Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Комплексное решение по биометрическому учету рабочего времени и контролю физического доступа внедрено в крупном государственном предприятии


04.05.2005 Этот проект стал одним из первых на пути интеграции системы биометрического учета рабочего времени BioTime и систем контроля физического доступа (СКД), в данном случае -- применяемой в НИИ "Восход" СКД TSS-2000. Комплексное решение позволяет идентифицировать сотрудников при доступе на территорию института как по обычным проксимити-картам, так и по отпечатку пальца.

Биометрический идентификатор (который невозможно потерять, забыть, украсть или подменить) предоставляет дополнительные удобства. Сотрудник идентифицирует себя прикосновением пальца к специализированному сканеру, эта информация поступает на контроллер СКД, который после проверки данных подает сигнал открыть турникет на "вход" или "выход". Информация о нахождении сотрудника на территории организации используется также в системе BioTime с дальнейшей обработкой этих сведений в автоматическом режиме и представлением обобщенных и детализированных отчетов руководству предприятия, службе персонала, бухгалтерии и другим менеджерам, которым необходимы данные о присутствии сотрудников на рабочих местах.

Биометрическая СКД допускает использование отпечатка пальца вместе с другими идентификаторами (проксимити-картами, "таблетками" Touch Memory / i Button, брелоками и т.п.). Возможна полная интеграция биометрических технологий с созданием многоуровневой системы безопасности, когда сотрудник по отпечатку пальца не только проходит на территорию организации, но и получает доступ к компьютеру на своем рабочем месте, в компьютерную сеть предприятия, к конфиденциальной информации (причем блокируются попытки обойти какую-либо из стадий контроля -- например, авторизоваться в сети, миновав идентификацию на проходной).

"Успешное внедрение на крупном государственном предприятии -- НИИ "Восход" -- комплексного решения с использованием системы BioTime и средств контроля физического доступа подтверждает перспективность линии на объединение преимуществ биометрической идентификации и других технологий безопасности, -- говорит Генеральный директор ЗАО "ЦентрИнвест Софт" Юрий Логачев. -- Наша компания намерена и далее развивать сотрудничество с производителями и поставщиками систем контроля физического доступа".

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62820926
3904
Hosts 5551122
373
Visitors 10467686
684

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582