Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Знаменитый музейный комплекс в Иркутске охраняет интегрированный комплекс "TRASSIR-Орион"


19.05.2006

В рамках областной программы по укреплению антитеррористической защиты и обеспечению безопасности объектов культуры в г. Иркутске и на территории Иркутской области, охранное агентство ЗАО ЧОА "СКБ" смонтировало и сдало в эксплуатацию интегрированный комплекс безопасности в архитектурно-этнографическом музее "Тальцы". Построенный комплекс включает в себя 36-канальную систему охранного IP- видеонаблюдения на базе сетевых видеоконвертеров TRASSIR Lanser и систему СКД и ОПС "Орион". Это не первый объект культуры в Иркутске, оборудованный системами TRASSIR Lanser, -- подобная система уже более полугода функционирует в Иркутском музее "Усадьба В. П. Сукачева".

Объект ГУК АЭМ "Тальцы" представляет собой огромный архитектурно-этнографический музейный комплекс под открытым небом, занимающий территорию в 80 гектаров в Тальцинском урочище на 47 километре Байкальского тракта. На территории музея расположено свыше 80 архитектурных памятников деревянного зодчества, представляющих собой комплексные застройки или отдельные строения (комплексы "Волостное село", "Деревня-малодворка", "Экспозиция бурятского улуса-летника", "Каскад водяных мельниц", "Башни Усть-Илимского острога" и др.), а также различные специализированные, служебные и административно-хозяйственные постройки. Экспозиционно-выставочная площадь на территории музея составляет 42355 кв.м. При проведении культурно-массовых мероприятий на территории музея может находиться одновременно до 3500-4000 посетителей, а на внутренних площадках – автостоянках размещаться одновременно до 250-300 автомобилей.


Так как объект территориально распределен, оптимальным вариантом для инсталлятора стало построение системы видеонаблюдения на базе TCP/IP сетей и видеосерверов TRASSIR Lanser. Кроме того, отдельным требованием был удаленный мониторинг всех шлейфов систем охранной, тревожной, пожарной сигнализации и удаленный выборочный просмотр "живого" видео или видеоархива по отдельным видеокамерам системы видеонаблюдения музея с ПЦО охранного агентства "СКБ-АТЭКС" (г.Иркутск, расстояние до музея -- 50 км).

Комплексная защита ГУК АЭМ "Тальцы" на базе интегрированной системы охраны "ОРИОН" и территориально-распределенной системы видеонаблюдения TRASSIR позволяет эффективно решать следующие задачи:

  • осуществлять охранную и противопожарную защиту памятников деревянного зодчества, зданий и помещений служебного, подсобно-производственного и хозяйственного назначения на территории музея;
  • выполнять передачу тревожных сообщений от средств сигнализации на центральный и дополнительные посты охраны музея;
  • вести видеонаблюдение за экспозиционными зонами и комплексами, историко-архитектурными памятниками, отдельными помещениями и площадками, где сосредоточены наиболее ценные экспонаты, и в местах проведения культурно-развлекательных мероприятий с большим скоплением людей;
  • осуществлять контроль за въездом/выездом, перемещением и местами стоянок транспортных средств на территории музея;
  • определять номера автотранспорта при въезде/выезде на территорию музея через КПП №1 и КПП №2;
  • вести с помощью современных технологий связи оперативный обмен контрольно-технологической информацией и данными о состоянии систем безопасности с ПЦО охранного агентства "СКБ-АТЭКС", осуществляющего охрану музея.

Управление внедренной системой безопасности осуществляется  из единого центра охраны, расположенного на территории музея.

Количество показов: 2595

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45589483
4882
Hosts 4258350
552
Visitors 7787261
974

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582