Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Знаменитый музейный комплекс в Иркутске охраняет интегрированный комплекс "TRASSIR-Орион"


19.05.2006

В рамках областной программы по укреплению антитеррористической защиты и обеспечению безопасности объектов культуры в г. Иркутске и на территории Иркутской области, охранное агентство ЗАО ЧОА "СКБ" смонтировало и сдало в эксплуатацию интегрированный комплекс безопасности в архитектурно-этнографическом музее "Тальцы". Построенный комплекс включает в себя 36-канальную систему охранного IP- видеонаблюдения на базе сетевых видеоконвертеров TRASSIR Lanser и систему СКД и ОПС "Орион". Это не первый объект культуры в Иркутске, оборудованный системами TRASSIR Lanser, -- подобная система уже более полугода функционирует в Иркутском музее "Усадьба В. П. Сукачева".

Объект ГУК АЭМ "Тальцы" представляет собой огромный архитектурно-этнографический музейный комплекс под открытым небом, занимающий территорию в 80 гектаров в Тальцинском урочище на 47 километре Байкальского тракта. На территории музея расположено свыше 80 архитектурных памятников деревянного зодчества, представляющих собой комплексные застройки или отдельные строения (комплексы "Волостное село", "Деревня-малодворка", "Экспозиция бурятского улуса-летника", "Каскад водяных мельниц", "Башни Усть-Илимского острога" и др.), а также различные специализированные, служебные и административно-хозяйственные постройки. Экспозиционно-выставочная площадь на территории музея составляет 42355 кв.м. При проведении культурно-массовых мероприятий на территории музея может находиться одновременно до 3500-4000 посетителей, а на внутренних площадках – автостоянках размещаться одновременно до 250-300 автомобилей.


Так как объект территориально распределен, оптимальным вариантом для инсталлятора стало построение системы видеонаблюдения на базе TCP/IP сетей и видеосерверов TRASSIR Lanser. Кроме того, отдельным требованием был удаленный мониторинг всех шлейфов систем охранной, тревожной, пожарной сигнализации и удаленный выборочный просмотр "живого" видео или видеоархива по отдельным видеокамерам системы видеонаблюдения музея с ПЦО охранного агентства "СКБ-АТЭКС" (г.Иркутск, расстояние до музея -- 50 км).

Комплексная защита ГУК АЭМ "Тальцы" на базе интегрированной системы охраны "ОРИОН" и территориально-распределенной системы видеонаблюдения TRASSIR позволяет эффективно решать следующие задачи:

  • осуществлять охранную и противопожарную защиту памятников деревянного зодчества, зданий и помещений служебного, подсобно-производственного и хозяйственного назначения на территории музея;
  • выполнять передачу тревожных сообщений от средств сигнализации на центральный и дополнительные посты охраны музея;
  • вести видеонаблюдение за экспозиционными зонами и комплексами, историко-архитектурными памятниками, отдельными помещениями и площадками, где сосредоточены наиболее ценные экспонаты, и в местах проведения культурно-развлекательных мероприятий с большим скоплением людей;
  • осуществлять контроль за въездом/выездом, перемещением и местами стоянок транспортных средств на территории музея;
  • определять номера автотранспорта при въезде/выезде на территорию музея через КПП №1 и КПП №2;
  • вести с помощью современных технологий связи оперативный обмен контрольно-технологической информацией и данными о состоянии систем безопасности с ПЦО охранного агентства "СКБ-АТЭКС", осуществляющего охрану музея.

Управление внедренной системой безопасности осуществляется  из единого центра охраны, расположенного на территории музея.

Количество показов: 2575

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44022673
14454
Hosts 4153417
901
Visitors 7558324
1911

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582