Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Ewclid PCI Express -- новые возможности цифровой системы видеонаблюдения


03.03.2006

Компания "KOMKOM" разработала новую линейку плат видеоввода Ewclid серии EX на базе высокоскоростной шины PCI Express.

Построения цифровых систем видеонаблюдения следующего поколения на базе шины PCI Express -- одна из актуальных задач на современном рынке безопасности. Ныне существующие скорости ввода на базе PCI-32 уже не удовлетворяют все более растущим требованиям. Компания "KOMKOM" начала разработку Ewclid PCI Express еще в 2004 году, а последние 4-е месяца проходила отладка и тестирование различных конфигураций плат видеоввода и совместимость с материнскими платами.

При разработке Ewclid PCI Express особое внимание уделялось построению архитектуры, которая будет обладать высокой стабильностью и совместимостью с различными компонентами, что окажет существенное влияние на формирование потребительских свойств продукции. Ядро аппаратной части новых плат является собственной разработкой "KOMKOM".

Основной акцент на этапе конструирования сделан на применение современных компонентов, обеспечивающих и высокое качество изображения. Так, за счет использования 4-х канальных 10-битных видеокодеров Techwell, достигнуто высокое качество изображения с максимально низким уровнем шумов. Те же комплектующие используют известные мировые производители Panasonic, Mitsubishi, Hitachi, Everfocus, Yoko, AVTech, IDIS, Hitron, Argus, Samsung, LG в своих передовых разработках. Ядро аппаратной части новых плат является собственной разработкой "KOMKOM". Модельный ряд плат видеоввода Ewclid PCI Express состоит из 4-х наименований:

  • Ewclid-EX 4H -- 4 канала real-time, 25 кадров/сек. на канал;
  • Ewclid-EX 4F (full frame) -- 4 канала real-time, 25 кадров/сек. на канал;
  • Ewclid-EX 8H -- 8 каналов real-time, 25 кадров/сек. на канал;
  • Ewclid-EX 12M -- 12 каналов, 12,5 кадров/сек. на канал;
  • Ewclid-EX 16M -- 16 каналов, 12,5 кадров/сек. на канал.

Впервые на российском рынке представлена плата видеоввода PCI Express на 8 каналов real-time. Применение 8-ми канальной модели при построении многоканальной системы реального времени имеет неоспоримые преимущества. Для систем большего масштаба специально разработаны 12-ти и 16-ти канальные платы. Абсолютно все конфигурации плат Ewclid, в том числе и платы аудиоввода, платы датчиков с охранными входами и платы реле совместимы друг с другом, что позволяет создавать интегрированные системы видеонаблюдения с функциями охранно-пожарной сигнализации, "умного дома" и контроля доступа.

Новый продукт Ewclid PCI Express уже прошел все стадии предпроизводственного цикла. На сегодняшний день готовность продукта -- 100%. Ознакомиться с системой Ewclid PCI Express можно будет на ближайшей выставке MIPS 2006.

Начало продаж -- апрель 2006 года.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59744112
13676
Hosts 5293841
2121
Visitors 10011300
3611

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582