Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"АТМ-Интеллект" в системе безопасности банка


23.01.2006 Система "АТМ-Интеллект" введена в эксплуатацию в сети банкоматов одного из банков в Санкт-Петербурге. Внедрение системы видеоконтроля банкоматов провела компания "Ниеншанц". Основная часть работы была проведена в октябре 2005 года. Это первая инсталляция "АТМ-Интеллект", выполненная специалистами компании "Ниеншанц".

Главной целью реализованного проекта было повышение уровня безопасности сети банкоматов и оперативности реакции контролирующих служб банка на их состояние. Перед специалистами компании "Ниеншанц" была поставлена задача: оборудовать ряд банкоматов на территории метрополитена и торговых предприятий города системой безопасности и видеоконтроля, а также организовать удаленный технический центр мониторинга. Для решения данной задачи на этих банкоматах была установлена система "АТМ-Интеллект" и специальное программное обеспечение, разработанное компанией "Банковские информационные технологии" ("БИТ"). Главное назначение системы -- снижение финансовых потерь банка, связанных с мошенничеством при получении наличных средств через банкомат и с вандализмом по отношению к банкоматам.

До внедрения "АТМ-Интеллект" некоторые банкоматы были оборудованы локальными системами видеонаблюдения, контроль за которыми был трудоемким. Поэтому было принято решение установить современный комплекс с развитыми сетевыми возможностями, который в перспективе можно нарастить и расширить.

Развернутая на данный момент система включает в себя более 30 специализированных видеосерверов с двумя телекамерами на каждом банкомате и удаленное рабочее место в специальном центре контроля и мониторинга. При тревожной ситуации или по запросу видеопоследовательность или набор кадров передается в центр.

Ведущий инженер компании "Ниеншанц" Роман Литвинов отмечает, что особенность и одновременно сложность данной инсталляции была связана с расположением банкоматов в людных местах. Необходимо было компактно, аккуратно и безопасно устанавливать новое оборудование. Кроме того, банкоматы, выпущенные различными производителями и, как следствие, имеющие различное программное обеспечение, требовали к себе индивидуального подхода. Особое внимание было также уделено выбору жестких дисков, используемых в системе, и элементов вентиляции.

Служба безопасности банка отмечает удобство работы с системой "АТМ-Интеллект" и ее эффективность. Благодаря инсталляции новой системы уже было выявлено и пресечено несколько случаев вандализма. Кроме того, вопросы и претензии клиентов банка теперь обрабатываются оперативно и с документальным подтверждением. В разработке находится проект по расширению сети банкоматов, охваченных системой.

Количество показов: 3296

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 48999720
18703
Hosts 4466327
1034
Visitors 8270964
2389

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582