Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Правительство поддержит экспортеров средств и систем безопасности


01.04.2007 Правительство России на очередном заседании рассмотрело вопрос о введении налоговых льгот для субъектов экономической деятельности, осуществляющих экспорт систем и средств безопасности за рубеж. Перечень мер, предлагаемых Министерством экономического развития и торговли, огласил на заседании заместитель главы Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности Геннадий Михонин.

Многие аналитики и ранее отмечали: примерно с середины первого квартала 2007 года в действиях Кабинета министров наметились признаки того, что в нем задумались, наконец, о необходимости не дать нашей стране окончательно превратиться в сырьевой придаток наиболее развитых стран. Несомненно, здесь играет свою роль и предвыборный фактор: исполнительная власть делает попытку совершать конкретные шаги по укреплению российской промышленности, которые давно назрели и, несомненно, окажутся популярными.

Конъюнктура мировых цен на нефть позволяет российскому правительству планировать на ближайшие годы снижение налогового бремени с тех коммерческих организаций, которые связаны с передовыми отраслями индустрии. А безопасность -- это отрасль, находящаяся на стыке высоких технологий и сферы деятельности силовых министерств, укреплению которых уделяется в последние годы первостепенное внимание. Поэтому именно безопасность стала первой отраслью, для которой правительство взялось разрабатывать протекционистские меры.

В докладе Михонина во главу угла ставится освобождение экспортеров систем и средств безопасности от налога на прибыль. В качестве дополнительной меры предлагается в отдельных случаях вводить дотации на оплату электроэнергии и закупок сырья.

"Давая нашим "безопасникам" налоговые льготы, мы не должны пытаться поставить в равные условия, скажем, производителя пожарных лестниц и производителя видеосерверов, -- отметил Михонин. -- Наша цель -- уравнять между собой всех производителей пожарных лестниц и уравнять между собой всех производителей видеосерверов. Следует задать широкий диапазон, в котором может лежать величина налоговых послаблений, а затем гибко и оперативно устанавливать и, если надо, пересматривать конкретные показатели для отдельных секторов отрасли безопасности".

Некоторые цифры уже прозвучали на совещании: важно было дать его участникам точнее понять, о чем идет речь, ощутить, по меткому выражению одного из присутствовавших "давно забытый вкус протекционизма".

В среднем по отрасли планируется освободить экспортеров от 30-50% налога на прибыль. Ряд секторов отрасли безопасности удостоился особо крупных налоговых послаблений. Это экспорт металлоискателей в Италию, поставки объективов для телекамер в Германию и ряд других государств, вывоз полицейской спецтехники в США. Здесь нашим предпринимателям планируют "прощать" 50-80% налога на прибыль. Экспорт термокожухов в страны с мягким средиземноморским климатом и вандалозащитных корпусов телекамер в страны Евросоюза "оценивается" в 60-90% налога на прибыль.

Максимальных льгот -- освобождения от 100% налога на прибыль и компенсации половины расходов на тепло и электроэнергию -- удостоятся компании, экспортирующие ПЗС-матрицы собственной разработки. Тем, кто станет вывозить ПЗС-матрицы в Японию, бюджет скомпенсирует также все расходы на аренду помещений и зарплату сотрудников.

Выслушав замечания и пожелания коллег, авторы перечня защитных мер продолжат свою работу, чтобы в ближайшее время представить их на рассмотрение правительства в виде готового законопроекта.

Количество показов: 4844

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51682160
16509
Hosts 4622064
1310
Visitors 8656504
3499

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582