Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Ведущий банк Казахстана впервые в республике внедрил биометрическую идентификацию клиентов


16.03.2006

TEXAKABANK и компания BioLink сообщают об успешном начале работы системы биометрической идентификации клиентов TEXAKABANK.

Впервые в Республике Казахстан клиентам банковского учреждения бесплатно оказывается услуга, позволяющая:

  • обеспечить дополнительную защиту от несанкционированного использования счета (право осуществлять расходные операции предоставляется лишь после положительной биометрической идентификации);
  • упростить возможность обслуживания клиентов центрального офиса банка в других офисах и наоборот (исключается необходимость предварительного запроса на оформление доверенности);
  • максимально облегчить и ускорить необходимую процедуру идентификации клиента (этот процесс осуществляется по предъявлении клиентом отпечатка пальца -- уникального биометрического идентификатора, который нельзя подменить, украсть, забыть или "одолжить").

Услуга биометрической идентификации предоставляется клиентам TEXAKABANK по их желанию, без комиссии и доступна во всех отделениях банка, расположенных в Алматы, Астане, Уральске, Атырау и других городах Казахстана.

Для пользования услугой клиенту TEXAKABANK следует предварительно зарегистрировать отпечаток пальца (один или несколько, включая "резервные"). База данных системы биометрической идентификации хранит не изображение отпечатка, а его цифровую модель, по которой невозможно восстановить изображение реального отпечатка.

Система биометрической идентификации управляется централизованно: зарегистрировавшись в одном из филиалов TEXAKABANK, нет необходимости проходить эту процедуру повторно в других отделениях и офисах.

Клиенту банка, желающему снять со своего счета денежные средства или перечислить их другому получателю, достаточно всего лишь представиться сотруднику банка и для идентификации коснуться своим пальцем сканера отпечатков. После сверки цифровой моделей ранее зарегистрированного отпечатка и отпечатка, предъявленного в данный момент, при положительном результате клиенту предоставляется возможность совершить необходимые платежи.

Система биометрической идентификации уже работает во всех отделениях TEXAKABANK. Ее внедрение вновь подтвердило статус TEXAKABANK как ведущего финансового института Республики Казахстан, лидирующего как по номенклатуре и качеству предоставляемых клиентам услуг, так и в сфере технологических инноваций в банковском сервисе.

Количество показов: 2131

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46913255
1008
Hosts 4349972
102
Visitors 7982401
146

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582