Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Китайское антитеррористическое оборудование укрепляет


08.08.2005 Компания "Формула Безопасности", крупнейший российский системный интегратор отраслевого рынка охранных систем, объявила об установлении партнерских отношений с одним из мировых лидеров в производстве досмотровых рентгено-телевизионных установок, -- Первым Пекинским научно-исследовательским институтом Министерства общественной безопасности Китайской Народной Республики.

В соответствии с программой сотрудничества "Формула Безопасности" становится официальным дистрибьютором FRI на территории России и СНГ, будет поставлять весь спектр рентгеновских установок этого производителя, а также разрабатывать и внедрять на их основе комплексные решения по обеспечению антитеррористической безопасности.


Рентгено-телевизионный детектор

К настоящему времени уже более 80-ти таких установок, закупленных государством по федеральной целевой программе ещё в 1995-м году, используются таможенными органами России для досмотра транспорта и импортируемых грузов. В рамках совместной деятельности FRI и "Формула Безопасности" планируют официально вывести на отечественный рынок оборудование китайского производства, выпускаемое под торговой маркой Fiscan. Как полагает Ван Югван [Wang Yuguang], заместитель Генерального менеджера по продажам FRI, "...при поддержке одного из крупнейших российских дистрибьюторов мы рассчитываем значительно упростить и ускорить процедуру импорта своей аппаратуры, а также снизить затраты, связанные с его послепродажной поддержкой".



Предлагаемая на российском рынке номенклатура рентгено-телевизионных детекторов Fiscan включает установки всех основных типоразмеров [малые, средние и крупные]. С их помощью обеспечивается досмотр различных по массе и объему грузов и транспортных средств. Эффективность применения подобных установок подтверждается практикой международной эксплуатации на предприятиях транспорта Японии, США, Южной Кореи, Саудовской Аравии и ряда других стран.

Разработка и реализация стратегии продвижения возложена на российского партнера, что, по мнению поставщика, позволит не только воспользоваться статусом самой известной в отрасли компании, но и эффективно закрепиться в потенциально прибыльном секторе досмотровой техники. До достижения окончательной договоренности первым шагом в этом направлении стало участие компании "Формула Безопасности" в международном форуме "Технологии Безопасности", проходившем в феврале 2005 года. Продемонстрированная на экспозиции рентгено-телевизионная установка для инспекции среднегабаритных грузов была закуплена известной транспортной компанией еще до окончания выставки.

Андрей Хухрыгин, руководитель направления досмотровой техники компании "Формула Безопасности", отметил, что согласно разработанной стратегии, "одним из последующих этапов, станет открытие тематического интернет-ресурса, который в ближайшем будущем сможет обеспечить потенциальных заказчиков всей необходимой информацией о назначении и наиболее целесообразных областях применения каждой модификации рентгено-телевизионных установок Fiscan".

Дополнительная информация

FRI [Первый Пекинский научно-исследовательский институт Министерства общественной безопасности Китайской Народной Республики] более 30 лет разрабатывает и производит досмотровые рентгено-телевизионные установки под маркой Fiscan. К 2003 году по всему миру установлено около 4 000 таких устройств. Используемые технологии одобрены Китайским национальным институтом атомной энергетики; производство сертифицировано на соответствие международным стандартам ISO 9001.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59831530
928
Hosts 5306071
241
Visitors 10034152
242

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582