Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

PHOBOS VE4 -- первая PCI Express плата видеоввода для систем цифрового видеонаблюдения


05.05.2005 Плата видеоввода предназначена для построения интегрированных цифровых систем видеонаблюдения и видеообработки. Она обеспечивает высокое качество видеоизображения и непревзойденную скорость ввода.

В настоящее время Архитектура PCI Express -- основная архитектура межкомпонентных соединений. PCI Express упрощает конвергенцию коммуникационных и вычислительных средств и упрощает создание недорогих массовых решений с широкой поддержкой IP-технологий. Решения на базе данной архитектуры полностью решают проблему взаимного влияния плат видеоввода, установленных в один компьютер. Для архитектуры, основанной на шинах предыдущего поколения PCI/PCI-X общая производительность шины (<132 Мбайт/с для PCI) делится между всеми платами, и как следствие, в один компьютер можно ввести не более 4-х каналов "живого" видео. Для шины PCI Express соседние слоты не влияют на производительность ввода данных, а суммарная скорость ограничена только внутренней пропускной способностью чипсета, что для современных платформ составляет ~1000 Мбайт/с.

На плате имеются 4 полностью независимых канала видеоввода. Каждый канал может работать в режиме "живого" видео. Суммарная производительность платы 100 кадр/с при полном разрешении PAL (25 кадр/с при разрешении 768х576) или 120 кадр/с NTSC (30 кадр/с при разрешении 768x480). Плата позволяет подключать до 4 источников видеосигнала с композитным видеовыходом (CVBS).

На каждом канале установлен видеоАЦП разрядностью 10 бит, с программно- и индивидуально-настраиваемыми параметрами АРУ, comb-фильтра, цветности, яркости, контрастности и насыщенности.

Уникальной особенностью платы PHOBOS VE4 является интерфейс и PC – шина: PCI Express x1. Максимальная скорость ввода видеоданных достигает 200 Мбайт/с. Таким образом, каждая плата PHOBOS VE4 позволяет вводить без ограничений оцифрованный видеопоток одновременно со всех 4-х каналов в максимальном разрешении (25 кадр/с при разрешении 768x576) , что составляет 90 Мбайт/с.

Количество показов: 2437

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 53057371
10214
Hosts 4738423
804
Visitors 8850948
1363

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582