Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Контроль кассовых операций в гипермаркете "Краина"


22.03.2006

Группа компаний "Система" выполнила проект по установке системы контроля кассовых операций "POS-Интеллект" в гипермаркете "Краина", находящемся в торгово-развлекательном комплексе "Магеллан" в Киеве.

На территории гипермаркета "Краина" в настоящее время находится 40 расчетно-кассовых узлов, и их количество будет далее увеличиваться. Чтобы минимизировать потери и повысить качество обслуживания посетителей, руководство гипермаркета приняло решение усилить контроль действий кассиров.

Заказчик попросил инсталляторов организовать контроль всех операций на кассовом узле, включая проверку правомерности предоставления скидок по бонусным и скидочным картам, скидок для пенсионеров и скидок в определенное время суток.

Поскольку система "POS-Интеллект" способна существенно снизить потери в торговле, связанные с недобросовестными действиями персонала, а также повысить трудовую дисциплину, было решено установить в гипермаркете именно ее. Специалисты компании-инсталлятора считают, что система "POS-Интеллект" повышает имидж предприятия и позволяет практически исключить случаи обмана покупателей.

Сотрудники компании "Система" выполнили интеграцию программного комплекса "POS-Expert Linux", на котором работает кассовое оборудование гипермаркета, с системой "POS-Интеллект". Таким образом, появилась возможность использовать локальную сеть, в которую объединены кассовые терминалы, для передачи оператору информации обо всех операциях на кассовых местах. Это позволило не использовать дополнительное оборудование и не протягивать кабель непосредственно к рабочим местам кассиров.

На каждом кассовом терминале магазина установлена цветная телекамера высокого разрешения. Для контроля всех кассовых мест было установлено 3 сервера "Интеллект". Каждый сервер при помощи модулей кассового контроля "POS-Интеллект" может контролировать 14 касс. Все серверы объединены в единую систему, что существенно упрощает работу операторов.

При максимальном разрешении и постоянном режиме записи архив способен сохранять видеоинформацию за 10 суток, поэтому руководители гипермаркета и его службы безопасности могут обращаться к системе для того, чтобы выяснить подробности давно произошедших событий. Специально по просьбе заказчика на объекте была реализована индивидуальная система запросов, которая позволяет оперативно и с максимальным удобством находить необходимые фрагменты и чеки в видеоархиве, учитывая при этом множество параметров.

В настоящее время система является полностью функциональной, работает в круглосуточном режиме и отвечает всем требованиям администрации гипермаркета "Краина". По словам представителя заказчика, за первые несколько недель эксплуатации система позволила существенно снизить потери предприятия, повысить трудовую дисциплину сотрудников. Персонал гипермаркета поставлен под пристальный контроль, сведены к минимуму его злоупотребления и недобросовестное отношение к служебным обязанностям.

Количество показов: 3030

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44909803
9722
Hosts 4208762
651
Visitors 7680622
1430

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582