Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности отделения Банка России


13.12.2005

В Санкт-Петербургском отделении Банка России введена в эксплуатацию система безопасности на базе программного обеспечения "Интеллект". Установку и пусконаладочные работы выполнила компания "Автоматика. Безопасность. Сигнализация" в сотрудничестве с "Компанией "ТИМ" -- технологическим партнером ITV в Северо-Западном регионе.

В современном пятиэтажном здании отделения банка ранее была установлена система видеонаблюдения предыдущего поколения на аналоговом оборудовании (мультиплексоры и спецвидеомагнитофоны), которая уже не удовлетворяла требованиям обеспечения безопасности банка. В связи с этим было принято решение модернизировать систему.

Ядром для построения новой системы безопасности стал программно-аппаратный комплекс "Интеллект". Он был выбран благодаря его широким техническим возможностям. Открытая архитектура системы "Интеллект" позволяет подключать оборудование любого назначения и удаленно управлять этим оборудованием. Нет никаких ограничений на количество подключаемых объектов. Целый ряд важных показателей, входящих в число критериев для выбора системы, достигается в системе "Интеллект" за счет использования новейших технологий. В частности, высокое сжатие видеоизображения при фиксированном качестве за счет применения инновационного алгоритма Motion Wavelet.

В настоящее время в здании банка установлено свыше 90 цветных и черно-белых телекамер, часть из них -- поворотные. Они следят за происходящим в зоне входов в здание, в центральном холле, кассовых залах, а также в служебных помещениях и на прилегающих территориях.

За счет цифровой системы безопасности "Интеллект" в здании банка успешно решаются следующие задачи:

  • контроль действий посетителей банка и обеспечение их безопасности;
  • защита имущества банка;
  • визуальный контроль всех коридоров и специальных служебных помещений;
  • круглосуточный контроль руководства за действиями персонала и службы безопасности;
  • обеспечение порядка и оперативный разбор ситуации при анализе действий персонала и сотрудников службы безопасности.

Все происходящее в зоне наблюдения телекамер фиксируется и сохраняется в архиве свыше двух месяцев. Это позволяет администрации и сотрудникам получать достаточно полную картину обстановки в банке. В случае возникновения недоразумений или каких-либо происшествий своевременное получение видеоинформации с помощью системы "Интеллект" позволяет руководству банка и службы безопасности оперативно принимать решения и, следовательно, быстро устранять проблемы.

Наличие надежной системы видеонаблюдения способствует более добросовестному отношению персонала к своей работе, повышает уровень безопасности банка. Контроль действий персонала банка способствует слаженной и бесперебойной работе всех служб.

Количество показов: 2584

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 51656324
11805
Hosts 4620052
642
Visitors 8651155
1582

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582