Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Cканирующий обнаружитель средств наблюдения


16.02.2015

Холдинг «Швабе» разработал сканирующий обнаружитель средств наблюдения. Прибор при автоматическом сканировании местности обнаруживает оптические и оптико-электронные средства, ведущие встречное наблюдение, и определяет их местоположение.

Принцип действия нового устройства основан на автоматическом сканировании местности узконаправленным лазерным лучом со скоростью от 6 до 20 град/с и обнаружении наблюдателя по блику от оптического прицела, объектива или бинокля. Максимальное расстояние обнаружения объекта составляет 2500 метров в условиях прозрачной атмосферы, а угол сканирования может быть установлен в диапазоне от -180 до +180°.

Разработчиком прибора является компания «Швабе — Исследования», входящая в состав холдинга «Швабе». Холдинг объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. Он входит в госкорпорацию «Ростех».

«Уникальность новой разработки «Швабе» по сравнению с российскими и зарубежными аналогами заключается в том, что прибор самостоятельно осуществляет поиск целей, делая пометки о находках и фиксируя их координаты, — рассказывает заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович. — Он также обладает возможностью фиксации постоянно бликующих объектов и исключает их из поля зрения при последующем сканировании местности. Прибор прошёл все необходимые испытания, по результатам которых успешно себя зарекомендовал. Он может использоваться в системах охраны транспортных средств и территории важных объектов, а также для обнаружения скрытой видео- и фотосъемки».

Конструктивно новинка состоит из сканирующей головки и пульта управления. Изображение с обнаруженными объектами сохраняется в памяти пульта управления установки. При необходимости фотографии можно транслировать на удалённые устройства.

Вес прибора составляет всего 7 кг, что почти в три раза меньше, чем у зарубежных аналогов со схожими техническими характеристиками. Это даёт возможность устанавливать сканирующий обнаружитель средств наблюдения как стационарно, так и на подвижной платформе. Время работы встроенного аккумулятора составляет 3 часа. Через специальные адаптеры прибор можно подключить к обычной сети электропитания или к бортовой электросистеме автомобиля.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 64641342
25240
Hosts 5659123
949
Visitors 10744092
3345

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582