Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В Татарстане растет популярность биометрических технологий


22.05.2006 Юго-Восточная Торгово-промышленная палата Республики Татарстан, фирма "Интурмед" и компания BioLink сообщают о том, что в г. Альметьевске состоялась конференция "Передовые биометрические решения". В конференции приняли участие более 60 руководителей, IT-менеджеров и специалистов ведущих предприятий и учреждений Прикамья и других регионов Татарстана.

Место проведения конференции было выбрано неслучайно: Альметьевск -- крупнейший центр нефтяной индустрии, а Республика Татарстан является одним из самых динамично развивающихся субъектов Российской Федерации, в котором представлены все основные отрасли промышленности, культуры, образования и сферы услуг. Состав участников конференции отражал всю эту палитру: на мероприятие собрались представители индустриальных компаний (добыча и переработка полезных ископаемых, строительство, транспорт и т.д.), банковских и финансовых институтов, IT-фирм, предприятий бытового обслуживания, органов государственной власти и управления.

Интерес участников конференции к применению биометрии подтвердил общую тенденцию: чем быстрее и успешнее развивается компания, город, регион, тем более востребованными становятся высокие информационные технологии, в том числе и прежде всего -- технологии биометрической идентификации. Преимущества биометрических технологий демонстрировались на примере их применения в целях защиты информации, управления рабочим временем и контроля физического доступа.

Участникам конференции были продемонстрированы в действии ключевые продукты компании Биолинк: прикладное программное обеспечение BioLink Authentication Center, предназначенное для идентификации пользователей компьютерных систем по отпечаткам пальцев; серверы биометрической идентификации серии BioLink Authenteon, позволяющие централизованно управлять правами и полномочиями пользователей, хранить и обрабатывать цифровые модели их идентификаторов; комплект разработчика биометрических решений BioLink SDK; фирменные оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match.

Особое внимание посетителей конференции привлекла система BioTime, реализующая все ключевые функции корпоративного тайм-менеджмента, -- учет, анализ и контроль использования персоналом рабочего времени. Большой интерес вызвали Ethernet-терминалы BioLink FingerPass, которые позволяют пользователям осуществлять доступ в здания и офисы компании по предъявлению отпечатков пальцев и тем самым избавляют от необходимости носить с собой ключи, карточки и т.п. идентификаторы.

По результатам конференции компанией BioLink и ООО "Интурмед" подписан партнерский договор, в соответствии с которым альметьевская фирма становится региональным представителем BioLink в Татарстане.

Азат Шайхутдинов, президент Юго-Восточной Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан и генеральный директор ООО "Интурмед": "Наша палата активно способствует становлению и развитию предпринимательства и продвижению интеллектуальных технологий, продуктов и услуг. Проведение конференции по передовым биометрическим решениям полностью укладывается в эту парадигму и вновь демонстрирует обширный потенциал и динамику роста Прикамья и всего Татарстана".

Количество показов: 2474

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45580710
12814
Hosts 4257394
1168
Visitors 7785387
2406

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582