Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Цифровой аудио- и видеорегистратор "ОКО-Архив-Лайт"


22.02.2005

"ОКО-Архив-Лайт" -- малогабаритный прибор, позволяющий производить высококачественную видеозапись с 2 цветных или черно-белых телекамер и аудиозапись с 2 микрофонов (или телефонных линий при наличии внешней гальванической развязки) на встроенный жесткий диск длительностью до месяца.

Цифровой аудио- и Видеорегистратор "ОКО-Архив-Лайт"Запись производится по расписанию, постоянно или по встроенному детектору движения и звука. Настройка параметров прибора, просмотр и прослушивание текущей видео-аудиоинформации, а также просмотр небольших участков записанной прибором видео-аудиоинформации производится на персональном компьютере с ОС Windows 2000/XP через USB-порт 1.1. Прибор имеет встроенный адаптер USB 2.0, который позволяет производить скоростной просмотр на персональном компьютере записанной видео-аудиоинформации без извлечения жесткого диска из прибора. "ОКО-Архив-Лайт" работает автономно и не требует постоянного присутствия оператора.

Благодаря использованию универсальной шины USB а также протокола RS485 (позволяющего удалять приборы от компьютера на расстояние до 1200 м) к одному компьютеру можно подключить до 255 приборов "ОКО-Архив-Лайт", создав тем самым распределенную систему видеонаблюдения.

Программное обеспечение имеет удобный пользовательский интерфейс. Подключение видео-аудиорегистратора "ОКО-Архив-Лайт" не требует специальных навыков и занимает не более 5 минут.

Основные области применения:

  • Архивация событий для последующего просмотра с целью выявления правонарушений и предотвращения террористических актов на вокзалах, в аэропортах и других жизненно важных объектах.
  • Восстановление событий после любых происшествий, в том числе на автомобильном, железнодорожном и авиационном транспорте.
  • Выявление лиц, причастных к кражам, разбоям и актам вандализма в жилом секторе: подъезды жилых домов, лифты.
  • Восстановление происшедших событий на необслуживаемых объектах: отдельно стоящих вышках, подстанциях и т.п.
  • Создание простой необслуживаемой системы видеонаблюдения для квартир, загородных домов, малых офисов и магазинов.
  • Создание большой, территориально распределенной системы видеонаблюдения с синхронной записью звука.

Особенности:

  • Малые габариты и потребляемая мощность
  • Большой диапазон электропитания
  • Простота установки и эксплуатации
  • Встроенный автоматический видеодетектор движения
  • Встроенный автоматический детектор звука
  • Встроенный таймер/часы реального времени
  • Возможность подключения датчиков и исполнительных устройств
  • Полное удаленное управление всеми режимами и параметрами по каналу связи

Хотите знать больше?

Количество показов: 3334

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 48453717
1100
Hosts 4436633
172
Visitors 8194682
276

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582