Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Компьютерные системы видеонаблюдения на базе новейших четырехъядерных процессоров Intel Xeon серии 5300


22.11.2006 Компания "АМИ" подтвердила позиции одного из ведущих украинских производителей компьютеров и серверов на базе архитектуры Intel, приступив к серийному производству высокопроизводительных серверов на базе новейших четырехъядерных процессоров Intel Xeon серии 5300, основанных на революционной микроархитектуре Intel Core, которая обеспечивает прекрасную производительность при невысоком энергопотреблении.

Разработанная модель сервера представляет новое поколение серверной техники "АМИ", обладающей высокой производительностью, надежностью и гибкостью. Серверы на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon серии 5300 обеспечивают больший запас ресурсов для виртуализации, чем любая другая двухпроцессорная стандартная массовая серверная платформа. Как показали испытания в Центре компетенции Intel "Полигон", действующем на базе "АМИ", новые процессоры значительно превосходят по производительности двухъядерные процессоры Intel Xeon серии 5100, при сопоставимом тепловыделении и аналогичной стоимости. Новая модель сервера АМИ станет надежной основой развивающейся IT-инфраструктуры, обеспечив для корпоративных пользователей запас мощности, совместимость и защиту инвестиций для удовлетворения постоянно растущих требований современного бизнеса.

Также компания "АМИ" планирует в ближайшее время приступить к производству видеосерверов Drakar на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon серии 5300. Благодаря высокой эффективности работы в многозадачном режиме данных процессоров, скорость доступа к локальным и удаленным видеоархивам, обработка данных с нескольких источников информации увеличится в несколько раз. Это позволит создавать на базе видеосерверов Drakar высокоуровневые комплексные системы безопасности, включающие системы сигнализации, контроля доступа, цифрового видеонаблюдения и видеорегистрации, а также целый ряд элементов в зависимости от специфики деятельности предприятия.

"Новые четырехъядерные процессоры корпорации Intel в корне меняют представление о серверных системах, -- подчеркивает Александр Кнерцер, руководитель Управления сетевых решений и телекоммуникаций компании "АМИ". -- Они дают возможность создавать корпоративные платформы не только высочайшей производительности, но и с совершенно новыми энергоэффективными характеристиками".

Производство и продвижение решений на базе передовых технологий и платформ Intel является одним из важных направлений деятельности компании. Активная маркетинговая стратегия и инновационные решения позволяют "АМИ" быть одним из лидеров ИТ-рынка Украины. Компания "АМИ" стремиться отвечать постоянно возрастающим запросам своих клиентов и предлагать новые эффективные решения.

Количество показов: 2573

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45606867
3244
Hosts 4259692
296
Visitors 7790342
599

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582