Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Знаменитый музейный комплекс в Иркутске охраняет интегрированный комплекс "TRASSIR-Орион"


19.05.2006

В рамках областной программы по укреплению антитеррористической защиты и обеспечению безопасности объектов культуры в г. Иркутске и на территории Иркутской области, охранное агентство ЗАО ЧОА "СКБ" смонтировало и сдало в эксплуатацию интегрированный комплекс безопасности в архитектурно-этнографическом музее "Тальцы". Построенный комплекс включает в себя 36-канальную систему охранного IP- видеонаблюдения на базе сетевых видеоконвертеров TRASSIR Lanser и систему СКД и ОПС "Орион". Это не первый объект культуры в Иркутске, оборудованный системами TRASSIR Lanser, -- подобная система уже более полугода функционирует в Иркутском музее "Усадьба В. П. Сукачева".

Объект ГУК АЭМ "Тальцы" представляет собой огромный архитектурно-этнографический музейный комплекс под открытым небом, занимающий территорию в 80 гектаров в Тальцинском урочище на 47 километре Байкальского тракта. На территории музея расположено свыше 80 архитектурных памятников деревянного зодчества, представляющих собой комплексные застройки или отдельные строения (комплексы "Волостное село", "Деревня-малодворка", "Экспозиция бурятского улуса-летника", "Каскад водяных мельниц", "Башни Усть-Илимского острога" и др.), а также различные специализированные, служебные и административно-хозяйственные постройки. Экспозиционно-выставочная площадь на территории музея составляет 42355 кв.м. При проведении культурно-массовых мероприятий на территории музея может находиться одновременно до 3500-4000 посетителей, а на внутренних площадках – автостоянках размещаться одновременно до 250-300 автомобилей.


Так как объект территориально распределен, оптимальным вариантом для инсталлятора стало построение системы видеонаблюдения на базе TCP/IP сетей и видеосерверов TRASSIR Lanser. Кроме того, отдельным требованием был удаленный мониторинг всех шлейфов систем охранной, тревожной, пожарной сигнализации и удаленный выборочный просмотр "живого" видео или видеоархива по отдельным видеокамерам системы видеонаблюдения музея с ПЦО охранного агентства "СКБ-АТЭКС" (г.Иркутск, расстояние до музея -- 50 км).

Комплексная защита ГУК АЭМ "Тальцы" на базе интегрированной системы охраны "ОРИОН" и территориально-распределенной системы видеонаблюдения TRASSIR позволяет эффективно решать следующие задачи:

  • осуществлять охранную и противопожарную защиту памятников деревянного зодчества, зданий и помещений служебного, подсобно-производственного и хозяйственного назначения на территории музея;
  • выполнять передачу тревожных сообщений от средств сигнализации на центральный и дополнительные посты охраны музея;
  • вести видеонаблюдение за экспозиционными зонами и комплексами, историко-архитектурными памятниками, отдельными помещениями и площадками, где сосредоточены наиболее ценные экспонаты, и в местах проведения культурно-развлекательных мероприятий с большим скоплением людей;
  • осуществлять контроль за въездом/выездом, перемещением и местами стоянок транспортных средств на территории музея;
  • определять номера автотранспорта при въезде/выезде на территорию музея через КПП №1 и КПП №2;
  • вести с помощью современных технологий связи оперативный обмен контрольно-технологической информацией и данными о состоянии систем безопасности с ПЦО охранного агентства "СКБ-АТЭКС", осуществляющего охрану музея.

Управление внедренной системой безопасности осуществляется  из единого центра охраны, расположенного на территории музея.

Количество показов: 2619

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 47688372
6064
Hosts 4393579
336
Visitors 8090569
742

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582