Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности отделения Банка России


13.12.2005

В Санкт-Петербургском отделении Банка России введена в эксплуатацию система безопасности на базе программного обеспечения "Интеллект". Установку и пусконаладочные работы выполнила компания "Автоматика. Безопасность. Сигнализация" в сотрудничестве с "Компанией "ТИМ" -- технологическим партнером ITV в Северо-Западном регионе.

В современном пятиэтажном здании отделения банка ранее была установлена система видеонаблюдения предыдущего поколения на аналоговом оборудовании (мультиплексоры и спецвидеомагнитофоны), которая уже не удовлетворяла требованиям обеспечения безопасности банка. В связи с этим было принято решение модернизировать систему.

Ядром для построения новой системы безопасности стал программно-аппаратный комплекс "Интеллект". Он был выбран благодаря его широким техническим возможностям. Открытая архитектура системы "Интеллект" позволяет подключать оборудование любого назначения и удаленно управлять этим оборудованием. Нет никаких ограничений на количество подключаемых объектов. Целый ряд важных показателей, входящих в число критериев для выбора системы, достигается в системе "Интеллект" за счет использования новейших технологий. В частности, высокое сжатие видеоизображения при фиксированном качестве за счет применения инновационного алгоритма Motion Wavelet.

В настоящее время в здании банка установлено свыше 90 цветных и черно-белых телекамер, часть из них -- поворотные. Они следят за происходящим в зоне входов в здание, в центральном холле, кассовых залах, а также в служебных помещениях и на прилегающих территориях.

За счет цифровой системы безопасности "Интеллект" в здании банка успешно решаются следующие задачи:

  • контроль действий посетителей банка и обеспечение их безопасности;
  • защита имущества банка;
  • визуальный контроль всех коридоров и специальных служебных помещений;
  • круглосуточный контроль руководства за действиями персонала и службы безопасности;
  • обеспечение порядка и оперативный разбор ситуации при анализе действий персонала и сотрудников службы безопасности.

Все происходящее в зоне наблюдения телекамер фиксируется и сохраняется в архиве свыше двух месяцев. Это позволяет администрации и сотрудникам получать достаточно полную картину обстановки в банке. В случае возникновения недоразумений или каких-либо происшествий своевременное получение видеоинформации с помощью системы "Интеллект" позволяет руководству банка и службы безопасности оперативно принимать решения и, следовательно, быстро устранять проблемы.

Наличие надежной системы видеонаблюдения способствует более добросовестному отношению персонала к своей работе, повышает уровень безопасности банка. Контроль действий персонала банка способствует слаженной и бесперебойной работе всех служб.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59730307
28275
Hosts 5291716
2140
Visitors 10007844
4274

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582