Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

УВД ГИБДД использует досмотр транспортных средств с помощью современного досмотрового рентгенотелевизионного оборудования Smiths Heimann


16.03.2005 Компания "Т-Досмотр" доставила в Россию рентгенотелевизионную мобильную установку HCV-Mobile производства компании Smiths Heimann Gmbh, предназначенную для проведения опытной эксплуатации на дорогах Москвы по заказу ГУВД ГИБДД.

Опытная эксплуатация досмотрового оборудования будет проводиться в течение 3 месяцев. Все работы по доставке, пусконаладке оборудования и обучению персонала взяла на себя компания "Т-Досмотр", которая является официальным представителем Smiths Heimann.

CV-Mobile

За это время сотрудники силовых служб с помощью нашей компании смогут определить возможности HCV-Mobile в работе, обучить персонал, объективно оценить эффективность использования оборудования в целях обеспечения безопасности мегаполиса.

Продолжение сотрудничества служб безопасности России и концерна Smiths Heimann является важнейшим политическим шагом. Весь мир использует аналогичные системы как основу борьбы с террором и экономической преступностью. Но и для России это не первый опыт проведения эксплуатации досмотрового оборудования HCV-Mobile. В 2002 году в Северо-Западное таможенное управление в течение 3 месяцев использовало установку на международном переходе "Брусничное", но не все функциональные возможности были освоены: в частности, дислокация оборудования не менялась, тогда как HCV-Mobile призвана быть полностью мобильной и обеспечивать досмотр транспорта в самых актуальных точках. В данном случае ГИБДД намерено полностью использовать функционал рентгенотелевизионного оборудования.

С помощью эксплуатации установки ГИБДД решит следующие важнейшие задачи:

- Бесконтактный быстрый рентгенотелевизионный досмотр полностью заполненных транспортных средств (грузовиков, контейнеров, фур, легкового автотранспорта).
- Возможность быстрого изменения местоположения установки по необходимости.
- Обучение персонала работе с оборудованием.

HCV-Mobile -- мобильная система высокоэнергетического рентгеновского просвечивания для проверки груженых автомобилей и контейнеров мощностью 3,8 МэВ. HCV-MOBILE позволяет осуществлять проверку полностью груженых автомобилей и контейнеров для выявления возможных контрабандных вложений, оружия, взрывчатых веществ, наркотиков. Система предоставляет возможность проведения оперативной проверки на месте без необходимости вскрытия контейнеров. HCV-MOBILE уникален -- это автомобиль, готовый к использованию по назначению на любой территории, причем время подготовки к работе составляет менее 30 минут. Применение системы требует мало времени и малого числа операций. HCV-MOBILE сочетает в себе высокое качество изображения и повышенный уровень скорости досмотра. Таким образом, система гарантированно ускоряет процесс проверки и обеспечивает непрерывность транспортного потока.
Как показала практика, досмотровое оборудование такого уровня является незаменимым инструментом обеспечения безопасности не только для государственных, но и для крупных промышленных и коммерческих организаций.

Количество показов: 2737

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46186207
15401
Hosts 4306638
932
Visitors 7886649
2195

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582