Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости газеты / Рейтинг печатных СМИ

Рейтинг журналов рынка систем безопасности


16.11.2004 Газета "CCTV Инфо" подвела очередные итоги рейтинга печатных изданий на рынке систем видеонаблюдения и охранного телевидения с учетом новых подписчиков. За два месяца выборка увеличилась на 14,6% (107) и сейчас составляет 902 заполненных анкеты, где была вынесена оценка журналам.

В анкете для подписки был задан вопрос "Какие печатные издания рынка систем безопасности Вы используете в своей профессиональной деятельности и Ваша оценка этим изданиям?". Журналы оценивались по пятибалльной шкале. На выбор было предложено десять изданий в алфавитном порядке.

Рейтинг журналов рынка Cистем безопасности

Для наглядности введена интегрированная качественная оценка --рейтинг журналов (максимально 500 пунктов) как произведение популярности издания (процент оценивших) на среднюю оценку качества издания.
По-прежнему абсолютными лидерами на рынке систем видеонаблюдения остаются журналы "Системы Безопасности" ("Гротек") и уже набравший свои обороты "CCTV Фокус". За ними снова идет тройка преследователей -- "Мир Безопасности", "БДИ" и "Алгоритм Безопасности", которые отстают от лидеров на 40-50%.

Интересно увидеть динамику оценки изданий за последние два месяца по сравнению со всем периодом анкетирования. Соотношение между журналами остоется примерно одинаковое.
Печатные издания оценивали: управляющие организациями и владельцы компаний (29%), управляющие департаментами и отделами (25%), технические специалисты (42%).

Сферой деятельности которых являются: органы власти и управления (3%); армия и правоохранительные органы (4%); безопасность (67%); связь (33%); информационные технологии (36%); промышленность (10%); нефтегазовый комплекс и энергетика (6%); строительство (12%); транспорт (3%); сфера обслуживания и торговля (16%); финансы, банки, страхование (5%); наука и образование (6%).

Характер деятельности -- государственная служба (6%); производство (21%); продажа и установка оборудования (61%); дилер, дистрибьютор (25%); наука, исследования, разработка, проектирование (27%); услуги (31%).

Профессиональный интерес -- системы охранного телевидения и наблюдения (94%); системы ограничения доступа (75%); системы пожарной безопасности (59%); охранная сигнализация (70%); инженерно-технические средства защиты (51%); комплексное оснащение и проектирование систем безопасности (69%).

География по округам: Центральный -- 40% (из них Москва и Московская область -- 32%), Северо-Западный -- 15%, Южный -- 7%, Приволжский -- 15%, Уральский -- 8%, Сибирский -- 10%, Дальневосточный -- 4%.

Количество показов: 7028

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46237838
1809
Hosts 4309957
149
Visitors 7894011
241

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582