Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

УВД ГИБДД использует досмотр транспортных средств с помощью современного досмотрового рентгенотелевизионного оборудования Smiths Heimann


16.03.2005 Компания "Т-Досмотр" доставила в Россию рентгенотелевизионную мобильную установку HCV-Mobile производства компании Smiths Heimann Gmbh, предназначенную для проведения опытной эксплуатации на дорогах Москвы по заказу ГУВД ГИБДД.

Опытная эксплуатация досмотрового оборудования будет проводиться в течение 3 месяцев. Все работы по доставке, пусконаладке оборудования и обучению персонала взяла на себя компания "Т-Досмотр", которая является официальным представителем Smiths Heimann.

CV-Mobile

За это время сотрудники силовых служб с помощью нашей компании смогут определить возможности HCV-Mobile в работе, обучить персонал, объективно оценить эффективность использования оборудования в целях обеспечения безопасности мегаполиса.

Продолжение сотрудничества служб безопасности России и концерна Smiths Heimann является важнейшим политическим шагом. Весь мир использует аналогичные системы как основу борьбы с террором и экономической преступностью. Но и для России это не первый опыт проведения эксплуатации досмотрового оборудования HCV-Mobile. В 2002 году в Северо-Западное таможенное управление в течение 3 месяцев использовало установку на международном переходе "Брусничное", но не все функциональные возможности были освоены: в частности, дислокация оборудования не менялась, тогда как HCV-Mobile призвана быть полностью мобильной и обеспечивать досмотр транспорта в самых актуальных точках. В данном случае ГИБДД намерено полностью использовать функционал рентгенотелевизионного оборудования.

С помощью эксплуатации установки ГИБДД решит следующие важнейшие задачи:

- Бесконтактный быстрый рентгенотелевизионный досмотр полностью заполненных транспортных средств (грузовиков, контейнеров, фур, легкового автотранспорта).
- Возможность быстрого изменения местоположения установки по необходимости.
- Обучение персонала работе с оборудованием.

HCV-Mobile -- мобильная система высокоэнергетического рентгеновского просвечивания для проверки груженых автомобилей и контейнеров мощностью 3,8 МэВ. HCV-MOBILE позволяет осуществлять проверку полностью груженых автомобилей и контейнеров для выявления возможных контрабандных вложений, оружия, взрывчатых веществ, наркотиков. Система предоставляет возможность проведения оперативной проверки на месте без необходимости вскрытия контейнеров. HCV-MOBILE уникален -- это автомобиль, готовый к использованию по назначению на любой территории, причем время подготовки к работе составляет менее 30 минут. Применение системы требует мало времени и малого числа операций. HCV-MOBILE сочетает в себе высокое качество изображения и повышенный уровень скорости досмотра. Таким образом, система гарантированно ускоряет процесс проверки и обеспечивает непрерывность транспортного потока.
Как показала практика, досмотровое оборудование такого уровня является незаменимым инструментом обеспечения безопасности не только для государственных, но и для крупных промышленных и коммерческих организаций.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59796845
9378
Hosts 5301479
1372
Visitors 10025555
2439

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582