Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новый TRASSIR Mideo -- "золотая середина" в семействе цифровых систем видеонаблюдения с программной компрессией


29.05.2005 Интересная новинка появилась в линейке цифровых систем видеонаблюдения TRASSIR. Новая система с программной компрессией TRASSIR Mideo создана в качестве компромиссного решения между малокадровым TRASSIR Grand и скоростным TRASSIR Drive, что позволяет получать повышенные характеристики, не выходя за рамки ограниченного бюджета. Обладая скоростью записи 4-5 кадров в секунду на канал и доступной ценой, эта система имеет более широкую сферу применения по сравнению с малокадровым TRASSIR Grand. Еще одним преимуществом TRASSIR Mideo является возможность ее использования в режиме "живого видео".

Расширение линейки бюджетных систем направлено на облегчение задачи выбора для потребителя -- в условиях разнородных задач, свойственных большинству объектов, сложно сделать выбор между TRASSIR Grand и TRASSIR Drive. Гибкая система TRASSIR Mideo как раз предназначена для подобных случаев. Большим плюсом новинки является ее универсальность -- TRASSIR Mideo легко модифицируется в систему TRASSIR Drive. Так, 4-х канальная система Mideo путем отключения двух каналов работает как 2-х канальный Drive. Также существует возможность увеличения скорости отображения и записи до 13-15 кадров в секунду на одном из видеоканалов за счет уменьшения скорости на других.

Так же, как и в цифровой системе видеонаблюдения TRASSIR Grand, в системе Mideo в зависимости от необходимого числа каналов определяется, на какой из двух модификаций плат она будет построена: на 2-х канальной плате Grand-M или на универсальной 8-ми канальной, применяемой в системах TRASSIR Drive. Обе платы реализованы на чипах Conexant Fusion BT 878, имеют разъемы D-sub под композитные видеовходы и полностью совместимы со стандартом PCI 2.1. Запись в архив и отображение на экран ведется с разрешением 768x288 или 384х288. В один видеосервер можно подключить до 16 видеоканалов TRASSIR Mideo. При подключении всех каналов скорость записи составляет 4-5 кадра в секунду по каждому из них.

Новая цифровых систем видеонаблюдения идеально подходит для общего контроля за ситуацией, наблюдения за порядком и работой персонала. За счет своей гибкости она очень удобна в случаях, когда на объекте существуют зоны видеоконтроля с разными задачами. В качестве примера можно привести промышленное предприятие: кроме складских, офисных и служебных помещений, где достаточно обеспечить скорость записи в 2-3 кадра в секунду, есть производственные цеха, погрузочно-разгрузочный цех, проходная и периметр предприятия, где скорость записи должна быть значительно выше. Для этого на видеоканалах, контролирующих зоны первой группы, устанавливается минимальная скорость, что позволяет увеличить скорость на более важных каналах.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 62732608
8567
Hosts 5545288
609
Visitors 10455623
1224

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582