Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Открытые Технологии внедрят систему мониторинга среды и оборудования в серверных комнатах сибирского филиала "МегаФона"


23.01.2007 Компания Открытые Технологии, ведущий российский системный интегратор, объявляет о начале внедрения системы мониторинга среды и оборудования в серверных комнатах сибирского филиала компании "МегаФон -- Мобиком-Новосибирск".

Основной целью внедрения системы мониторинга является организация непрерывного контроля состояния серверов и коммутационного оборудования.

Внедрение позволит осуществлять контроль состояния окружающей среды, систем распределения переменного и постоянного тока, источников бесперебойного питания, оборудования кондиционирования серверной комнаты "Мобиком-Новосибирска", получать информацию в реальном времени, вести визуальное наблюдение за обстановкой, архивировать полученную видеоинформацию. Это позволит прогнозировать и локализовать аварийные ситуации, влияющие на качество предоставления услуг пользователям.

В ходе работ специалисты компании Открытые Технологии проведут предпроектное обследование инфраструктуры залов и проектирование системы, поставят необходимое оборудование, осуществят пуско-наладочные работы и запустят систему в эксплуатацию.

Разрабатываемая система будет иметь двухуровневую структуру: уровень автозалов (серверных комнат) и уровень центра сбора информации. Для связи между этими компонентами предназначена сеть TCP/IP.

При построении будет использовано оборудование серии NetBotz500 компании NetBotz-APC и программное обеспечение в составе сервера NetBotz Central. Предложенное решение обладает наилучшим соотношением цена/качество, высокой надежностью и удобством для пользователя.

NetBotz500 -- это серия продуктов последнего поколения в области систем физической безопасности. Модульная архитектура системы NetlBotz500 обладает наибольшей функциональностью, повышенной гибкостью и наращиваемостью по сравнению с аналогичными системами. Камеры и датчики могут быть расположены на значительном расстоянии от базового устройства WallBotz 500, что позволяет обслуживать несколько помещений. Базовое устройство может быть подключено к беспроводной сети.

Сервер NetBotz Central представляет собой высокоэффективное комплексное решение для мониторинга среды и оборудования в IT-подразделениях, расположенных в филиалах компании в разных городах или странах. Программное обеспечение, установленное на NetBotz Central, позволяет непрерывно контролировать показания датчиков и передаваемые изображения камер видеонаблюдения с любого устройства наблюдения NetBotz. Кроме того, IT-администратор главного офиса через NetBotz Central может менять конфигурацию на любом удаленном устройстве NetBotz со своей консоли или с любого компьютера в сети. Такая централизованная система является оптимальным решением для обеспечения физической безопасности корпоративного IT-окружения независимо от его удаленности.

Каждый автозал "Мобиком-Новосибирска" будет оснащен базовым устройством WallBotz500 и несколькими камерами видеонаблюдения, которые будут подключены к базовым устройствам через порт USB. По словам руководителя отдела продаж Новосибирского представительства компании Открытые Технологии Сергея Перевозчикова, "вся система мониторинга будет построена по распределенному принципу, что позволит производить модернизацию оборудования на площадках и наращивание системы без остановки ее работы. При необходимости система может быть расширена как за счет подключения дополнительного периферийного оборудования к существующим базовым устройствам WallBotz, так и за счет подключения к системе новых сегментов на базе устройств NetBotz 500".

Проект планируется завершить осенью 2007 года.

Количество показов: 3085

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46839132
3486
Hosts 4346717
167
Visitors 7975722
250

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582