Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"АТМ-Интеллект" в системе безопасности банка


23.01.2006 Система "АТМ-Интеллект" введена в эксплуатацию в сети банкоматов одного из банков в Санкт-Петербурге. Внедрение системы видеоконтроля банкоматов провела компания "Ниеншанц". Основная часть работы была проведена в октябре 2005 года. Это первая инсталляция "АТМ-Интеллект", выполненная специалистами компании "Ниеншанц".

Главной целью реализованного проекта было повышение уровня безопасности сети банкоматов и оперативности реакции контролирующих служб банка на их состояние. Перед специалистами компании "Ниеншанц" была поставлена задача: оборудовать ряд банкоматов на территории метрополитена и торговых предприятий города системой безопасности и видеоконтроля, а также организовать удаленный технический центр мониторинга. Для решения данной задачи на этих банкоматах была установлена система "АТМ-Интеллект" и специальное программное обеспечение, разработанное компанией "Банковские информационные технологии" ("БИТ"). Главное назначение системы -- снижение финансовых потерь банка, связанных с мошенничеством при получении наличных средств через банкомат и с вандализмом по отношению к банкоматам.

До внедрения "АТМ-Интеллект" некоторые банкоматы были оборудованы локальными системами видеонаблюдения, контроль за которыми был трудоемким. Поэтому было принято решение установить современный комплекс с развитыми сетевыми возможностями, который в перспективе можно нарастить и расширить.

Развернутая на данный момент система включает в себя более 30 специализированных видеосерверов с двумя телекамерами на каждом банкомате и удаленное рабочее место в специальном центре контроля и мониторинга. При тревожной ситуации или по запросу видеопоследовательность или набор кадров передается в центр.

Ведущий инженер компании "Ниеншанц" Роман Литвинов отмечает, что особенность и одновременно сложность данной инсталляции была связана с расположением банкоматов в людных местах. Необходимо было компактно, аккуратно и безопасно устанавливать новое оборудование. Кроме того, банкоматы, выпущенные различными производителями и, как следствие, имеющие различное программное обеспечение, требовали к себе индивидуального подхода. Особое внимание было также уделено выбору жестких дисков, используемых в системе, и элементов вентиляции.

Служба безопасности банка отмечает удобство работы с системой "АТМ-Интеллект" и ее эффективность. Благодаря инсталляции новой системы уже было выявлено и пресечено несколько случаев вандализма. Кроме того, вопросы и претензии клиентов банка теперь обрабатываются оперативно и с документальным подтверждением. В разработке находится проект по расширению сети банкоматов, охваченных системой.

Количество показов: 3365

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53669666
21469
Hosts 4787459
1097
Visitors 8938092
2377

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582