Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Правительство поддержит экспортеров средств и систем безопасности


01.04.2007 Правительство России на очередном заседании рассмотрело вопрос о введении налоговых льгот для субъектов экономической деятельности, осуществляющих экспорт систем и средств безопасности за рубеж. Перечень мер, предлагаемых Министерством экономического развития и торговли, огласил на заседании заместитель главы Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности Геннадий Михонин.

Многие аналитики и ранее отмечали: примерно с середины первого квартала 2007 года в действиях Кабинета министров наметились признаки того, что в нем задумались, наконец, о необходимости не дать нашей стране окончательно превратиться в сырьевой придаток наиболее развитых стран. Несомненно, здесь играет свою роль и предвыборный фактор: исполнительная власть делает попытку совершать конкретные шаги по укреплению российской промышленности, которые давно назрели и, несомненно, окажутся популярными.

Конъюнктура мировых цен на нефть позволяет российскому правительству планировать на ближайшие годы снижение налогового бремени с тех коммерческих организаций, которые связаны с передовыми отраслями индустрии. А безопасность -- это отрасль, находящаяся на стыке высоких технологий и сферы деятельности силовых министерств, укреплению которых уделяется в последние годы первостепенное внимание. Поэтому именно безопасность стала первой отраслью, для которой правительство взялось разрабатывать протекционистские меры.

В докладе Михонина во главу угла ставится освобождение экспортеров систем и средств безопасности от налога на прибыль. В качестве дополнительной меры предлагается в отдельных случаях вводить дотации на оплату электроэнергии и закупок сырья.

"Давая нашим "безопасникам" налоговые льготы, мы не должны пытаться поставить в равные условия, скажем, производителя пожарных лестниц и производителя видеосерверов, -- отметил Михонин. -- Наша цель -- уравнять между собой всех производителей пожарных лестниц и уравнять между собой всех производителей видеосерверов. Следует задать широкий диапазон, в котором может лежать величина налоговых послаблений, а затем гибко и оперативно устанавливать и, если надо, пересматривать конкретные показатели для отдельных секторов отрасли безопасности".

Некоторые цифры уже прозвучали на совещании: важно было дать его участникам точнее понять, о чем идет речь, ощутить, по меткому выражению одного из присутствовавших "давно забытый вкус протекционизма".

В среднем по отрасли планируется освободить экспортеров от 30-50% налога на прибыль. Ряд секторов отрасли безопасности удостоился особо крупных налоговых послаблений. Это экспорт металлоискателей в Италию, поставки объективов для телекамер в Германию и ряд других государств, вывоз полицейской спецтехники в США. Здесь нашим предпринимателям планируют "прощать" 50-80% налога на прибыль. Экспорт термокожухов в страны с мягким средиземноморским климатом и вандалозащитных корпусов телекамер в страны Евросоюза "оценивается" в 60-90% налога на прибыль.

Максимальных льгот -- освобождения от 100% налога на прибыль и компенсации половины расходов на тепло и электроэнергию -- удостоятся компании, экспортирующие ПЗС-матрицы собственной разработки. Тем, кто станет вывозить ПЗС-матрицы в Японию, бюджет скомпенсирует также все расходы на аренду помещений и зарплату сотрудников.

Выслушав замечания и пожелания коллег, авторы перечня защитных мер продолжат свою работу, чтобы в ближайшее время представить их на рассмотрение правительства в виде готового законопроекта.

Количество показов: 4656

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45534295
11910
Hosts 4252888
784
Visitors 7776107
1985

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582