Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

PHOBOS VE4 -- первая PCI Express плата видеоввода для систем цифрового видеонаблюдения


05.05.2005 Плата видеоввода предназначена для построения интегрированных цифровых систем видеонаблюдения и видеообработки. Она обеспечивает высокое качество видеоизображения и непревзойденную скорость ввода.

В настоящее время Архитектура PCI Express -- основная архитектура межкомпонентных соединений. PCI Express упрощает конвергенцию коммуникационных и вычислительных средств и упрощает создание недорогих массовых решений с широкой поддержкой IP-технологий. Решения на базе данной архитектуры полностью решают проблему взаимного влияния плат видеоввода, установленных в один компьютер. Для архитектуры, основанной на шинах предыдущего поколения PCI/PCI-X общая производительность шины (<132 Мбайт/с для PCI) делится между всеми платами, и как следствие, в один компьютер можно ввести не более 4-х каналов "живого" видео. Для шины PCI Express соседние слоты не влияют на производительность ввода данных, а суммарная скорость ограничена только внутренней пропускной способностью чипсета, что для современных платформ составляет ~1000 Мбайт/с.

На плате имеются 4 полностью независимых канала видеоввода. Каждый канал может работать в режиме "живого" видео. Суммарная производительность платы 100 кадр/с при полном разрешении PAL (25 кадр/с при разрешении 768х576) или 120 кадр/с NTSC (30 кадр/с при разрешении 768x480). Плата позволяет подключать до 4 источников видеосигнала с композитным видеовыходом (CVBS).

На каждом канале установлен видеоАЦП разрядностью 10 бит, с программно- и индивидуально-настраиваемыми параметрами АРУ, comb-фильтра, цветности, яркости, контрастности и насыщенности.

Уникальной особенностью платы PHOBOS VE4 является интерфейс и PC – шина: PCI Express x1. Максимальная скорость ввода видеоданных достигает 200 Мбайт/с. Таким образом, каждая плата PHOBOS VE4 позволяет вводить без ограничений оцифрованный видеопоток одновременно со всех 4-х каналов в максимальном разрешении (25 кадр/с при разрешении 768x576) , что составляет 90 Мбайт/с.

Количество показов: 2477

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59043103
9852
Hosts 5212159
1177
Visitors 9851428
2137

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582