Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности отделения Банка России


13.12.2005

В Санкт-Петербургском отделении Банка России введена в эксплуатацию система безопасности на базе программного обеспечения "Интеллект". Установку и пусконаладочные работы выполнила компания "Автоматика. Безопасность. Сигнализация" в сотрудничестве с "Компанией "ТИМ" -- технологическим партнером ITV в Северо-Западном регионе.

В современном пятиэтажном здании отделения банка ранее была установлена система видеонаблюдения предыдущего поколения на аналоговом оборудовании (мультиплексоры и спецвидеомагнитофоны), которая уже не удовлетворяла требованиям обеспечения безопасности банка. В связи с этим было принято решение модернизировать систему.

Ядром для построения новой системы безопасности стал программно-аппаратный комплекс "Интеллект". Он был выбран благодаря его широким техническим возможностям. Открытая архитектура системы "Интеллект" позволяет подключать оборудование любого назначения и удаленно управлять этим оборудованием. Нет никаких ограничений на количество подключаемых объектов. Целый ряд важных показателей, входящих в число критериев для выбора системы, достигается в системе "Интеллект" за счет использования новейших технологий. В частности, высокое сжатие видеоизображения при фиксированном качестве за счет применения инновационного алгоритма Motion Wavelet.

В настоящее время в здании банка установлено свыше 90 цветных и черно-белых телекамер, часть из них -- поворотные. Они следят за происходящим в зоне входов в здание, в центральном холле, кассовых залах, а также в служебных помещениях и на прилегающих территориях.

За счет цифровой системы безопасности "Интеллект" в здании банка успешно решаются следующие задачи:

  • контроль действий посетителей банка и обеспечение их безопасности;
  • защита имущества банка;
  • визуальный контроль всех коридоров и специальных служебных помещений;
  • круглосуточный контроль руководства за действиями персонала и службы безопасности;
  • обеспечение порядка и оперативный разбор ситуации при анализе действий персонала и сотрудников службы безопасности.

Все происходящее в зоне наблюдения телекамер фиксируется и сохраняется в архиве свыше двух месяцев. Это позволяет администрации и сотрудникам получать достаточно полную картину обстановки в банке. В случае возникновения недоразумений или каких-либо происшествий своевременное получение видеоинформации с помощью системы "Интеллект" позволяет руководству банка и службы безопасности оперативно принимать решения и, следовательно, быстро устранять проблемы.

Наличие надежной системы видеонаблюдения способствует более добросовестному отношению персонала к своей работе, повышает уровень безопасности банка. Контроль действий персонала банка способствует слаженной и бесперебойной работе всех служб.

Количество показов: 2536

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46162868
12842
Hosts 4305138
880
Visitors 7882999
1877

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582