Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости газеты / Рейтинг печатных СМИ

Рейтинг журналов рынка систем безопасности


18.01.2005 Газета Security News ("CCTV Инфо") подвела очередные итоги рейтинга печатных изданий на рынке технических средств и систем безопасности с учетом новых подписчиков.

За два месяца выборка увеличилась на 30,5% (275) и сейчас составляет 1177 заполненных анкеты, где была вынесена оценка журналам. Причем 180 новых анкет были заполнены на выставке "Охрана и безопасность" в Санкт-Петербурге.
В анкете для подписки был задан вопрос "Какие печатные издания рынка систем безопасности Вы используете в своей профессиональной деятельности и Ваша оценка этим изданиям?". Журналы оценивались по пятибалльной шкале. На выбор было предложено десять изданий в алфавитном порядке.

Для наглядности введена интегрированная качественная оценка --рейтинг журналов (максимально 500 пунктов) как произведение популярности издания (процент оценивших) на среднюю оценку качества издания.

По-прежнему абсолютными лидерами на рынке систем видеонаблюдения остаются журналы "Системы Безопасности" ("Гротек") и "CCTV Фокус". За ними снова идет тройка преследователей -- "Мир Безопасности", "БДИ" и "Алгоритм Безопасности", которые отстают от лидера на 40%.

Печатные издания оценивали: управляющие организациями и владельцы компаний (29%), управляющие департаментами и отделами (25%), технические специалисты (42%).

Сферой деятельности которых являются: органы власти и управления (3%); армия и правоохранительные органы (4%); безопасность (67%); связь (33%); информационные технологии (35%); промышленность (11%); нефтегазовый комплекс и энергетика (6%); строительство (13%); транспорт (3%); сфера обслуживания и торговля (15%); финансы, банки, страхование (5%); наука и образование (6%).

Характер деятельности -- государственная служба (6%); производство (21%); продажа и установка оборудования (60%); дилер, дистрибьютор (25%); наука, исследования, разработка, проектирование (27%); услуги (31%).

Профессиональный интерес -- системы охранного телевидения и наблюдения (93%); системы ограничения доступа (76%); системы пожарной безопасности (59%); охранная сигнализация (70%); инженерно-технические средства защиты (52%); комплексное оснащение и проектирование систем безопасности (70%).

География по округам: Центральный -- 38% (из них Москва и Московская область -- 31%), Северо-Западный -- 18%, Южный -- 7%, Приволжский -- 15%, Уральский -- 8%, Сибирский -- 10%, Дальневосточный -- 4%.

Рейтинг журналов рынка Систем Безопасности

Интересно увидеть динамику оценки изданий за последние два месяца по сравнению со всем периодом анкетирования. Соотношение между журналами остается примерно одинаковое. Однако вливание питерской аудитории внесло дисбаланс в оценку некоторых изданий. Оказывается северо-западной аудитории хорошо знакомы журналы, редакции которых находятся в Санкт-Петербурге. Четыре журнала -- "Системы Безопасности" (197), "Мир Безопасности" (190), "БДИ" (186) и "Алгоритм Безопасности" (166) получили почти одинаковые оценки, а остальные издания имеют оценку в 2-3 раза ниже. Только 17% питерской аудитории не читает отраслевые журналы вовсе.

Через два месяца будет опубликован новый рейтинг печатных СМИ, сформированный подписчиками газеты Security News c учетом посетителей Форума "Технологии Безопасности" и интернет-аудитории. Редакция сделает выборки по регионам России, группам, сфере и характеру деятельности.

Количество показов: 8257

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50395330
11216
Hosts 4541560
643
Visitors 8451318
1454

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582