Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Торгово-развлекательный комплекс Daфi "под колпаком"


27.12.2005

Компанией "Инсталлятор" (Украина) введена в действие система безопасности торгово-развлекательного центра "Daфi" города Днепропетровска.

В двухэтажном здании комплекса общей площадью 20 тысяч кв. метров расположены магазины, отделения банков, кафе, рестораны, а также кинотеатры, Интернет-кафе, игровые автоматы и другие развлекательные заведения. Ежедневно комплекс посещают более 30 тысяч человек. Для обеспечения их безопасности в комплексе установлена система "Интеллект", которой было отдано предпочтение в результате проведенного тендера.

Под охраной телекамер в комплексе "Daфi" находятся: периметр здания, входы и выходы, автостоянка, коридоры внутри комплекса, переходы между магазинами, ресторан быстрого питания, сцена для выступления, а также некоторые офисы и магазины. Всего на объекте размещено 48 телекамер, из них 20 ведут наружный контроль здания. Для удобства просмотра видеоизображения, получаемого с телекамер, организовано несколько удаленных рабочих мест: у директора, у начальника охраны, у администрации комплекса "Daфi". Некоторые магазины и офисы, пожелавшие осуществлять видеоконтроль в арендуемом ими помещении, находятся в общей сети мониторинга и тоже имеют возможность просмотра архива происходящих на этой территории событий.

Главная цель установки системы безопасности в торгово-развлекательном комплексе -- повышение общего уровня защищенности посетителей и работающего персонала. Кроме того, приоритетными задачами являются: пресечение фактов воровства и нарушения общественного порядка на территории центра, возможность быстрого реагирования в чрезвычайных и непредвиденных ситуациях, особое внимание лицам, находящимся в нетрезвом состоянии.

Для более эффективной организации охраны в здании установлены тревожные кнопки и охранная сигнализация, интегрированные в комплекс "Интеллект". Системой сигнализации охвачено более 90 зон. Среди них -- магазины, офисы, холлы, коридоры.
Система, установленная в комплексе "Daфi", очень быстро показала свою эффективность и востребованность. Уже в первые недели после ее установки здесь произошло несколько инцидентов, виновники которых были найдены в результате просмотра архива.

Например, в кафе на территории центра девушка познакомилась с молодым человеком. После недолгого общения она отлучилась в дамскую комнату, оставив на стуле дубленку с мобильным телефоном и кошельком в кармане. Молодой человек, прихватив все это, скрылся. Сотрудники милиции просмотрели соответствующую часть архива системы видеонаблюдения и смогли увидеть лицо человека, совершившего кражу.

Еще один случай произошел на автостоянке перед комплексом: автомобиль, проезжавший на стоянку, не вписался в поворот и ударил стоявший там другой автомобиль, после чего скрылся с места происшествия. Благодаря архиву удалось определить номер автомобиля виновника ДТП.

Администрация торгово-развлекательного центра довольна установленной системой безопасности "Интеллект", которая всегда приходит на помощь в неожиданных ситуациях. В связи с этим принято решение о расширении системы -- будет увеличено число телекамер, вырастет количество серверов. В поле зрения системы будет находиться все большее количество объектов на территории комплекса.

Количество показов: 2939

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44116775
4905
Hosts 4159529
369
Visitors 7571256
770

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582