Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Комплексное решение по биометрическому учету рабочего времени и контролю физического доступа внедрено в крупном государственном предприятии


04.05.2005 Этот проект стал одним из первых на пути интеграции системы биометрического учета рабочего времени BioTime и систем контроля физического доступа (СКД), в данном случае -- применяемой в НИИ "Восход" СКД TSS-2000. Комплексное решение позволяет идентифицировать сотрудников при доступе на территорию института как по обычным проксимити-картам, так и по отпечатку пальца.

Биометрический идентификатор (который невозможно потерять, забыть, украсть или подменить) предоставляет дополнительные удобства. Сотрудник идентифицирует себя прикосновением пальца к специализированному сканеру, эта информация поступает на контроллер СКД, который после проверки данных подает сигнал открыть турникет на "вход" или "выход". Информация о нахождении сотрудника на территории организации используется также в системе BioTime с дальнейшей обработкой этих сведений в автоматическом режиме и представлением обобщенных и детализированных отчетов руководству предприятия, службе персонала, бухгалтерии и другим менеджерам, которым необходимы данные о присутствии сотрудников на рабочих местах.

Биометрическая СКД допускает использование отпечатка пальца вместе с другими идентификаторами (проксимити-картами, "таблетками" Touch Memory / i Button, брелоками и т.п.). Возможна полная интеграция биометрических технологий с созданием многоуровневой системы безопасности, когда сотрудник по отпечатку пальца не только проходит на территорию организации, но и получает доступ к компьютеру на своем рабочем месте, в компьютерную сеть предприятия, к конфиденциальной информации (причем блокируются попытки обойти какую-либо из стадий контроля -- например, авторизоваться в сети, миновав идентификацию на проходной).

"Успешное внедрение на крупном государственном предприятии -- НИИ "Восход" -- комплексного решения с использованием системы BioTime и средств контроля физического доступа подтверждает перспективность линии на объединение преимуществ биометрической идентификации и других технологий безопасности, -- говорит Генеральный директор ЗАО "ЦентрИнвест Софт" Юрий Логачев. -- Наша компания намерена и далее развивать сотрудничество с производителями и поставщиками систем контроля физического доступа".

Количество показов: 3218

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 56028078
9549
Hosts 4950815
1542
Visitors 9262321
2540

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582