Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Оптима-интеграция" оснастила ФИПС системой контроля и управления доступом


29.05.2005 Российский системный интегратор – компания "Оптима-интеграция" – сообщает о завершении очередного этапа проекта для Федерального института промышленной собственности (ФИПС) -- создание системы контроля и управления доступом (СКУД). Внедрение в самой "информационно емкой" организации России средств технической безопасности позволяет исключить несанкционированный доступ к патентной базе, хранящейся в зданиях ФИПС.

Уникальность ФИПС заключается в том, что сегодня это единственная в нашей стране организация, выполняющая централизованные функции выдачи и хранения патентов -- информации об изобретениях и разработках. Патентная база ФИПС представляет собой четко структурированное хранилище бумажных документов, насчитывающая более 70 тыс. рубрик. Потеря даже малой части информации о запатентованных разработках может повлечь за собой разного рода внутренние и внешние осложнения, связанные с решением вопросов принадлежности интеллектуальной собственности. Поэтому задача обеспечения безопасности информации, хранящейся в ФИПС, носит особый, специфический характер.

В ходе построения комплексной системы безопасности в ФИПС было создано несколько подсистем. Так, в административном здании реализована подсистема контроля перемещения сотрудников института, основное назначение которой – повышение уровня трудовой дисциплины персонала. Поскольку в хранилище патентов для работы с ними может попасть любой человек, на входе в здание установлены турникеты, позволяющие "отсекать" посетителей от экспертов ФИПС, работающих в организации. Проход сотрудников института и гостей в здание осуществляется по пластиковым магнитным картам. Когда система безопасности фиксирует факт прохода сотрудника через турникеты, охране предоставляется вся необходимая информация о человеке -- ФИО, должность, подразделение, в котором работает сотрудник, его фотография. Если турникетом воспользовался посетитель – фиксируется время его прихода и ограничивается перемещение человека внутри здания с помощью выданной охраной гостевой карточки с минимальными правами допуска в помещения.

Поскольку не все точки доступа в зданиях ФИПС оснащены соответствующем оборудованием, в настоящий момент параллельно с реализованной посредством ИТ системой контроля доступа функционирует прежняя система охранной сигнализации. В перспективе в процессе расширения новой системы организации доступа в помещения ФИПС необходимость в старой системе отпадет.

Немаловажную роль в созданной системе безопасности играет возможность видеонаблюдения по периметру здания, а также в его административных зонах для исключения внештатных ситуаций, связанных с перемещением людей и автотранспорта по территории ФИПС.

Проект построения комплексной системы безопасности ФИПС начался в середине 2000 года, с проведения тендера на выбор поставщика решений по проекту. По результатам конкурса в качестве основного исполнителя работ ФИПС пригласил компанию "Оптима-интеграция", имевшую опыт реализации подобных проектов в других коммерческих организациях и государственных структурах. Кроме того, немалую роль при выборе компании-интегратора сыграл опыт успешного сотрудничества ФИПС и "Оптима-интеграция" в рамках других проектов.

Количество показов: 2738

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 47035107
8977
Hosts 4356664
342
Visitors 7999063
1011

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582