Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Выставка и конференция MIPS 2007 -- комплексный подход к обеспечению безопасности


17.05.2007 С 24 по 27 апреля 2007 года в Спорткомплексе "Олимпийский" прошла 13-я Московская международная выставка "Охрана, безопасность и противопожарная защита"/MIPS 2007.

Выставка MIPS на сегодняшний день является крупнейшим специализированным форумом по безопасности в России. Ее организатором выступает международная компания ITE -- лидер российского выставочного бизнеса.

На официальной церемонии открытия выставки Генеральный директор компании ITE Александр Шталенков зачитал правительственные телеграммы. От имени Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности собравшихся поздравил Виктор Озеров, сделавший особый акцент на значимости выставки. "Важнейшим условием укрепления безопасности является оснащение силовых структур новейшей техникой. Убежден, что выставка MIPS будет способствовать дальнейшему сотрудничеству органов власти, силовых структур и разработчиков и производителей специального оборудования".

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности Михаил Гришанков отметил: "Состояние пожарной безопасности страны указывает на необходимость ускоренного решения вопросов по созданию и производству новейших средств безопасности и пожаротушения. Сегодняшняя выставка свидетельствует о том, что данной проблеме уделяется особое внимание".

В официальной церемонии открытия выставки также приняли участие: заместитель руководителя Департамента государственной защиты МВД РФ, генерал-майор Евгений Новиков, начальник управления пожарного надзора МЧС РФ Юрий Ненашев, руководитель выставочных программ Российского союза промышленников и предпринимателей Евгений Смирнов, президент Ассоциации международного сотрудничества негосударственных структур безопасности Евгений Карабанов, сопредседатель комитета IT-технологий Американской торговой палаты в России Гарри Фаулер.

В этом году участниками выставки стали 345 компаний из 23 стран мира. На выставке были представлены экспозиции ведущих российских и иностранных производителей в области безопасности. Важной составляющей выставки стали национальные павильоны Великобритании, Италии, Китая, Тайваня, Кореи и Финляндии. Участники выставки продемонстрировали новейшие технологии и разработки в различных областях индустрии безопасности.

В выставке приняли участие такие известные компании, как Аргус-Спектр, ААМ Системз, Болид, ЭВС, Schrack Seconet AG, CBC Co. Ltd., Eusebi Impianti S.R.L., Гольфстрим, ITV, Luis+, Advance, ГАЛФОРТ, Интегра-С, Пентакон, РОССИ, Abloy OY, Формула безопасности, Sanyo Corp, Panasonic, Lampertz Gmbh, Армо-Системы и другие.

В этом году на выставке представлен ряд новинок. Ведущие разработки участников выставки были отмечены на 11-м Международном конкурсе технических решений "Лучший инновационный продукт". Победителями конкурса стали: "Атэкс", ФГУ НИЦ "Охрана" МВД РФ и "Риэлта" в номинации "Охранная сигнализация"; Научное производственное и инновационное предприятие "СШС", НПП "Щит" в номинации "Системы контроля и управления доступом"; НВП "Болид" и Торгово-промышленная группа "Комком" в номинации "Системы охранного телевидения"; НПП "Автоматизированные системы безопасности", "ААМ Системз" и Cieffe S.r.l. в номинации "Интегрированные системы безопасности"; ФГНУ "Главэкспертцентр" в номинации "Информационный продукт"; "Аргус-Спектр" и "Систем Сенсор Фаир Детекторс" в номинации "Пожарная сигнализация и безопасность". Лучшим инновационным продуктом в этом году стал огнетушащий состав Novec 1230 компании "Пожтехника".

В рамках выставки 25 апреля в гостинице "Ренессанс" при содействии ПРИССКО прошла 4-я Международная конференция "Современная Безопасность. Законодательство. Новации. Практика".

Целью конференции является развитие различных направлений индустрии безопасности, расширение международного сотрудничества в области борьбы с терроризмом, повышение уровня безопасности граждан, предприятий и организаций. Конференция активно способствует эффективному и взаимовыгодному сотрудничеству и взаимодействию научных, промышленных, деловых и правительственных кругов.

Ежегодно конференция собирает более 150 специалистов, среди которых представители Государственной Думы, Правительства России, отраслевых министерств и ведомств, руководители негосударственных структур безопасности и общественных организаций, представители правоохранительных органов, руководители ведущих российских и зарубежных компаний по безопасности.

В этом году с докладами на конференции выступили: главный аналитик НО "Национальный антикриминальный и антитеррористический фонд" Олег Нечипоренко, главный ученый секретарь Всемирной академии наук комплексной безопасности Геннадий Соломанидин, президент Ассоциации международного сотрудничества негосударственных структур безопасности Евгений Карабанов, начальник отдела ФГУ НИЦ "Охрана" МВД России Александр Крахмалев, Генеральный директор "Центра речевых технологий" Михаил Хитров, президент консорциума "Интегра-С" Владимир Куделькин, Генеральный директор "Систем Сенсор Фаир Детекторс" Сергей Щипицын и другие специалисты.

Участники конференции обсудили проблемы развития российского законодательства в области обеспечения безопасности государства, биометрические методы распознавания в системах контроля и управления доступом, практику комплексных решений в системах безопасности.

Выставка и конференция прошли при официальной поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Правительства Москвы, Ассоциации российских банков, Российского союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации международного сотрудничества негосударственных структур безопасности и Комитета экономической безопасности Вольного экономического общества Москвы.

Количество показов: 2944

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45644098
9453
Hosts 4263119
946
Visitors 7797913
2053

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582