Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Cieffe выпустила аппаратный кодек NETTUNO со встроенным алгоритмом Deepath2


14.03.2006

Компания Cieffe расширила семейство аппаратных кодеков NETTUNO двумя новыми моделями - NETTUNO SENSES и NETTUNO MINI. Указанные модели выполнены на базе DSP и обеспечивают захват, оцифровку, сжатие и трансляцию через сетевое соединение видео/аудио потока от одной камеры (аудиоисточника) со скорость 25 кадров/сек и разрешением до 720х576. Сжатие видеопотока выполняется алгоритмами MPEG4 MainProfile, MPEG4 ES Raw или MPEG4 Adaptive.

Особое внимание привлекает к себе кодек NETTUNO SENSES, в котором реализован алгоритм анализа движения Deepath 2, обеспечивающий следующие возможности:

  • детектирование и отслеживание движения;
  • анализ поведения объекта (в том числе ситуации: "обгон", "затор", "движение в неправильном направлении", "паника", "превышение скорости");
  • детектирование оставленного предмета;
  • перекрытие объектива камеры;
  • подсчет количества движущихся объектов.

Кодеки семейства NETTUNO могут использоваться в составе цифровой системы телевизионного наблюдения как сами по себе (ActiveX может быть загружен со встроенного web-сервера), так и совместно с регистраторами SPECTIVA RT/NET, LINEARIS RM/LC.

Компания Cieffe (Чиэффе)

Основана в 1997 году в Италии. Основной профиль -- разработка и производство технических решений в области цифровых видеосистем (преимущественно цифровых видеорегистраторов). Основные области применения производимой продукции: охранное телевидение (CCTV), анализ движения и управление и др. В настоящий момент компания имеет 6 региональных штаб-квартир в Италии, Великобритании, Новой Зеландии, Австралии, Бельгии и Японии. Кроме того, имеются 2 дочерние компании: Insignis Technologies, ведущая разработки в области программного обеспечения, алгоритмов и их аппаратной реализации (Cieffe является совладельцем), и TOAR, отвечающая за выбор и поставку аппаратных компонентов, в том числе и компьютерного аппаратного обеспечения. Компания активно участвует в европейских выставках по безопасности. Продукция компании неоднократно получала высокие рейтинги в "Hit Selection" и выходила в финал "Security Awards" в категориях "Best software product" и "Best hardware product".
Авторизованный дистрибьютор в России ОАО НПП "Альфа-Прибор".

Компания ОАО НПП "Альфа-Прибор":

  •  Генеральный подрядчик по выполнению "под ключ" комплексных инженерно-строительных проектов и комплексов безопасности особо важных объектов.
  • Разработчик и поставщик программно-аппаратной архитектуры комплексных систем безопасности, систем телевизионного наблюдения, систем контроля доступа, систем обнаружения вторжения, другого оборудования.
  • Разработчик и поставщик прикладных и технологических систем телевизионного наблюдения, в том числе распределенных с сетевым доступом, центральными и распределенными устройствами хранения архивов.
  • Разработчик и поставщик сетевых систем мониторинга специальных, климатических и иных параметров территориально распределенных объектов.

Количество показов: 2611

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 45649675
15030
Hosts 4263555
1382
Visitors 7798934
3086

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582