Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"АТМ-Интеллект" в системе безопасности банка


23.01.2006 Система "АТМ-Интеллект" введена в эксплуатацию в сети банкоматов одного из банков в Санкт-Петербурге. Внедрение системы видеоконтроля банкоматов провела компания "Ниеншанц". Основная часть работы была проведена в октябре 2005 года. Это первая инсталляция "АТМ-Интеллект", выполненная специалистами компании "Ниеншанц".

Главной целью реализованного проекта было повышение уровня безопасности сети банкоматов и оперативности реакции контролирующих служб банка на их состояние. Перед специалистами компании "Ниеншанц" была поставлена задача: оборудовать ряд банкоматов на территории метрополитена и торговых предприятий города системой безопасности и видеоконтроля, а также организовать удаленный технический центр мониторинга. Для решения данной задачи на этих банкоматах была установлена система "АТМ-Интеллект" и специальное программное обеспечение, разработанное компанией "Банковские информационные технологии" ("БИТ"). Главное назначение системы -- снижение финансовых потерь банка, связанных с мошенничеством при получении наличных средств через банкомат и с вандализмом по отношению к банкоматам.

До внедрения "АТМ-Интеллект" некоторые банкоматы были оборудованы локальными системами видеонаблюдения, контроль за которыми был трудоемким. Поэтому было принято решение установить современный комплекс с развитыми сетевыми возможностями, который в перспективе можно нарастить и расширить.

Развернутая на данный момент система включает в себя более 30 специализированных видеосерверов с двумя телекамерами на каждом банкомате и удаленное рабочее место в специальном центре контроля и мониторинга. При тревожной ситуации или по запросу видеопоследовательность или набор кадров передается в центр.

Ведущий инженер компании "Ниеншанц" Роман Литвинов отмечает, что особенность и одновременно сложность данной инсталляции была связана с расположением банкоматов в людных местах. Необходимо было компактно, аккуратно и безопасно устанавливать новое оборудование. Кроме того, банкоматы, выпущенные различными производителями и, как следствие, имеющие различное программное обеспечение, требовали к себе индивидуального подхода. Особое внимание было также уделено выбору жестких дисков, используемых в системе, и элементов вентиляции.

Служба безопасности банка отмечает удобство работы с системой "АТМ-Интеллект" и ее эффективность. Благодаря инсталляции новой системы уже было выявлено и пресечено несколько случаев вандализма. Кроме того, вопросы и претензии клиентов банка теперь обрабатываются оперативно и с документальным подтверждением. В разработке находится проект по расширению сети банкоматов, охваченных системой.

Количество показов: 3226

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44914305
14224
Hosts 4209279
1168
Visitors 7681577
2432

57

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582