Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Журнал "CCTV Фокус" №3/2006 (май-июнь)


07.06.2006

Тестирование сетевых телекамер (часть 2): Panasonic WV-NP1000, Bosch NWC-0455, Sony SNC-CS50P

Начало этого года ознаменовалось появлением новых сетевых телекамер с расширенной функциональностью. По ряду признаков новые модели можно отнести к новому поколению. В предыдущем номере журнала мы начали тестирование современных сетевых телекамер, представленных на российском рынке, и подробно рассмотрели две модели: Panasonic BB-HCM381 и Sony SNC-RX550P.

Продолжая тестирование современных сетевых телекамер, в этом номере журнала мы познакомим вас еще с несколькими новыми моделями от крупных производителей, не нуждающимися в представлении Sony, Panasonic, Bosch. Особенность современных сетевых телекамер высокого класса заключается в том, что такая телекамера должна иметь возможность трансляции нескольких видеопотоков одновременно, в ином случае ее конкурентоспособность снижается.

Компания Panasonic пошла еще дальше, применив мегапиксельную матрицу на своей сетевой телекамере WV-NP1000. Поскольку данная модель снабжена аналоговым выходом, то применение мегапиксельной матрицы создает ряд вопросов. Мы подробно рассматриваем, как эти вопросы решены компанией-разработчиком.

Сетевую телекамеру Bosch NWC-0455 отличает возможность трансляции двух видеопотоков MPEG-4 при широком диапазоне настроек кодека. В этом сетевая телекамера от Bosch оказывается в числе лидеров.

И, наконец, сетевая телекамера Sony SNC-CS50P может одновременно транслировать потоки, сжатые по стандарту M-JPEG и MPEG-4 с превосходным качеством и высокой скоростью отображения, что очень удобно, когда нам необходимо использовать один видеопоток для качественной записи (M-JPEG), а другой для отображения в режиме реального времени (MPEG-4).

В ближайшее время ожидаются серийные модели сетевых телекамер от Ikegami и Everfocus, которые мы тоже постараемся не обойти стороной. На завершающем этапе тестирования мы планируем протестировать именно сетевые телекамеры от этих производителей и подвести итоги тестирования, что будет опубликовано уже в следующем номере.

Технологии КМОП и ПЗС в современных телекамерах

В предыдущем номере журнала в рубрике "Теория в фокусе" рассказывалось о технологиях, являющихся конечным пунктом в череде последовательных этапов при передаче изображения, то есть о технологиях отображения. Несомненно, качество монитора играет одну из ведущих ролей в визуализации сцены, но изначальную информацию об изображении, которое требуется зафиксировать получает сенсор изображения (на данный момент в подавляющем большинстве это интегральные схемы), и уже непосредственно от его характеристик и параметров будет зависеть, насколько высокого качества изображения можно будет добиться в случае идеального согласования со всеми сопутствующими необходимыми элементами. В данной статье рассматривается полный цикл записи цветного изображения и способы вывода его во внешнюю цепь. В первую очередь объясняется дискретная природа матриц и ее связь с размерами получаемого изображения и разрешением видеокамер, мониторов, принтеров и сканеров.

Следующим этапом с целью объяснения создания цветного изображения представлено рассмотрение взаимосвязи структур матрицы и падающего на нее света. Далее описываются различные типы фоточувствительных сенсоров и способы их реализации (матричные и линейные сенсоры, ПЗС- и КМОП-структуры). Не останутся без внимания и принципы работы имеющихся в настоящее время ПЗС- и КМОП-технологий, а также их характеристики, сильные и слабые стороны и дальнейшие перспективы применения этих устройств.

Основы работы в VideoCAD (часть 2)

Как известно, эффективность систем видеонаблюдения, построенных с применением даже самого совершенного оборудования, во многом определяется трудом и квалификацией специалистов, проектирующих такие системы. Программное обеспечение VideoCAD предназначено для профессионального проектирования систем видеонаблюдения, однако, как всякий сложный и многофункциональный инструмент, она требует определенных усилий и времени для освоения. Эта статья, написанная создателем VideoCAD, призвана сократить время, которое потребуется на освоение VideoCAD, и предназначена как для начинающих, так и для опытных пользователей, ранее незнакомых с программой.

В первой части статьи, которая была опубликована в прошлом номере журнала, рассматривались моделирование зоны обзора телекамеры и порядок создания простого проекта. Во второй части статьи, которая публикуется в этом номере, основное внимание уделяется нескольким практическим вопросам, с которыми вы неизбежно столкнетесь в процессе проектирования даже самой простой системы видеонаблюдения. Речь пойдет о том, каким образом в VideoCAD производится автоматический расчет зон обнаружения человека, опознавания человека и чтения автомобильного номера для каждой телекамеры в проекте.

Поскольку опознавание и особенно обнаружение имеет вероятностный характер, то можно говорить лишь о значительно большей вероятности обнаружения и опознавания в зонах, рассчитанных VideoCAD, и все рекомендации, приведенные в статье, носят не абсолютный характер. Абсолютно точно рассчитать эту вероятность на практике невозможно из-за многообразия и сложности моделирования влияющих факторов, включая человеческий фактор. Но, выбирая значения критериев опознавания и обнаружения, мы можем получить зоны разного размера с относительно большей или меньшей вероятностью обнаружения и опознавания. Все расчеты снабжены иллюстрациями и практическими примерами, что позволит значительно сократить время, необходимое для полного освоения VideoCAD.

Обзор интеллектуальных телекамер (часть 1)

В первой части данной статьи будет рассмотрен ряд аспектов, связанных с интеллектуальными телекамерами. Интеллектуальные телекамеры представляют собой камеры, которые предназначены для выполнения более интеллектуальных задач, чем простое получение изображения и видеозапись. Благодаря интегрированным функциям интеллектуальной обработки изображения и алгоритмам распознавания образов интеллектуальные телекамеры могут обнаруживать движение, измерять объекты, распознавать автомобильные номера или даже поведение человека. Такие камеры являются важными компонентами при создании активных автоматических систем управления во многих сферах, и можно с уверенностью утверждать, что уже в ближайшем будущем они будут играть очень важную роль в нашей повседневной жизни. Основной целью данной статьи является всесторонний обзор технологий интеллектуальных телекамер и сфер их применения. В рамках статьи будут проанализированы причины, которые способствовали быстрому развитию интеллектуальных телекамер, рассмотрены их системная архитектура и типы. Также будет уделено внимание интеллектуальным алгоритмам, характеристикам и возможностям применения интеллектуальных телекамер. В заключение речь пойдет о трудностях и проблемах, которые возникают при их разработке, и о перспективах развития интеллектуальных телекамер.

Рекомендация ITU-601: объединяя NTSC и PAL

Чтобы читатели смогли оценить материал, представленный в новой книге Владо Дамьяновски "Библия охранного телевидения. Цифровые и сетевые технологии", мы публикуем избранные главы в отдельной рубрике нашего журнала. Для данной публикации мы выбрали отрывки из главы, посвященной цифровому видео, в которой автор собрал совершенно новый материал, отсутствовавший в предыдущих изданиях книги. Информация, изложенная в данной статье, носит во многом теоретический характер. Тем не менее, автор, будучи в течение многих лет профессиональным консультантом и специалистом по проектированию систем видеонаблюдения построил изложение материала таким образом, что после прочтения данной статьи вы сможете ответить на ряд практических вопросов, которые сейчас интересуют многих специалистов, занимающихся цифровым видеонаблюдением. Какие стандарты преимущественно используются при оцифровке аналогового видеосигнала в CCTV? Какие существуют ограничения по разрешающей способности? Какие существуют форматы оцифровки, и что они дают? Какие телекамеры имеет смысл использовать с цифровыми видеорегистраторами? Публикуемая статья позволит ответить на эти и некоторые другие вопросы, связанные с цифровыми системами видеонаблюдения.

И многое другое...

Мгновенная подписка на журнал на сайте или по телефону (495) 225-3925.

Количество показов: 3315

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44116728
4858
Hosts 4159527
367
Visitors 7571251
765

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582