Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Открытые Технологии внедрят систему мониторинга среды и оборудования в серверных комнатах сибирского филиала "МегаФона"


23.01.2007 Компания Открытые Технологии, ведущий российский системный интегратор, объявляет о начале внедрения системы мониторинга среды и оборудования в серверных комнатах сибирского филиала компании "МегаФон -- Мобиком-Новосибирск".

Основной целью внедрения системы мониторинга является организация непрерывного контроля состояния серверов и коммутационного оборудования.

Внедрение позволит осуществлять контроль состояния окружающей среды, систем распределения переменного и постоянного тока, источников бесперебойного питания, оборудования кондиционирования серверной комнаты "Мобиком-Новосибирска", получать информацию в реальном времени, вести визуальное наблюдение за обстановкой, архивировать полученную видеоинформацию. Это позволит прогнозировать и локализовать аварийные ситуации, влияющие на качество предоставления услуг пользователям.

В ходе работ специалисты компании Открытые Технологии проведут предпроектное обследование инфраструктуры залов и проектирование системы, поставят необходимое оборудование, осуществят пуско-наладочные работы и запустят систему в эксплуатацию.

Разрабатываемая система будет иметь двухуровневую структуру: уровень автозалов (серверных комнат) и уровень центра сбора информации. Для связи между этими компонентами предназначена сеть TCP/IP.

При построении будет использовано оборудование серии NetBotz500 компании NetBotz-APC и программное обеспечение в составе сервера NetBotz Central. Предложенное решение обладает наилучшим соотношением цена/качество, высокой надежностью и удобством для пользователя.

NetBotz500 -- это серия продуктов последнего поколения в области систем физической безопасности. Модульная архитектура системы NetlBotz500 обладает наибольшей функциональностью, повышенной гибкостью и наращиваемостью по сравнению с аналогичными системами. Камеры и датчики могут быть расположены на значительном расстоянии от базового устройства WallBotz 500, что позволяет обслуживать несколько помещений. Базовое устройство может быть подключено к беспроводной сети.

Сервер NetBotz Central представляет собой высокоэффективное комплексное решение для мониторинга среды и оборудования в IT-подразделениях, расположенных в филиалах компании в разных городах или странах. Программное обеспечение, установленное на NetBotz Central, позволяет непрерывно контролировать показания датчиков и передаваемые изображения камер видеонаблюдения с любого устройства наблюдения NetBotz. Кроме того, IT-администратор главного офиса через NetBotz Central может менять конфигурацию на любом удаленном устройстве NetBotz со своей консоли или с любого компьютера в сети. Такая централизованная система является оптимальным решением для обеспечения физической безопасности корпоративного IT-окружения независимо от его удаленности.

Каждый автозал "Мобиком-Новосибирска" будет оснащен базовым устройством WallBotz500 и несколькими камерами видеонаблюдения, которые будут подключены к базовым устройствам через порт USB. По словам руководителя отдела продаж Новосибирского представительства компании Открытые Технологии Сергея Перевозчикова, "вся система мониторинга будет построена по распределенному принципу, что позволит производить модернизацию оборудования на площадках и наращивание системы без остановки ее работы. При необходимости система может быть расширена как за счет подключения дополнительного периферийного оборудования к существующим базовым устройствам WallBotz, так и за счет подключения к системе новых сегментов на базе устройств NetBotz 500".

Проект планируется завершить осенью 2007 года.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 61101388
6827
Hosts 5414131
1007
Visitors 10238449
1670

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582