Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности отделения Банка России


13.12.2005

В Санкт-Петербургском отделении Банка России введена в эксплуатацию система безопасности на базе программного обеспечения "Интеллект". Установку и пусконаладочные работы выполнила компания "Автоматика. Безопасность. Сигнализация" в сотрудничестве с "Компанией "ТИМ" -- технологическим партнером ITV в Северо-Западном регионе.

В современном пятиэтажном здании отделения банка ранее была установлена система видеонаблюдения предыдущего поколения на аналоговом оборудовании (мультиплексоры и спецвидеомагнитофоны), которая уже не удовлетворяла требованиям обеспечения безопасности банка. В связи с этим было принято решение модернизировать систему.

Ядром для построения новой системы безопасности стал программно-аппаратный комплекс "Интеллект". Он был выбран благодаря его широким техническим возможностям. Открытая архитектура системы "Интеллект" позволяет подключать оборудование любого назначения и удаленно управлять этим оборудованием. Нет никаких ограничений на количество подключаемых объектов. Целый ряд важных показателей, входящих в число критериев для выбора системы, достигается в системе "Интеллект" за счет использования новейших технологий. В частности, высокое сжатие видеоизображения при фиксированном качестве за счет применения инновационного алгоритма Motion Wavelet.

В настоящее время в здании банка установлено свыше 90 цветных и черно-белых телекамер, часть из них -- поворотные. Они следят за происходящим в зоне входов в здание, в центральном холле, кассовых залах, а также в служебных помещениях и на прилегающих территориях.

За счет цифровой системы безопасности "Интеллект" в здании банка успешно решаются следующие задачи:

  • контроль действий посетителей банка и обеспечение их безопасности;
  • защита имущества банка;
  • визуальный контроль всех коридоров и специальных служебных помещений;
  • круглосуточный контроль руководства за действиями персонала и службы безопасности;
  • обеспечение порядка и оперативный разбор ситуации при анализе действий персонала и сотрудников службы безопасности.

Все происходящее в зоне наблюдения телекамер фиксируется и сохраняется в архиве свыше двух месяцев. Это позволяет администрации и сотрудникам получать достаточно полную картину обстановки в банке. В случае возникновения недоразумений или каких-либо происшествий своевременное получение видеоинформации с помощью системы "Интеллект" позволяет руководству банка и службы безопасности оперативно принимать решения и, следовательно, быстро устранять проблемы.

Наличие надежной системы видеонаблюдения способствует более добросовестному отношению персонала к своей работе, повышает уровень безопасности банка. Контроль действий персонала банка способствует слаженной и бесперебойной работе всех служб.

Количество показов: 2558

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 49071203
2026
Hosts 4470542
133
Visitors 8281255
172

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582