Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение поверх "СТРИМ"


14.06.2006

Компания "ННТ Телеком" объявляет о запуске проекта "видеонаблюдение поверх "СТРИМ".  Главной проблемой организации сетевой системы видеонаблюдения на выделенных каналах доступа в Интернет "СТРИМ" был динамический IP-адрес, который не позволял зафиксировать IP камеру и включить ее в систему удаленного доступа.

Специалисты "ННТ Телеком" провели тестовые испытания АДСЛ модема Zyxel с поддержкой службы DynDNS, которая подхватывает динамический адрес канала "СТРИМ" и фиксирует все изменения при очередном отключении от соединения.

Тестирование показало, что даже если использовать минимальный пакет услуг по подключению к "СТРИМ-ФЛАЙ" со скоростью передачи данных 320 Кбит/сек, можно получить до 5 к/с при разрешении 640х480.

При современном уровне развития технологии передачи данных по каналам ADSL можно получить выделенный канал со скоростью до 7500 Кбит/с, что позволит получать изображение и звук с объекта в режиме реального времени.

Схема построения системы видеонаблюдения

Для построения системы сетевого видеонаблюдения необходима сеть TCP/IP. Каждая камера и каждый компьютер, участвующий в системе сетевого видеонаблюдения должны быть с взаимодоступными IP адресами (если участник системы сетевого видеонаблюдения будет находиться за пределами ЛВС, то он должен иметь real IP, либо на него должны быть организованы "пробросы"). Так же между всеми участниками системы сетевого видеонаблюдения должны проходить эхо запросы (ping).

Компьютеры -- клиенты (рабочие места на которых будет осуществляться просмотр сетевых камер с сервера) должны быть на базе Intel Pentium IV (желательно с процессором не ниже D820 (2,8 Mhz, 2 ядра)), так же должны быть оборудованы видеокартами не хуже чем ATI x600 (встроенные в мат. плату видеокарты не подходят) и иметь не менее 512 Mb оперативной памяти. Если посмотр камер будет осуществляться выборочно по IP адресам, то подойдет любой компьютер из локальной сети.

  • Компьютер 1 -- ОС Windows Server 2003. 2 сетевых интерфейса, будут возложены функции маршрутизации (обеспечат доступность камер в пределах VPN); Диолим Видео (создание видеоархива его просмотр и экспортирование, просмотр изображения с камер)
  • Компьютер 2 -- ОС Windows Server 2003. Основной видеосервер на базе "Диолим Видео" (создание видеоархива)
  • Компьютер 3 -- ОС Windows XP Professional. Видеоклиент (Рабочее место оператора)
  • Объект1: квартирный сектор, интернет канала "СТРИМ" (7500/768К) с VPN подключением к корпоративной сети (объект2); 3 камеры аналоговые либо ip Axis.
  • Объект2: 10 Мб операторский канал; 2 камеры монохромного изображения ; стык с поддерживаемым Axis оборудованием сигнализации "тревожная кнопка"
  • Объект3: удаленная подсеть на 2Мб корпоративный канал; 3 камеры монохромного изображения, 25fps; стык с 3 зонным оборудованием сигнализации "тревожная кнопка" + датчики открытия.
  • Объект4: на той же удаленной подсети; клиентское место оператора; просмотр в режиме он-лайн, автоматическое создание 72 часового архива видео, запись по событию, гибкое управление качеством записи по каждому из потоков в зависимости от загрузки канала 2Мб, детектирование движения, документирование видеоинформации по дате и времени.

Реакция на события: цветовая индикация источника события на плане объекта, подача звукового сигнала на рабочем месте оператора при движении в поле зрения камер или при отработке охранных шлейфов объектов 2,3; переключение на изображение сработавшей или "увязанной" с соответствующим шлейфом камеры, поддержка двух мониторов.

Количество показов: 11355

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42886046
2085
Hosts 4052191
236
Visitors 7337983
469

17

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582