Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Российские компании получили престижные международные награды за интеллектуальное здание "ТНК-BP"


07.11.2005

На ежегодном международном Форуме "LonWorld-2005" российским компаниям "ТНК-BP" и "АРМО-Инжиниринг" были вручены награды "Best Multi-Vendor Installation Award" международной ассоциации "LonMark International" за лучший проект 2005 года по интеграции инженерных систем и автоматизации здания штаб-квартиры "ТНК-BP" с использованием LON-оборудования десяти производителей. Впервые в истории ассоциации "LonMark" независимые эксперты из нескольких стран мира присудили эту награду российским компаниям, которые выиграли ее у именитых претендентов из США и Германии.

Престижные международные награды "Best Multi-Vendor Installation Award" российские компании "ТНК-BP" и "АРМО-Инжиниринг" получили за автоматизацию офисного здания штаб-квартиры нефтегазовой компании "ТНК-BP", построенного на Старом Арбате г. Москвы и сданного в эксплуатацию в конце 2004 г. При этом компания "ТНК-BP" получила награду как инвестор проекта и арендатор здания, а "АРМО-Инжиниринг" как интегратор всех систем инженерно-технического комплекса здания. По оценкам независимых международных экспертов, это офисное здание входит на сегодняшний день в десятку крупнейших интеллектуальных зданий Европы.

Современное интеллектуальное здание "ТНК-BP" общей площадью в 43 000 кв. метров имеет 8 надземных и 5 подземных этажей. В здании установлены и функционируют различные инженерные системы: электроснабжения, освещения, вентиляции и климат-контроля, отопления, водоснабжения и др., а также системы безопасности, связи и телекоммуникаций, мониторинг и управление которыми осуществляется автоматикой и единой системой управления зданием. Для представления масштаба инженерного комплекса объекта достаточно сказать, что в здании установлено более 30 механических, электрических, электронных и других инженерных систем на базе оборудования свыше 50 производителей.

Степень автоматизации здания характеризуется наличием более 27 000 информационных точек оборудования систем, данные с которых снимаются и анализируются системой диспетчеризации здания, а также применением более 1200 различных LonWorks-устройств более 10 производителей, которые обеспечивают обмен данными между системами разного уровня управления по единому протоколу. Система диспетчеризации инженерией здания отличается высокой сложностью, поскольку осуществляет мониторинг и управление 6 основными типами помещений, 34 типами индивидуальных конфигураций, выполняет диагностику любых неисправностей и архивацию всех данных, обеспечивая одинаково экологичные, комфортные и безопасные условия работы для каждого сотрудника "ТНК-BP".

В 2005 году на данную награду в финале претендовали помимо "ТНК-BP" и "АРМО-Инжиниринг", компании "Johnson Controls" и "Boing" (США) с проектом автоматизации нового производственного здания "Boing", а также немецкие компании "T.A.C." и "ABB" c проектом автоматизации футбольного стадиона в Дюссельдорфе. В открытом соревновании проектов 5 независимых экспертов из США, Европы и Китая впервые в истории "LonMark International" присудили высшую награду ассоциации российским компаниям, по достоинству оценив масштаб и сложность автоматизации инженерного комплекса офисного здания "ТНК-BP", а также высокую квалификацию специалистов "АРМО-Инжиниринг".

Международная награда "Best Multi-Vendor Installation Award" была учреждена в 2000 году международной ассоциацией "LonMark International", объединяющей сегодня более 300 независимых производителей и интеграторов LON-совместимого оборудования и систем. С 2000 года она ежегодно вручается за лучшее инженерно-техническое решение по автоматизации здания, которое отбирают среди претендентов 5 независимых экспертов из различных стран мира. Традиционно "Best Multi-Vendor Installation Award" вручается на конференции ежегодного Форума "LonWorld", собирающей специалистов и экспертов различных компаний из более чем 20 стран мира.

Некоммерческое партнерство "LonMark Russia" входит в состав международной организации "LonMark International" и на сегодня объединяет 5 российских и международных компаний. Главной задачей Партнерства является популяризация технологий LonWorks в России, а также оказание помощи российским компаниям и специалистам по изучению международного опыта и освоению передовых технологий автоматизации зданий.

Количество показов: 3396

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 57645397
12872
Hosts 5094314
1519
Visitors 9578618
3440

80

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582