Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Знаменитый музейный комплекс в Иркутске охраняет интегрированный комплекс "TRASSIR-Орион"


19.05.2006

В рамках областной программы по укреплению антитеррористической защиты и обеспечению безопасности объектов культуры в г. Иркутске и на территории Иркутской области, охранное агентство ЗАО ЧОА "СКБ" смонтировало и сдало в эксплуатацию интегрированный комплекс безопасности в архитектурно-этнографическом музее "Тальцы". Построенный комплекс включает в себя 36-канальную систему охранного IP- видеонаблюдения на базе сетевых видеоконвертеров TRASSIR Lanser и систему СКД и ОПС "Орион". Это не первый объект культуры в Иркутске, оборудованный системами TRASSIR Lanser, -- подобная система уже более полугода функционирует в Иркутском музее "Усадьба В. П. Сукачева".

Объект ГУК АЭМ "Тальцы" представляет собой огромный архитектурно-этнографический музейный комплекс под открытым небом, занимающий территорию в 80 гектаров в Тальцинском урочище на 47 километре Байкальского тракта. На территории музея расположено свыше 80 архитектурных памятников деревянного зодчества, представляющих собой комплексные застройки или отдельные строения (комплексы "Волостное село", "Деревня-малодворка", "Экспозиция бурятского улуса-летника", "Каскад водяных мельниц", "Башни Усть-Илимского острога" и др.), а также различные специализированные, служебные и административно-хозяйственные постройки. Экспозиционно-выставочная площадь на территории музея составляет 42355 кв.м. При проведении культурно-массовых мероприятий на территории музея может находиться одновременно до 3500-4000 посетителей, а на внутренних площадках – автостоянках размещаться одновременно до 250-300 автомобилей.


Так как объект территориально распределен, оптимальным вариантом для инсталлятора стало построение системы видеонаблюдения на базе TCP/IP сетей и видеосерверов TRASSIR Lanser. Кроме того, отдельным требованием был удаленный мониторинг всех шлейфов систем охранной, тревожной, пожарной сигнализации и удаленный выборочный просмотр "живого" видео или видеоархива по отдельным видеокамерам системы видеонаблюдения музея с ПЦО охранного агентства "СКБ-АТЭКС" (г.Иркутск, расстояние до музея -- 50 км).

Комплексная защита ГУК АЭМ "Тальцы" на базе интегрированной системы охраны "ОРИОН" и территориально-распределенной системы видеонаблюдения TRASSIR позволяет эффективно решать следующие задачи:

  • осуществлять охранную и противопожарную защиту памятников деревянного зодчества, зданий и помещений служебного, подсобно-производственного и хозяйственного назначения на территории музея;
  • выполнять передачу тревожных сообщений от средств сигнализации на центральный и дополнительные посты охраны музея;
  • вести видеонаблюдение за экспозиционными зонами и комплексами, историко-архитектурными памятниками, отдельными помещениями и площадками, где сосредоточены наиболее ценные экспонаты, и в местах проведения культурно-развлекательных мероприятий с большим скоплением людей;
  • осуществлять контроль за въездом/выездом, перемещением и местами стоянок транспортных средств на территории музея;
  • определять номера автотранспорта при въезде/выезде на территорию музея через КПП №1 и КПП №2;
  • вести с помощью современных технологий связи оперативный обмен контрольно-технологической информацией и данными о состоянии систем безопасности с ПЦО охранного агентства "СКБ-АТЭКС", осуществляющего охрану музея.

Управление внедренной системой безопасности осуществляется  из единого центра охраны, расположенного на территории музея.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61883738
3077
Hosts 5465163
394
Visitors 10320900
510

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582