Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Ewclid PCI Express -- новые возможности цифровой системы видеонаблюдения


03.03.2006

Компания "KOMKOM" разработала новую линейку плат видеоввода Ewclid серии EX на базе высокоскоростной шины PCI Express.

Построения цифровых систем видеонаблюдения следующего поколения на базе шины PCI Express -- одна из актуальных задач на современном рынке безопасности. Ныне существующие скорости ввода на базе PCI-32 уже не удовлетворяют все более растущим требованиям. Компания "KOMKOM" начала разработку Ewclid PCI Express еще в 2004 году, а последние 4-е месяца проходила отладка и тестирование различных конфигураций плат видеоввода и совместимость с материнскими платами.

При разработке Ewclid PCI Express особое внимание уделялось построению архитектуры, которая будет обладать высокой стабильностью и совместимостью с различными компонентами, что окажет существенное влияние на формирование потребительских свойств продукции. Ядро аппаратной части новых плат является собственной разработкой "KOMKOM".

Основной акцент на этапе конструирования сделан на применение современных компонентов, обеспечивающих и высокое качество изображения. Так, за счет использования 4-х канальных 10-битных видеокодеров Techwell, достигнуто высокое качество изображения с максимально низким уровнем шумов. Те же комплектующие используют известные мировые производители Panasonic, Mitsubishi, Hitachi, Everfocus, Yoko, AVTech, IDIS, Hitron, Argus, Samsung, LG в своих передовых разработках. Ядро аппаратной части новых плат является собственной разработкой "KOMKOM". Модельный ряд плат видеоввода Ewclid PCI Express состоит из 4-х наименований:

  • Ewclid-EX 4H -- 4 канала real-time, 25 кадров/сек. на канал;
  • Ewclid-EX 4F (full frame) -- 4 канала real-time, 25 кадров/сек. на канал;
  • Ewclid-EX 8H -- 8 каналов real-time, 25 кадров/сек. на канал;
  • Ewclid-EX 12M -- 12 каналов, 12,5 кадров/сек. на канал;
  • Ewclid-EX 16M -- 16 каналов, 12,5 кадров/сек. на канал.

Впервые на российском рынке представлена плата видеоввода PCI Express на 8 каналов real-time. Применение 8-ми канальной модели при построении многоканальной системы реального времени имеет неоспоримые преимущества. Для систем большего масштаба специально разработаны 12-ти и 16-ти канальные платы. Абсолютно все конфигурации плат Ewclid, в том числе и платы аудиоввода, платы датчиков с охранными входами и платы реле совместимы друг с другом, что позволяет создавать интегрированные системы видеонаблюдения с функциями охранно-пожарной сигнализации, "умного дома" и контроля доступа.

Новый продукт Ewclid PCI Express уже прошел все стадии предпроизводственного цикла. На сегодняшний день готовность продукта -- 100%. Ознакомиться с системой Ewclid PCI Express можно будет на ближайшей выставке MIPS 2006.

Начало продаж -- апрель 2006 года.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 62828073
11051
Hosts 5551777
1028
Visitors 10468880
1945

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582