Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Ведущий банк Казахстана впервые в республике внедрил биометрическую идентификацию клиентов


16.03.2006

TEXAKABANK и компания BioLink сообщают об успешном начале работы системы биометрической идентификации клиентов TEXAKABANK.

Впервые в Республике Казахстан клиентам банковского учреждения бесплатно оказывается услуга, позволяющая:

  • обеспечить дополнительную защиту от несанкционированного использования счета (право осуществлять расходные операции предоставляется лишь после положительной биометрической идентификации);
  • упростить возможность обслуживания клиентов центрального офиса банка в других офисах и наоборот (исключается необходимость предварительного запроса на оформление доверенности);
  • максимально облегчить и ускорить необходимую процедуру идентификации клиента (этот процесс осуществляется по предъявлении клиентом отпечатка пальца -- уникального биометрического идентификатора, который нельзя подменить, украсть, забыть или "одолжить").

Услуга биометрической идентификации предоставляется клиентам TEXAKABANK по их желанию, без комиссии и доступна во всех отделениях банка, расположенных в Алматы, Астане, Уральске, Атырау и других городах Казахстана.

Для пользования услугой клиенту TEXAKABANK следует предварительно зарегистрировать отпечаток пальца (один или несколько, включая "резервные"). База данных системы биометрической идентификации хранит не изображение отпечатка, а его цифровую модель, по которой невозможно восстановить изображение реального отпечатка.

Система биометрической идентификации управляется централизованно: зарегистрировавшись в одном из филиалов TEXAKABANK, нет необходимости проходить эту процедуру повторно в других отделениях и офисах.

Клиенту банка, желающему снять со своего счета денежные средства или перечислить их другому получателю, достаточно всего лишь представиться сотруднику банка и для идентификации коснуться своим пальцем сканера отпечатков. После сверки цифровой моделей ранее зарегистрированного отпечатка и отпечатка, предъявленного в данный момент, при положительном результате клиенту предоставляется возможность совершить необходимые платежи.

Система биометрической идентификации уже работает во всех отделениях TEXAKABANK. Ее внедрение вновь подтвердило статус TEXAKABANK как ведущего финансового института Республики Казахстан, лидирующего как по номенклатуре и качеству предоставляемых клиентам услуг, так и в сфере технологических инноваций в банковском сервисе.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 61718979
19171
Hosts 5456876
1104
Visitors 10307222
1650

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582