Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеомониторинга удаленных объектов на основе сетевого оборудования Webgate


28.05.2007 Специализированное решение для видеомониторинга удалённых объектов, на которых отсутствует возможность прокладки Интернет-коммуникаций, разработала компания "Бэтмэн". Оно построено на базе сетевого оборудования южнокорейской корпорации Webgate Inc.

В ходе работы над этим решением было протестировано большое количество оборудования, в том числе ряд модемов. Новый модем CMOTech CNU-550 pro, появившийся в продаже у компании "СкайЛинк" (SkyLink) в апреле 2007 года, позволил решить поставленную задачу при его использовании совместно с оборудованием Webgate.

Качество и стабильность видеопотока в полученном решении во многом обусловлена пропускной способностью Интернет-канала и используемыми протоколами передачи данных. Решить поставленную задачу и получить стабильно работающую систему удалось за счет использования передовых технологий корпорации Webgate Inc.

Продукты корпорации Webgate хорошо известны во многих странах. Она разработала специализированные интегральные микросхемы (ASIC) для компрессии и декомпрессии изображения со сверхвысоким разрешением, устройства обработки изображения для беспилотных разведывательных самолетов, системы наведения реактивных снарядов по изображению. Многие лидеры бизнеса, в том числе Bosch, Pentax, Samsung и Sony доверяют этой корпорации как ведущему поставщику идей.

Программное обеспечение Webgate для управления системами видеонаблюдения не требует лицензирования и является бесплатным. Протокол WESP, разработанный корпорацией Webgate, позволяет объединить все выпускаемые ею устройства, которые находятся в сети. Разработанное в 2007 году ПО Control Center Pro дает возможность управлять устройствами (телекамерами, серверами, видеорегистраторами) в количестве до 1024 одновременно. Видеорегистратор eDVR412, также являющийся продуктом Webgate, используется в полиции Южной Кореи с 2004 года.

Суть предложенного компанией "Бэтмэн" решения заключается в том, что благодаря использованию алгоритма сжатия Wavelet видеопоток, создаваемый IP-телекамерой WebEye SPD180, транслируется в Интернет через модем CMOTech CNU-550 pro в полном пиксельном разрешении -- 720x576. Протокол WESP регулирует видеопоток, подстраивая его под пропускную способность канала.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59808635
8149
Hosts 5303229
1408
Visitors 10028706
2285

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582