Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеомониторинга удаленных объектов на основе сетевого оборудования Webgate


28.05.2007 Специализированное решение для видеомониторинга удалённых объектов, на которых отсутствует возможность прокладки Интернет-коммуникаций, разработала компания "Бэтмэн". Оно построено на базе сетевого оборудования южнокорейской корпорации Webgate Inc.

В ходе работы над этим решением было протестировано большое количество оборудования, в том числе ряд модемов. Новый модем CMOTech CNU-550 pro, появившийся в продаже у компании "СкайЛинк" (SkyLink) в апреле 2007 года, позволил решить поставленную задачу при его использовании совместно с оборудованием Webgate.

Качество и стабильность видеопотока в полученном решении во многом обусловлена пропускной способностью Интернет-канала и используемыми протоколами передачи данных. Решить поставленную задачу и получить стабильно работающую систему удалось за счет использования передовых технологий корпорации Webgate Inc.

Продукты корпорации Webgate хорошо известны во многих странах. Она разработала специализированные интегральные микросхемы (ASIC) для компрессии и декомпрессии изображения со сверхвысоким разрешением, устройства обработки изображения для беспилотных разведывательных самолетов, системы наведения реактивных снарядов по изображению. Многие лидеры бизнеса, в том числе Bosch, Pentax, Samsung и Sony доверяют этой корпорации как ведущему поставщику идей.

Программное обеспечение Webgate для управления системами видеонаблюдения не требует лицензирования и является бесплатным. Протокол WESP, разработанный корпорацией Webgate, позволяет объединить все выпускаемые ею устройства, которые находятся в сети. Разработанное в 2007 году ПО Control Center Pro дает возможность управлять устройствами (телекамерами, серверами, видеорегистраторами) в количестве до 1024 одновременно. Видеорегистратор eDVR412, также являющийся продуктом Webgate, используется в полиции Южной Кореи с 2004 года.

Суть предложенного компанией "Бэтмэн" решения заключается в том, что благодаря использованию алгоритма сжатия Wavelet видеопоток, создаваемый IP-телекамерой WebEye SPD180, транслируется в Интернет через модем CMOTech CNU-550 pro в полном пиксельном разрешении -- 720x576. Протокол WESP регулирует видеопоток, подстраивая его под пропускную способность канала.

Количество показов: 3295

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50390383
6269
Hosts 4541211
294
Visitors 8450586
680

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582