Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Торгово-развлекательный комплекс Daфi "под колпаком"


27.12.2005

Компанией "Инсталлятор" (Украина) введена в действие система безопасности торгово-развлекательного центра "Daфi" города Днепропетровска.

В двухэтажном здании комплекса общей площадью 20 тысяч кв. метров расположены магазины, отделения банков, кафе, рестораны, а также кинотеатры, Интернет-кафе, игровые автоматы и другие развлекательные заведения. Ежедневно комплекс посещают более 30 тысяч человек. Для обеспечения их безопасности в комплексе установлена система "Интеллект", которой было отдано предпочтение в результате проведенного тендера.

Под охраной телекамер в комплексе "Daфi" находятся: периметр здания, входы и выходы, автостоянка, коридоры внутри комплекса, переходы между магазинами, ресторан быстрого питания, сцена для выступления, а также некоторые офисы и магазины. Всего на объекте размещено 48 телекамер, из них 20 ведут наружный контроль здания. Для удобства просмотра видеоизображения, получаемого с телекамер, организовано несколько удаленных рабочих мест: у директора, у начальника охраны, у администрации комплекса "Daфi". Некоторые магазины и офисы, пожелавшие осуществлять видеоконтроль в арендуемом ими помещении, находятся в общей сети мониторинга и тоже имеют возможность просмотра архива происходящих на этой территории событий.

Главная цель установки системы безопасности в торгово-развлекательном комплексе -- повышение общего уровня защищенности посетителей и работающего персонала. Кроме того, приоритетными задачами являются: пресечение фактов воровства и нарушения общественного порядка на территории центра, возможность быстрого реагирования в чрезвычайных и непредвиденных ситуациях, особое внимание лицам, находящимся в нетрезвом состоянии.

Для более эффективной организации охраны в здании установлены тревожные кнопки и охранная сигнализация, интегрированные в комплекс "Интеллект". Системой сигнализации охвачено более 90 зон. Среди них -- магазины, офисы, холлы, коридоры.
Система, установленная в комплексе "Daфi", очень быстро показала свою эффективность и востребованность. Уже в первые недели после ее установки здесь произошло несколько инцидентов, виновники которых были найдены в результате просмотра архива.

Например, в кафе на территории центра девушка познакомилась с молодым человеком. После недолгого общения она отлучилась в дамскую комнату, оставив на стуле дубленку с мобильным телефоном и кошельком в кармане. Молодой человек, прихватив все это, скрылся. Сотрудники милиции просмотрели соответствующую часть архива системы видеонаблюдения и смогли увидеть лицо человека, совершившего кражу.

Еще один случай произошел на автостоянке перед комплексом: автомобиль, проезжавший на стоянку, не вписался в поворот и ударил стоявший там другой автомобиль, после чего скрылся с места происшествия. Благодаря архиву удалось определить номер автомобиля виновника ДТП.

Администрация торгово-развлекательного центра довольна установленной системой безопасности "Интеллект", которая всегда приходит на помощь в неожиданных ситуациях. В связи с этим принято решение о расширении системы -- будет увеличено число телекамер, вырастет количество серверов. В поле зрения системы будет находиться все большее количество объектов на территории комплекса.

Количество показов: 2967

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45643996
9351
Hosts 4263114
941
Visitors 7797907
2047

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582