Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Cканирующий обнаружитель средств наблюдения


16.02.2015

Холдинг «Швабе» разработал сканирующий обнаружитель средств наблюдения. Прибор при автоматическом сканировании местности обнаруживает оптические и оптико-электронные средства, ведущие встречное наблюдение, и определяет их местоположение.

Принцип действия нового устройства основан на автоматическом сканировании местности узконаправленным лазерным лучом со скоростью от 6 до 20 град/с и обнаружении наблюдателя по блику от оптического прицела, объектива или бинокля. Максимальное расстояние обнаружения объекта составляет 2500 метров в условиях прозрачной атмосферы, а угол сканирования может быть установлен в диапазоне от -180 до +180°.

Разработчиком прибора является компания «Швабе — Исследования», входящая в состав холдинга «Швабе». Холдинг объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. Он входит в госкорпорацию «Ростех».

«Уникальность новой разработки «Швабе» по сравнению с российскими и зарубежными аналогами заключается в том, что прибор самостоятельно осуществляет поиск целей, делая пометки о находках и фиксируя их координаты, — рассказывает заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович. — Он также обладает возможностью фиксации постоянно бликующих объектов и исключает их из поля зрения при последующем сканировании местности. Прибор прошёл все необходимые испытания, по результатам которых успешно себя зарекомендовал. Он может использоваться в системах охраны транспортных средств и территории важных объектов, а также для обнаружения скрытой видео- и фотосъемки».

Конструктивно новинка состоит из сканирующей головки и пульта управления. Изображение с обнаруженными объектами сохраняется в памяти пульта управления установки. При необходимости фотографии можно транслировать на удалённые устройства.

Вес прибора составляет всего 7 кг, что почти в три раза меньше, чем у зарубежных аналогов со схожими техническими характеристиками. Это даёт возможность устанавливать сканирующий обнаружитель средств наблюдения как стационарно, так и на подвижной платформе. Время работы встроенного аккумулятора составляет 3 часа. Через специальные адаптеры прибор можно подключить к обычной сети электропитания или к бортовой электросистеме автомобиля.

Количество показов: 2383

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58988871
3845
Hosts 5205913
483
Visitors 9837491
824

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582