Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Цифровой аудио- и видеорегистратор "ОКО-Архив-Лайт"


22.02.2005

"ОКО-Архив-Лайт" -- малогабаритный прибор, позволяющий производить высококачественную видеозапись с 2 цветных или черно-белых телекамер и аудиозапись с 2 микрофонов (или телефонных линий при наличии внешней гальванической развязки) на встроенный жесткий диск длительностью до месяца.

Цифровой аудио- и Видеорегистратор "ОКО-Архив-Лайт"Запись производится по расписанию, постоянно или по встроенному детектору движения и звука. Настройка параметров прибора, просмотр и прослушивание текущей видео-аудиоинформации, а также просмотр небольших участков записанной прибором видео-аудиоинформации производится на персональном компьютере с ОС Windows 2000/XP через USB-порт 1.1. Прибор имеет встроенный адаптер USB 2.0, который позволяет производить скоростной просмотр на персональном компьютере записанной видео-аудиоинформации без извлечения жесткого диска из прибора. "ОКО-Архив-Лайт" работает автономно и не требует постоянного присутствия оператора.

Благодаря использованию универсальной шины USB а также протокола RS485 (позволяющего удалять приборы от компьютера на расстояние до 1200 м) к одному компьютеру можно подключить до 255 приборов "ОКО-Архив-Лайт", создав тем самым распределенную систему видеонаблюдения.

Программное обеспечение имеет удобный пользовательский интерфейс. Подключение видео-аудиорегистратора "ОКО-Архив-Лайт" не требует специальных навыков и занимает не более 5 минут.

Основные области применения:

  • Архивация событий для последующего просмотра с целью выявления правонарушений и предотвращения террористических актов на вокзалах, в аэропортах и других жизненно важных объектах.
  • Восстановление событий после любых происшествий, в том числе на автомобильном, железнодорожном и авиационном транспорте.
  • Выявление лиц, причастных к кражам, разбоям и актам вандализма в жилом секторе: подъезды жилых домов, лифты.
  • Восстановление происшедших событий на необслуживаемых объектах: отдельно стоящих вышках, подстанциях и т.п.
  • Создание простой необслуживаемой системы видеонаблюдения для квартир, загородных домов, малых офисов и магазинов.
  • Создание большой, территориально распределенной системы видеонаблюдения с синхронной записью звука.

Особенности:

  • Малые габариты и потребляемая мощность
  • Большой диапазон электропитания
  • Простота установки и эксплуатации
  • Встроенный автоматический видеодетектор движения
  • Встроенный автоматический детектор звука
  • Встроенный таймер/часы реального времени
  • Возможность подключения датчиков и исполнительных устройств
  • Полное удаленное управление всеми режимами и параметрами по каналу связи

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61820323
23851
Hosts 5462085
1376
Visitors 10315530
2278

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582