Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Дан старт подготовке проведения в России международного салона "Комплексная безопасность"


01.02.2007 Вопросы проведения качественно нового международного салона "Комплексная безопасность", который пройдет в Москве в Всероссийском выставочном центре в мае 2008 года, обсуждались на первом заседании оргкомитета, прошедшем в среду в министерстве по чрезвычайным ситуациям.

"Мы хотим, чтобы этот салон был значимым и знаковым, стал традиционным, и здесь многое будет зависеть от того, как мы стартуем", -- сказал председатель оргкомитета салона, глава МЧС России Сергей Шойгу.

В докладе директора департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций МЧС Михаила Фалеева отмечалось, что целью проведения салона является демонстрация основных направлений деятельности государства по обеспечению действий в чрезвычайных ситуациях природного, техногенного характера и при террористических актах, в борьбе с преступностью, показ научно-технического потенциала новейших технологий управления, ведения аварийно-спасательных работ, производства средств спасения и пожаротушения.

М.Фалеев сообщил, что в салоне примут участие МЧС, МВД России, Пограничная служба ФСБ, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, Антитеррористический центр СНГ, ФГУП "Рособоронэспорт", федеральные органы исполнительной власти, входящие в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также отечественные и зарубежные фирмы и предприятия.

Тематика салона будет включать в себя средства охраны порядка и предупреждения преступности, робототехнические средства мониторинга, разведки и ликвидации чрезвычайных ситуаций, борьбы с терроризмом, аварийно-спасательные и противопожарные средства, оборудование и технологии для операций на водных акваториях, авиационные средства мониторинга, спасения людей и имущества и другие.

В программе деловой части салона -- проведение конференций, тематических семинаров и "круглых столов", презентаций, комплексных показательных учений, переговоров, пресс-конференций и т.д.

С.Шойгу сообщил, что в рамках салона будут продемонстрированы возможности различных образцов специального вооружения и боевой техники. "В частности, планируется показать беспилотники, плавательную технику", -- сказал он.

С.Шойгу предложил изучить возможность проведения салона не только на ВВЦ, где планируется развернуть статическую экспозицию, но и на подмосковных полигонах, где можно было бы продемонстрировать реальные возможности представленного вооружения и техники. По словам С.Шойгу, это могут быть полигоны МЧС или МВД России.

Глава МЧС отметил, что данный салон должен попасть в перечень выставок, финансируемых из госбюджета, и поручил подготовить соответствующее предложение.

Заместитель директора ФСВТС Владимир Палещук предложил создать рабочую группу, которая изучит возможности и подготовит предложения по организации демонстрационных показов оружия и боевой техники, представленного на салоне "Комплексная безопасность". С.Шойгу поручил возглавить эту рабочую группу М.Фалееву.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 64668531
3549
Hosts 5660462
360
Visitors 10748350
827

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582