Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система GSM/GPRS мониторинга объектов на базе оборудования SIEMENS


26.09.2005 9 сентября 2005г. в г.Тампере (Финляндия) в рамках выставки "Defence and Security 2005", проводимой под патронажем президента Финляндии (Mrs Tarja Halonen), состоялась презентация принципиально новой системы GSM/GPRS мониторинга удаленных объектов. Система построена компанией TELEmonitor Oy (Finland, Helsinki) на базе оборудования производимого фирмой SIEMENS и позволяет в режиме реального времени с помощью терминала ТС65 контролировать удаленные стационарные и мобильные объекты: телеметрии, промышленной автоматики, транспорта и т.п.



Услуги системы TELEmonitor доступны везде, где есть доступ к сети Интернет или мобильная связь с поддержкой GPRS. Система обеспечивает постоянный обмен фиксированными сообщениями между пользователями и терминалами ТС65 путем установки специального программного обеспечения на персональный компьютер или телефон пользователя и последующего взаимодействия этих устройств с сервером TELEmonitor. Список адресатов, от которых пользователь может получать сообщения и кому он может их отправлять, устанавливается пользователем самостоятельно, при этом списки получателей и разрешенных отправителей могут не совпадать.

Система позволяет также предоставлять услугу обмена произвольными сообщениями внутри фиксированных групп пользователей и передавать информацию о текущем местонахождении пользователей и устройств.

За пользование услугами системы TELEmonitor с пользователей взимается фиксированная оплата, величина которой зависит от числа предоставляемых сервисов и количества зарегистрированных устройств (пользователей).

Система обеспечивает постоянное защищенное по протоколу SSL соединение с мобильными и стационарными объектами, а специально оптимизированный протокол обмена между сервером и мобильными устройствами, позволяет значительно снизить расходы на связь. Программное обеспечение для мобильных телефонов рассчитано для работы на новых моделях Siemens M75 и СХ75.

На Российском рынке система будет представлена компанией ЗАО "Аватара" (Санкт-Петербург) на Международном форуме "Охрана и безопасность 2005", который пройдет 8 по 11 ноября в Санкт -- Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо".

Количество показов: 2658

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 47714635
9725
Hosts 4395016
710
Visitors 8094193
1634

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582