Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В Татарстане растет популярность биометрических технологий


22.05.2006 Юго-Восточная Торгово-промышленная палата Республики Татарстан, фирма "Интурмед" и компания BioLink сообщают о том, что в г. Альметьевске состоялась конференция "Передовые биометрические решения". В конференции приняли участие более 60 руководителей, IT-менеджеров и специалистов ведущих предприятий и учреждений Прикамья и других регионов Татарстана.

Место проведения конференции было выбрано неслучайно: Альметьевск -- крупнейший центр нефтяной индустрии, а Республика Татарстан является одним из самых динамично развивающихся субъектов Российской Федерации, в котором представлены все основные отрасли промышленности, культуры, образования и сферы услуг. Состав участников конференции отражал всю эту палитру: на мероприятие собрались представители индустриальных компаний (добыча и переработка полезных ископаемых, строительство, транспорт и т.д.), банковских и финансовых институтов, IT-фирм, предприятий бытового обслуживания, органов государственной власти и управления.

Интерес участников конференции к применению биометрии подтвердил общую тенденцию: чем быстрее и успешнее развивается компания, город, регион, тем более востребованными становятся высокие информационные технологии, в том числе и прежде всего -- технологии биометрической идентификации. Преимущества биометрических технологий демонстрировались на примере их применения в целях защиты информации, управления рабочим временем и контроля физического доступа.

Участникам конференции были продемонстрированы в действии ключевые продукты компании Биолинк: прикладное программное обеспечение BioLink Authentication Center, предназначенное для идентификации пользователей компьютерных систем по отпечаткам пальцев; серверы биометрической идентификации серии BioLink Authenteon, позволяющие централизованно управлять правами и полномочиями пользователей, хранить и обрабатывать цифровые модели их идентификаторов; комплект разработчика биометрических решений BioLink SDK; фирменные оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match.

Особое внимание посетителей конференции привлекла система BioTime, реализующая все ключевые функции корпоративного тайм-менеджмента, -- учет, анализ и контроль использования персоналом рабочего времени. Большой интерес вызвали Ethernet-терминалы BioLink FingerPass, которые позволяют пользователям осуществлять доступ в здания и офисы компании по предъявлению отпечатков пальцев и тем самым избавляют от необходимости носить с собой ключи, карточки и т.п. идентификаторы.

По результатам конференции компанией BioLink и ООО "Интурмед" подписан партнерский договор, в соответствии с которым альметьевская фирма становится региональным представителем BioLink в Татарстане.

Азат Шайхутдинов, президент Юго-Восточной Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан и генеральный директор ООО "Интурмед": "Наша палата активно способствует становлению и развитию предпринимательства и продвижению интеллектуальных технологий, продуктов и услуг. Проведение конференции по передовым биометрическим решениям полностью укладывается в эту парадигму и вновь демонстрирует обширный потенциал и динамику роста Прикамья и всего Татарстана".

Количество показов: 2526

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 51584591
2179
Hosts 4615348
228
Visitors 8638876
459

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582