Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Правительство поддержит экспортеров средств и систем безопасности


01.04.2007 Правительство России на очередном заседании рассмотрело вопрос о введении налоговых льгот для субъектов экономической деятельности, осуществляющих экспорт систем и средств безопасности за рубеж. Перечень мер, предлагаемых Министерством экономического развития и торговли, огласил на заседании заместитель главы Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности Геннадий Михонин.

Многие аналитики и ранее отмечали: примерно с середины первого квартала 2007 года в действиях Кабинета министров наметились признаки того, что в нем задумались, наконец, о необходимости не дать нашей стране окончательно превратиться в сырьевой придаток наиболее развитых стран. Несомненно, здесь играет свою роль и предвыборный фактор: исполнительная власть делает попытку совершать конкретные шаги по укреплению российской промышленности, которые давно назрели и, несомненно, окажутся популярными.

Конъюнктура мировых цен на нефть позволяет российскому правительству планировать на ближайшие годы снижение налогового бремени с тех коммерческих организаций, которые связаны с передовыми отраслями индустрии. А безопасность -- это отрасль, находящаяся на стыке высоких технологий и сферы деятельности силовых министерств, укреплению которых уделяется в последние годы первостепенное внимание. Поэтому именно безопасность стала первой отраслью, для которой правительство взялось разрабатывать протекционистские меры.

В докладе Михонина во главу угла ставится освобождение экспортеров систем и средств безопасности от налога на прибыль. В качестве дополнительной меры предлагается в отдельных случаях вводить дотации на оплату электроэнергии и закупок сырья.

"Давая нашим "безопасникам" налоговые льготы, мы не должны пытаться поставить в равные условия, скажем, производителя пожарных лестниц и производителя видеосерверов, -- отметил Михонин. -- Наша цель -- уравнять между собой всех производителей пожарных лестниц и уравнять между собой всех производителей видеосерверов. Следует задать широкий диапазон, в котором может лежать величина налоговых послаблений, а затем гибко и оперативно устанавливать и, если надо, пересматривать конкретные показатели для отдельных секторов отрасли безопасности".

Некоторые цифры уже прозвучали на совещании: важно было дать его участникам точнее понять, о чем идет речь, ощутить, по меткому выражению одного из присутствовавших "давно забытый вкус протекционизма".

В среднем по отрасли планируется освободить экспортеров от 30-50% налога на прибыль. Ряд секторов отрасли безопасности удостоился особо крупных налоговых послаблений. Это экспорт металлоискателей в Италию, поставки объективов для телекамер в Германию и ряд других государств, вывоз полицейской спецтехники в США. Здесь нашим предпринимателям планируют "прощать" 50-80% налога на прибыль. Экспорт термокожухов в страны с мягким средиземноморским климатом и вандалозащитных корпусов телекамер в страны Евросоюза "оценивается" в 60-90% налога на прибыль.

Максимальных льгот -- освобождения от 100% налога на прибыль и компенсации половины расходов на тепло и электроэнергию -- удостоятся компании, экспортирующие ПЗС-матрицы собственной разработки. Тем, кто станет вывозить ПЗС-матрицы в Японию, бюджет скомпенсирует также все расходы на аренду помещений и зарплату сотрудников.

Выслушав замечания и пожелания коллег, авторы перечня защитных мер продолжат свою работу, чтобы в ближайшее время представить их на рассмотрение правительства в виде готового законопроекта.

Количество показов: 4763

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 49076214
7037
Hosts 4470731
322
Visitors 8281704
639

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582