Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"АТМ-Интеллект" в системе безопасности банка


23.01.2006 Система "АТМ-Интеллект" введена в эксплуатацию в сети банкоматов одного из банков в Санкт-Петербурге. Внедрение системы видеоконтроля банкоматов провела компания "Ниеншанц". Основная часть работы была проведена в октябре 2005 года. Это первая инсталляция "АТМ-Интеллект", выполненная специалистами компании "Ниеншанц".

Главной целью реализованного проекта было повышение уровня безопасности сети банкоматов и оперативности реакции контролирующих служб банка на их состояние. Перед специалистами компании "Ниеншанц" была поставлена задача: оборудовать ряд банкоматов на территории метрополитена и торговых предприятий города системой безопасности и видеоконтроля, а также организовать удаленный технический центр мониторинга. Для решения данной задачи на этих банкоматах была установлена система "АТМ-Интеллект" и специальное программное обеспечение, разработанное компанией "Банковские информационные технологии" ("БИТ"). Главное назначение системы -- снижение финансовых потерь банка, связанных с мошенничеством при получении наличных средств через банкомат и с вандализмом по отношению к банкоматам.

До внедрения "АТМ-Интеллект" некоторые банкоматы были оборудованы локальными системами видеонаблюдения, контроль за которыми был трудоемким. Поэтому было принято решение установить современный комплекс с развитыми сетевыми возможностями, который в перспективе можно нарастить и расширить.

Развернутая на данный момент система включает в себя более 30 специализированных видеосерверов с двумя телекамерами на каждом банкомате и удаленное рабочее место в специальном центре контроля и мониторинга. При тревожной ситуации или по запросу видеопоследовательность или набор кадров передается в центр.

Ведущий инженер компании "Ниеншанц" Роман Литвинов отмечает, что особенность и одновременно сложность данной инсталляции была связана с расположением банкоматов в людных местах. Необходимо было компактно, аккуратно и безопасно устанавливать новое оборудование. Кроме того, банкоматы, выпущенные различными производителями и, как следствие, имеющие различное программное обеспечение, требовали к себе индивидуального подхода. Особое внимание было также уделено выбору жестких дисков, используемых в системе, и элементов вентиляции.

Служба безопасности банка отмечает удобство работы с системой "АТМ-Интеллект" и ее эффективность. Благодаря инсталляции новой системы уже было выявлено и пресечено несколько случаев вандализма. Кроме того, вопросы и претензии клиентов банка теперь обрабатываются оперативно и с документальным подтверждением. В разработке находится проект по расширению сети банкоматов, охваченных системой.

Количество показов: 3280

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 47694842
12534
Hosts 4393802
559
Visitors 8091228
1409

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582