Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Оптима-интеграция" оснастила ФИПС системой контроля и управления доступом


29.05.2005 Российский системный интегратор – компания "Оптима-интеграция" – сообщает о завершении очередного этапа проекта для Федерального института промышленной собственности (ФИПС) -- создание системы контроля и управления доступом (СКУД). Внедрение в самой "информационно емкой" организации России средств технической безопасности позволяет исключить несанкционированный доступ к патентной базе, хранящейся в зданиях ФИПС.

Уникальность ФИПС заключается в том, что сегодня это единственная в нашей стране организация, выполняющая централизованные функции выдачи и хранения патентов -- информации об изобретениях и разработках. Патентная база ФИПС представляет собой четко структурированное хранилище бумажных документов, насчитывающая более 70 тыс. рубрик. Потеря даже малой части информации о запатентованных разработках может повлечь за собой разного рода внутренние и внешние осложнения, связанные с решением вопросов принадлежности интеллектуальной собственности. Поэтому задача обеспечения безопасности информации, хранящейся в ФИПС, носит особый, специфический характер.

В ходе построения комплексной системы безопасности в ФИПС было создано несколько подсистем. Так, в административном здании реализована подсистема контроля перемещения сотрудников института, основное назначение которой – повышение уровня трудовой дисциплины персонала. Поскольку в хранилище патентов для работы с ними может попасть любой человек, на входе в здание установлены турникеты, позволяющие "отсекать" посетителей от экспертов ФИПС, работающих в организации. Проход сотрудников института и гостей в здание осуществляется по пластиковым магнитным картам. Когда система безопасности фиксирует факт прохода сотрудника через турникеты, охране предоставляется вся необходимая информация о человеке -- ФИО, должность, подразделение, в котором работает сотрудник, его фотография. Если турникетом воспользовался посетитель – фиксируется время его прихода и ограничивается перемещение человека внутри здания с помощью выданной охраной гостевой карточки с минимальными правами допуска в помещения.

Поскольку не все точки доступа в зданиях ФИПС оснащены соответствующем оборудованием, в настоящий момент параллельно с реализованной посредством ИТ системой контроля доступа функционирует прежняя система охранной сигнализации. В перспективе в процессе расширения новой системы организации доступа в помещения ФИПС необходимость в старой системе отпадет.

Немаловажную роль в созданной системе безопасности играет возможность видеонаблюдения по периметру здания, а также в его административных зонах для исключения внештатных ситуаций, связанных с перемещением людей и автотранспорта по территории ФИПС.

Проект построения комплексной системы безопасности ФИПС начался в середине 2000 года, с проведения тендера на выбор поставщика решений по проекту. По результатам конкурса в качестве основного исполнителя работ ФИПС пригласил компанию "Оптима-интеграция", имевшую опыт реализации подобных проектов в других коммерческих организациях и государственных структурах. Кроме того, немалую роль при выборе компании-интегратора сыграл опыт успешного сотрудничества ФИПС и "Оптима-интеграция" в рамках других проектов.

Количество показов: 2770

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50855011
14056
Hosts 4568463
939
Visitors 8519888
2239

84

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582