Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Дан старт подготовке проведения в России международного салона "Комплексная безопасность"


01.02.2007 Вопросы проведения качественно нового международного салона "Комплексная безопасность", который пройдет в Москве в Всероссийском выставочном центре в мае 2008 года, обсуждались на первом заседании оргкомитета, прошедшем в среду в министерстве по чрезвычайным ситуациям.

"Мы хотим, чтобы этот салон был значимым и знаковым, стал традиционным, и здесь многое будет зависеть от того, как мы стартуем", -- сказал председатель оргкомитета салона, глава МЧС России Сергей Шойгу.

В докладе директора департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций МЧС Михаила Фалеева отмечалось, что целью проведения салона является демонстрация основных направлений деятельности государства по обеспечению действий в чрезвычайных ситуациях природного, техногенного характера и при террористических актах, в борьбе с преступностью, показ научно-технического потенциала новейших технологий управления, ведения аварийно-спасательных работ, производства средств спасения и пожаротушения.

М.Фалеев сообщил, что в салоне примут участие МЧС, МВД России, Пограничная служба ФСБ, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, Антитеррористический центр СНГ, ФГУП "Рособоронэспорт", федеральные органы исполнительной власти, входящие в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также отечественные и зарубежные фирмы и предприятия.

Тематика салона будет включать в себя средства охраны порядка и предупреждения преступности, робототехнические средства мониторинга, разведки и ликвидации чрезвычайных ситуаций, борьбы с терроризмом, аварийно-спасательные и противопожарные средства, оборудование и технологии для операций на водных акваториях, авиационные средства мониторинга, спасения людей и имущества и другие.

В программе деловой части салона -- проведение конференций, тематических семинаров и "круглых столов", презентаций, комплексных показательных учений, переговоров, пресс-конференций и т.д.

С.Шойгу сообщил, что в рамках салона будут продемонстрированы возможности различных образцов специального вооружения и боевой техники. "В частности, планируется показать беспилотники, плавательную технику", -- сказал он.

С.Шойгу предложил изучить возможность проведения салона не только на ВВЦ, где планируется развернуть статическую экспозицию, но и на подмосковных полигонах, где можно было бы продемонстрировать реальные возможности представленного вооружения и техники. По словам С.Шойгу, это могут быть полигоны МЧС или МВД России.

Глава МЧС отметил, что данный салон должен попасть в перечень выставок, финансируемых из госбюджета, и поручил подготовить соответствующее предложение.

Заместитель директора ФСВТС Владимир Палещук предложил создать рабочую группу, которая изучит возможности и подготовит предложения по организации демонстрационных показов оружия и боевой техники, представленного на салоне "Комплексная безопасность". С.Шойгу поручил возглавить эту рабочую группу М.Фалееву.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61748440
19228
Hosts 5458482
1121
Visitors 10309715
1614

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582