Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Ewclid PCI Express -- новые возможности цифровой системы видеонаблюдения


03.03.2006

Компания "KOMKOM" разработала новую линейку плат видеоввода Ewclid серии EX на базе высокоскоростной шины PCI Express.

Построения цифровых систем видеонаблюдения следующего поколения на базе шины PCI Express -- одна из актуальных задач на современном рынке безопасности. Ныне существующие скорости ввода на базе PCI-32 уже не удовлетворяют все более растущим требованиям. Компания "KOMKOM" начала разработку Ewclid PCI Express еще в 2004 году, а последние 4-е месяца проходила отладка и тестирование различных конфигураций плат видеоввода и совместимость с материнскими платами.

При разработке Ewclid PCI Express особое внимание уделялось построению архитектуры, которая будет обладать высокой стабильностью и совместимостью с различными компонентами, что окажет существенное влияние на формирование потребительских свойств продукции. Ядро аппаратной части новых плат является собственной разработкой "KOMKOM".

Основной акцент на этапе конструирования сделан на применение современных компонентов, обеспечивающих и высокое качество изображения. Так, за счет использования 4-х канальных 10-битных видеокодеров Techwell, достигнуто высокое качество изображения с максимально низким уровнем шумов. Те же комплектующие используют известные мировые производители Panasonic, Mitsubishi, Hitachi, Everfocus, Yoko, AVTech, IDIS, Hitron, Argus, Samsung, LG в своих передовых разработках. Ядро аппаратной части новых плат является собственной разработкой "KOMKOM". Модельный ряд плат видеоввода Ewclid PCI Express состоит из 4-х наименований:

  • Ewclid-EX 4H -- 4 канала real-time, 25 кадров/сек. на канал;
  • Ewclid-EX 4F (full frame) -- 4 канала real-time, 25 кадров/сек. на канал;
  • Ewclid-EX 8H -- 8 каналов real-time, 25 кадров/сек. на канал;
  • Ewclid-EX 12M -- 12 каналов, 12,5 кадров/сек. на канал;
  • Ewclid-EX 16M -- 16 каналов, 12,5 кадров/сек. на канал.

Впервые на российском рынке представлена плата видеоввода PCI Express на 8 каналов real-time. Применение 8-ми канальной модели при построении многоканальной системы реального времени имеет неоспоримые преимущества. Для систем большего масштаба специально разработаны 12-ти и 16-ти канальные платы. Абсолютно все конфигурации плат Ewclid, в том числе и платы аудиоввода, платы датчиков с охранными входами и платы реле совместимы друг с другом, что позволяет создавать интегрированные системы видеонаблюдения с функциями охранно-пожарной сигнализации, "умного дома" и контроля доступа.

Новый продукт Ewclid PCI Express уже прошел все стадии предпроизводственного цикла. На сегодняшний день готовность продукта -- 100%. Ознакомиться с системой Ewclid PCI Express можно будет на ближайшей выставке MIPS 2006.

Начало продаж -- апрель 2006 года.

Количество показов: 3236

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46241528
5499
Hosts 4310119
311
Visitors 7894421
659

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582