопасности тренировок в то время, когда в залах может не быть спортивных инструкторов (например, в ранние утренние часы): изображение со всех видеокамер, установленных в клубе, выводится на пульт администратора и контроль над обстановкой не теряется.

Первоначально в качестве программной основы реализованного компанией "Инжиниринг и Консалтинг" проекта была выбрана система "VideoInspectorXpress", но вскоре была осуществлена модернизация и переход на платформу SecurOS. Этот шаг позволил улучшить характеристики установленной системы, существенно повысить удобство работы с данными и оборудованием.

Среди преимуществ, полученных Заказчиком, -- улучшенное качество воспроизведения благодаря адаптивному и сглаживающему механизмам деинтерлейсинга, автоматическая и ручная программная обработке, удобный инструментарий для поиска информации в архиве, многообразие вариантов отображения данных, возможность настройки оборудования через программный интерфейс.

В установленной в клубе "Мастер Фитнес" системе реализованы также функции аудиозаписи и формирования аудиоархива.

Для осуществления администратором клуба видеомониторинга, контроля персонала, анализа записанных раннее видео- и аудиоданных оборудовано удаленное рабочее место.

В связи со спецификой освещения в помещениях клуба сотрудникам компании "Инжиниринг и Консалтинг" потребовалось обеспечить инфракрасную подсветку отдельными прожекторами. Еще одной особенностью оборудования создания стало использование видеокамер с широкоугольными объективами.

Растущая популярность фитнес-клубов, открытие новых тренажерных залов вызывает конкуренцию, борьбу за своего клиента. При выборе места для занятий спортом будущие посетители оценивают не только предлагаемый набор тренировок, разнообразие спортивного оборудования, наличие сопутствующих услуг (салон красоты, спорт-бар), но также условия комфорта и общую атмосферу.

В связи с этой тенденцией владельцы и руководство уже рассматривают установку систем безопасности не только как средство контроля персонала или охраны здания, но и как способ повышения лояльности клиентов.

Количество показов: 2656

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45676071
6579
Hosts 4266535
802
Visitors 7804819
1439

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582