Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеомониторинга удаленных объектов на основе сетевого оборудования Webgate


28.05.2007 Специализированное решение для видеомониторинга удалённых объектов, на которых отсутствует возможность прокладки Интернет-коммуникаций, разработала компания "Бэтмэн". Оно построено на базе сетевого оборудования южнокорейской корпорации Webgate Inc.

В ходе работы над этим решением было протестировано большое количество оборудования, в том числе ряд модемов. Новый модем CMOTech CNU-550 pro, появившийся в продаже у компании "СкайЛинк" (SkyLink) в апреле 2007 года, позволил решить поставленную задачу при его использовании совместно с оборудованием Webgate.

Качество и стабильность видеопотока в полученном решении во многом обусловлена пропускной способностью Интернет-канала и используемыми протоколами передачи данных. Решить поставленную задачу и получить стабильно работающую систему удалось за счет использования передовых технологий корпорации Webgate Inc.

Продукты корпорации Webgate хорошо известны во многих странах. Она разработала специализированные интегральные микросхемы (ASIC) для компрессии и декомпрессии изображения со сверхвысоким разрешением, устройства обработки изображения для беспилотных разведывательных самолетов, системы наведения реактивных снарядов по изображению. Многие лидеры бизнеса, в том числе Bosch, Pentax, Samsung и Sony доверяют этой корпорации как ведущему поставщику идей.

Программное обеспечение Webgate для управления системами видеонаблюдения не требует лицензирования и является бесплатным. Протокол WESP, разработанный корпорацией Webgate, позволяет объединить все выпускаемые ею устройства, которые находятся в сети. Разработанное в 2007 году ПО Control Center Pro дает возможность управлять устройствами (телекамерами, серверами, видеорегистраторами) в количестве до 1024 одновременно. Видеорегистратор eDVR412, также являющийся продуктом Webgate, используется в полиции Южной Кореи с 2004 года.

Суть предложенного компанией "Бэтмэн" решения заключается в том, что благодаря использованию алгоритма сжатия Wavelet видеопоток, создаваемый IP-телекамерой WebEye SPD180, транслируется в Интернет через модем CMOTech CNU-550 pro в полном пиксельном разрешении -- 720x576. Протокол WESP регулирует видеопоток, подстраивая его под пропускную способность канала.

Количество показов: 3321

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 51656659
12140
Hosts 4620063
653
Visitors 8651194
1622

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582