Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости газеты / Рейтинг печатных СМИ

Рейтинг журналов рынка систем безопасности


18.01.2005 Газета Security News ("CCTV Инфо") подвела очередные итоги рейтинга печатных изданий на рынке технических средств и систем безопасности с учетом новых подписчиков.

За два месяца выборка увеличилась на 30,5% (275) и сейчас составляет 1177 заполненных анкеты, где была вынесена оценка журналам. Причем 180 новых анкет были заполнены на выставке "Охрана и безопасность" в Санкт-Петербурге.
В анкете для подписки был задан вопрос "Какие печатные издания рынка систем безопасности Вы используете в своей профессиональной деятельности и Ваша оценка этим изданиям?". Журналы оценивались по пятибалльной шкале. На выбор было предложено десять изданий в алфавитном порядке.

Для наглядности введена интегрированная качественная оценка --рейтинг журналов (максимально 500 пунктов) как произведение популярности издания (процент оценивших) на среднюю оценку качества издания.

По-прежнему абсолютными лидерами на рынке систем видеонаблюдения остаются журналы "Системы Безопасности" ("Гротек") и "CCTV Фокус". За ними снова идет тройка преследователей -- "Мир Безопасности", "БДИ" и "Алгоритм Безопасности", которые отстают от лидера на 40%.

Печатные издания оценивали: управляющие организациями и владельцы компаний (29%), управляющие департаментами и отделами (25%), технические специалисты (42%).

Сферой деятельности которых являются: органы власти и управления (3%); армия и правоохранительные органы (4%); безопасность (67%); связь (33%); информационные технологии (35%); промышленность (11%); нефтегазовый комплекс и энергетика (6%); строительство (13%); транспорт (3%); сфера обслуживания и торговля (15%); финансы, банки, страхование (5%); наука и образование (6%).

Характер деятельности -- государственная служба (6%); производство (21%); продажа и установка оборудования (60%); дилер, дистрибьютор (25%); наука, исследования, разработка, проектирование (27%); услуги (31%).

Профессиональный интерес -- системы охранного телевидения и наблюдения (93%); системы ограничения доступа (76%); системы пожарной безопасности (59%); охранная сигнализация (70%); инженерно-технические средства защиты (52%); комплексное оснащение и проектирование систем безопасности (70%).

География по округам: Центральный -- 38% (из них Москва и Московская область -- 31%), Северо-Западный -- 18%, Южный -- 7%, Приволжский -- 15%, Уральский -- 8%, Сибирский -- 10%, Дальневосточный -- 4%.

Рейтинг журналов рынка Систем Безопасности

Интересно увидеть динамику оценки изданий за последние два месяца по сравнению со всем периодом анкетирования. Соотношение между журналами остается примерно одинаковое. Однако вливание питерской аудитории внесло дисбаланс в оценку некоторых изданий. Оказывается северо-западной аудитории хорошо знакомы журналы, редакции которых находятся в Санкт-Петербурге. Четыре журнала -- "Системы Безопасности" (197), "Мир Безопасности" (190), "БДИ" (186) и "Алгоритм Безопасности" (166) получили почти одинаковые оценки, а остальные издания имеют оценку в 2-3 раза ниже. Только 17% питерской аудитории не читает отраслевые журналы вовсе.

Через два месяца будет опубликован новый рейтинг печатных СМИ, сформированный подписчиками газеты Security News c учетом посетителей Форума "Технологии Безопасности" и интернет-аудитории. Редакция сделает выборки по регионам России, группам, сфере и характеру деятельности.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59701369
11600
Hosts 5289513
2048
Visitors 10003554
3827

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582