Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Московский фитнес-центр под видеонаблюдением SecurOS


28.06.2007

Многоканальная система видеонаблюдения в московском спортивном клубе "Мастер Фитнес" была введена в эксплуатацию специалистами компании "Инжиниринг и Консалтинг".

Желание владельцев клуба контролировать выполнение обязанностей сотрудниками и качество обслуживания клиентов стало главной причиной организации видеонаблюдения.

Однако уже в первые дни эксплуатации стало очевидно, что система позволяет решить и другие задачи как в рамках обеспечения безопасности.

Наблюдение за происходящим в тренажёрном зале необходимо в целях поддержания дисциплины, контроля времени занятий, правил использования спортивного оборудования, недопущения возможных случаев травматизма, присутствия кого-либо из консультантов

Постоянный мониторинг происходящего в тренажёрном зале, баре, салоне красоты позволяет предотвратить случаи порчи спортивных тренажеров, кражи инвентаря, осуществлять контроль за соблюдением установленных правил поведения во всех помещениях клуба.

Благодаря установленной системе можно гарантировать сохранность личных вещей клиентов клуба.

Возможно, одним перспективных направлений использования возможностей систем видеонаблюдения в фитнес-центрах станет обеспечение безопасности тренировок в то время, когда в залах может не быть спортивных инструкторов (например, в ранние утренние часы): изображение со всех видеокамер, установленных в клубе, выводится на пульт администратора и контроль над обстановкой не теряется.

Первоначально в качестве программной основы реализованного компанией "Инжиниринг и Консалтинг" проекта была выбрана система "VideoInspectorXpress", но вскоре была осуществлена модернизация и переход на платформу SecurOS. Этот шаг позволил улучшить характеристики установленной системы, существенно повысить удобство работы с данными и оборудованием.

Среди преимуществ, полученных Заказчиком, -- улучшенное качество воспроизведения благодаря адаптивному и сглаживающему механизмам деинтерлейсинга, автоматическая и ручная программная обработке, удобный инструментарий для поиска информации в архиве, многообразие вариантов отображения данных, возможность настройки оборудования через программный интерфейс.

В установленной в клубе "Мастер Фитнес" системе реализованы также функции аудиозаписи и формирования аудиоархива.

Для осуществления администратором клуба видеомониторинга, контроля персонала, анализа записанных раннее видео- и аудиоданных оборудовано удаленное рабочее место.

В связи со спецификой освещения в помещениях клуба сотрудникам компании "Инжиниринг и Консалтинг" потребовалось обеспечить инфракрасную подсветку отдельными прожекторами. Еще одной особенностью оборудования создания стало использование видеокамер с широкоугольными объективами.

Растущая популярность фитнес-клубов, открытие новых тренажерных залов вызывает конкуренцию, борьбу за своего клиента. При выборе места для занятий спортом будущие посетители оценивают не только предлагаемый набор тренировок, разнообразие спортивного оборудования, наличие сопутствующих услуг (салон красоты, спорт-бар), но также условия комфорта и общую атмосферу.

В связи с этой тенденцией владельцы и руководство уже рассматривают установку систем безопасности не только как средство контроля персонала или охраны здания, но и как способ повышения лояльности клиентов.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61717631
17823
Hosts 5456821
1049
Visitors 10307100
1527

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582