Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Открытые Технологии внедрят систему мониторинга среды и оборудования в серверных комнатах сибирского филиала "МегаФона"


23.01.2007 Компания Открытые Технологии, ведущий российский системный интегратор, объявляет о начале внедрения системы мониторинга среды и оборудования в серверных комнатах сибирского филиала компании "МегаФон -- Мобиком-Новосибирск".

Основной целью внедрения системы мониторинга является организация непрерывного контроля состояния серверов и коммутационного оборудования.

Внедрение позволит осуществлять контроль состояния окружающей среды, систем распределения переменного и постоянного тока, источников бесперебойного питания, оборудования кондиционирования серверной комнаты "Мобиком-Новосибирска", получать информацию в реальном времени, вести визуальное наблюдение за обстановкой, архивировать полученную видеоинформацию. Это позволит прогнозировать и локализовать аварийные ситуации, влияющие на качество предоставления услуг пользователям.

В ходе работ специалисты компании Открытые Технологии проведут предпроектное обследование инфраструктуры залов и проектирование системы, поставят необходимое оборудование, осуществят пуско-наладочные работы и запустят систему в эксплуатацию.

Разрабатываемая система будет иметь двухуровневую структуру: уровень автозалов (серверных комнат) и уровень центра сбора информации. Для связи между этими компонентами предназначена сеть TCP/IP.

При построении будет использовано оборудование серии NetBotz500 компании NetBotz-APC и программное обеспечение в составе сервера NetBotz Central. Предложенное решение обладает наилучшим соотношением цена/качество, высокой надежностью и удобством для пользователя.

NetBotz500 -- это серия продуктов последнего поколения в области систем физической безопасности. Модульная архитектура системы NetlBotz500 обладает наибольшей функциональностью, повышенной гибкостью и наращиваемостью по сравнению с аналогичными системами. Камеры и датчики могут быть расположены на значительном расстоянии от базового устройства WallBotz 500, что позволяет обслуживать несколько помещений. Базовое устройство может быть подключено к беспроводной сети.

Сервер NetBotz Central представляет собой высокоэффективное комплексное решение для мониторинга среды и оборудования в IT-подразделениях, расположенных в филиалах компании в разных городах или странах. Программное обеспечение, установленное на NetBotz Central, позволяет непрерывно контролировать показания датчиков и передаваемые изображения камер видеонаблюдения с любого устройства наблюдения NetBotz. Кроме того, IT-администратор главного офиса через NetBotz Central может менять конфигурацию на любом удаленном устройстве NetBotz со своей консоли или с любого компьютера в сети. Такая централизованная система является оптимальным решением для обеспечения физической безопасности корпоративного IT-окружения независимо от его удаленности.

Каждый автозал "Мобиком-Новосибирска" будет оснащен базовым устройством WallBotz500 и несколькими камерами видеонаблюдения, которые будут подключены к базовым устройствам через порт USB. По словам руководителя отдела продаж Новосибирского представительства компании Открытые Технологии Сергея Перевозчикова, "вся система мониторинга будет построена по распределенному принципу, что позволит производить модернизацию оборудования на площадках и наращивание системы без остановки ее работы. При необходимости система может быть расширена как за счет подключения дополнительного периферийного оборудования к существующим базовым устройствам WallBotz, так и за счет подключения к системе новых сегментов на базе устройств NetBotz 500".

Проект планируется завершить осенью 2007 года.

Количество показов: 3094

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 47564005
1373
Hosts 4386475
162
Visitors 8073725
267

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582