Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Комплексное решение по биометрическому учету рабочего времени и контролю физического доступа внедрено в крупном государственном предприятии


04.05.2005 Этот проект стал одним из первых на пути интеграции системы биометрического учета рабочего времени BioTime и систем контроля физического доступа (СКД), в данном случае -- применяемой в НИИ "Восход" СКД TSS-2000. Комплексное решение позволяет идентифицировать сотрудников при доступе на территорию института как по обычным проксимити-картам, так и по отпечатку пальца.

Биометрический идентификатор (который невозможно потерять, забыть, украсть или подменить) предоставляет дополнительные удобства. Сотрудник идентифицирует себя прикосновением пальца к специализированному сканеру, эта информация поступает на контроллер СКД, который после проверки данных подает сигнал открыть турникет на "вход" или "выход". Информация о нахождении сотрудника на территории организации используется также в системе BioTime с дальнейшей обработкой этих сведений в автоматическом режиме и представлением обобщенных и детализированных отчетов руководству предприятия, службе персонала, бухгалтерии и другим менеджерам, которым необходимы данные о присутствии сотрудников на рабочих местах.

Биометрическая СКД допускает использование отпечатка пальца вместе с другими идентификаторами (проксимити-картами, "таблетками" Touch Memory / i Button, брелоками и т.п.). Возможна полная интеграция биометрических технологий с созданием многоуровневой системы безопасности, когда сотрудник по отпечатку пальца не только проходит на территорию организации, но и получает доступ к компьютеру на своем рабочем месте, в компьютерную сеть предприятия, к конфиденциальной информации (причем блокируются попытки обойти какую-либо из стадий контроля -- например, авторизоваться в сети, миновав идентификацию на проходной).

"Успешное внедрение на крупном государственном предприятии -- НИИ "Восход" -- комплексного решения с использованием системы BioTime и средств контроля физического доступа подтверждает перспективность линии на объединение преимуществ биометрической идентификации и других технологий безопасности, -- говорит Генеральный директор ЗАО "ЦентрИнвест Софт" Юрий Логачев. -- Наша компания намерена и далее развивать сотрудничество с производителями и поставщиками систем контроля физического доступа".

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 61026274
11004
Hosts 5404596
1217
Visitors 10220655
2315

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582