Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Оптима-интеграция" оснастила ФИПС системой контроля и управления доступом


29.05.2005 Российский системный интегратор – компания "Оптима-интеграция" – сообщает о завершении очередного этапа проекта для Федерального института промышленной собственности (ФИПС) -- создание системы контроля и управления доступом (СКУД). Внедрение в самой "информационно емкой" организации России средств технической безопасности позволяет исключить несанкционированный доступ к патентной базе, хранящейся в зданиях ФИПС.

Уникальность ФИПС заключается в том, что сегодня это единственная в нашей стране организация, выполняющая централизованные функции выдачи и хранения патентов -- информации об изобретениях и разработках. Патентная база ФИПС представляет собой четко структурированное хранилище бумажных документов, насчитывающая более 70 тыс. рубрик. Потеря даже малой части информации о запатентованных разработках может повлечь за собой разного рода внутренние и внешние осложнения, связанные с решением вопросов принадлежности интеллектуальной собственности. Поэтому задача обеспечения безопасности информации, хранящейся в ФИПС, носит особый, специфический характер.

В ходе построения комплексной системы безопасности в ФИПС было создано несколько подсистем. Так, в административном здании реализована подсистема контроля перемещения сотрудников института, основное назначение которой – повышение уровня трудовой дисциплины персонала. Поскольку в хранилище патентов для работы с ними может попасть любой человек, на входе в здание установлены турникеты, позволяющие "отсекать" посетителей от экспертов ФИПС, работающих в организации. Проход сотрудников института и гостей в здание осуществляется по пластиковым магнитным картам. Когда система безопасности фиксирует факт прохода сотрудника через турникеты, охране предоставляется вся необходимая информация о человеке -- ФИО, должность, подразделение, в котором работает сотрудник, его фотография. Если турникетом воспользовался посетитель – фиксируется время его прихода и ограничивается перемещение человека внутри здания с помощью выданной охраной гостевой карточки с минимальными правами допуска в помещения.

Поскольку не все точки доступа в зданиях ФИПС оснащены соответствующем оборудованием, в настоящий момент параллельно с реализованной посредством ИТ системой контроля доступа функционирует прежняя система охранной сигнализации. В перспективе в процессе расширения новой системы организации доступа в помещения ФИПС необходимость в старой системе отпадет.

Немаловажную роль в созданной системе безопасности играет возможность видеонаблюдения по периметру здания, а также в его административных зонах для исключения внештатных ситуаций, связанных с перемещением людей и автотранспорта по территории ФИПС.

Проект построения комплексной системы безопасности ФИПС начался в середине 2000 года, с проведения тендера на выбор поставщика решений по проекту. По результатам конкурса в качестве основного исполнителя работ ФИПС пригласил компанию "Оптима-интеграция", имевшую опыт реализации подобных проектов в других коммерческих организациях и государственных структурах. Кроме того, немалую роль при выборе компании-интегратора сыграл опыт успешного сотрудничества ФИПС и "Оптима-интеграция" в рамках других проектов.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64537928
3589
Hosts 5653442
332
Visitors 10726183
788

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582