Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности отделения Банка России


13.12.2005

В Санкт-Петербургском отделении Банка России введена в эксплуатацию система безопасности на базе программного обеспечения "Интеллект". Установку и пусконаладочные работы выполнила компания "Автоматика. Безопасность. Сигнализация" в сотрудничестве с "Компанией "ТИМ" -- технологическим партнером ITV в Северо-Западном регионе.

В современном пятиэтажном здании отделения банка ранее была установлена система видеонаблюдения предыдущего поколения на аналоговом оборудовании (мультиплексоры и спецвидеомагнитофоны), которая уже не удовлетворяла требованиям обеспечения безопасности банка. В связи с этим было принято решение модернизировать систему.

Ядром для построения новой системы безопасности стал программно-аппаратный комплекс "Интеллект". Он был выбран благодаря его широким техническим возможностям. Открытая архитектура системы "Интеллект" позволяет подключать оборудование любого назначения и удаленно управлять этим оборудованием. Нет никаких ограничений на количество подключаемых объектов. Целый ряд важных показателей, входящих в число критериев для выбора системы, достигается в системе "Интеллект" за счет использования новейших технологий. В частности, высокое сжатие видеоизображения при фиксированном качестве за счет применения инновационного алгоритма Motion Wavelet.

В настоящее время в здании банка установлено свыше 90 цветных и черно-белых телекамер, часть из них -- поворотные. Они следят за происходящим в зоне входов в здание, в центральном холле, кассовых залах, а также в служебных помещениях и на прилегающих территориях.

За счет цифровой системы безопасности "Интеллект" в здании банка успешно решаются следующие задачи:

  • контроль действий посетителей банка и обеспечение их безопасности;
  • защита имущества банка;
  • визуальный контроль всех коридоров и специальных служебных помещений;
  • круглосуточный контроль руководства за действиями персонала и службы безопасности;
  • обеспечение порядка и оперативный разбор ситуации при анализе действий персонала и сотрудников службы безопасности.

Все происходящее в зоне наблюдения телекамер фиксируется и сохраняется в архиве свыше двух месяцев. Это позволяет администрации и сотрудникам получать достаточно полную картину обстановки в банке. В случае возникновения недоразумений или каких-либо происшествий своевременное получение видеоинформации с помощью системы "Интеллект" позволяет руководству банка и службы безопасности оперативно принимать решения и, следовательно, быстро устранять проблемы.

Наличие надежной системы видеонаблюдения способствует более добросовестному отношению персонала к своей работе, повышает уровень безопасности банка. Контроль действий персонала банка способствует слаженной и бесперебойной работе всех служб.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 62771770
20582
Hosts 5546604
853
Visitors 10458588
1821

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582