Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В Татарстане растет популярность биометрических технологий


22.05.2006 Юго-Восточная Торгово-промышленная палата Республики Татарстан, фирма "Интурмед" и компания BioLink сообщают о том, что в г. Альметьевске состоялась конференция "Передовые биометрические решения". В конференции приняли участие более 60 руководителей, IT-менеджеров и специалистов ведущих предприятий и учреждений Прикамья и других регионов Татарстана.

Место проведения конференции было выбрано неслучайно: Альметьевск -- крупнейший центр нефтяной индустрии, а Республика Татарстан является одним из самых динамично развивающихся субъектов Российской Федерации, в котором представлены все основные отрасли промышленности, культуры, образования и сферы услуг. Состав участников конференции отражал всю эту палитру: на мероприятие собрались представители индустриальных компаний (добыча и переработка полезных ископаемых, строительство, транспорт и т.д.), банковских и финансовых институтов, IT-фирм, предприятий бытового обслуживания, органов государственной власти и управления.

Интерес участников конференции к применению биометрии подтвердил общую тенденцию: чем быстрее и успешнее развивается компания, город, регион, тем более востребованными становятся высокие информационные технологии, в том числе и прежде всего -- технологии биометрической идентификации. Преимущества биометрических технологий демонстрировались на примере их применения в целях защиты информации, управления рабочим временем и контроля физического доступа.

Участникам конференции были продемонстрированы в действии ключевые продукты компании Биолинк: прикладное программное обеспечение BioLink Authentication Center, предназначенное для идентификации пользователей компьютерных систем по отпечаткам пальцев; серверы биометрической идентификации серии BioLink Authenteon, позволяющие централизованно управлять правами и полномочиями пользователей, хранить и обрабатывать цифровые модели их идентификаторов; комплект разработчика биометрических решений BioLink SDK; фирменные оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match.

Особое внимание посетителей конференции привлекла система BioTime, реализующая все ключевые функции корпоративного тайм-менеджмента, -- учет, анализ и контроль использования персоналом рабочего времени. Большой интерес вызвали Ethernet-терминалы BioLink FingerPass, которые позволяют пользователям осуществлять доступ в здания и офисы компании по предъявлению отпечатков пальцев и тем самым избавляют от необходимости носить с собой ключи, карточки и т.п. идентификаторы.

По результатам конференции компанией BioLink и ООО "Интурмед" подписан партнерский договор, в соответствии с которым альметьевская фирма становится региональным представителем BioLink в Татарстане.

Азат Шайхутдинов, президент Юго-Восточной Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан и генеральный директор ООО "Интурмед": "Наша палата активно способствует становлению и развитию предпринимательства и продвижению интеллектуальных технологий, продуктов и услуг. Проведение конференции по передовым биометрическим решениям полностью укладывается в эту парадигму и вновь демонстрирует обширный потенциал и динамику роста Прикамья и всего Татарстана".

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59813375
12889
Hosts 5303610
1789
Visitors 10029519
3127

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582