Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Cканирующий обнаружитель средств наблюдения


16.02.2015

Холдинг «Швабе» разработал сканирующий обнаружитель средств наблюдения. Прибор при автоматическом сканировании местности обнаруживает оптические и оптико-электронные средства, ведущие встречное наблюдение, и определяет их местоположение.

Принцип действия нового устройства основан на автоматическом сканировании местности узконаправленным лазерным лучом со скоростью от 6 до 20 град/с и обнаружении наблюдателя по блику от оптического прицела, объектива или бинокля. Максимальное расстояние обнаружения объекта составляет 2500 метров в условиях прозрачной атмосферы, а угол сканирования может быть установлен в диапазоне от -180 до +180°.

Разработчиком прибора является компания «Швабе — Исследования», входящая в состав холдинга «Швабе». Холдинг объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. Он входит в госкорпорацию «Ростех».

«Уникальность новой разработки «Швабе» по сравнению с российскими и зарубежными аналогами заключается в том, что прибор самостоятельно осуществляет поиск целей, делая пометки о находках и фиксируя их координаты, — рассказывает заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович. — Он также обладает возможностью фиксации постоянно бликующих объектов и исключает их из поля зрения при последующем сканировании местности. Прибор прошёл все необходимые испытания, по результатам которых успешно себя зарекомендовал. Он может использоваться в системах охраны транспортных средств и территории важных объектов, а также для обнаружения скрытой видео- и фотосъемки».

Конструктивно новинка состоит из сканирующей головки и пульта управления. Изображение с обнаруженными объектами сохраняется в памяти пульта управления установки. При необходимости фотографии можно транслировать на удалённые устройства.

Вес прибора составляет всего 7 кг, что почти в три раза меньше, чем у зарубежных аналогов со схожими техническими характеристиками. Это даёт возможность устанавливать сканирующий обнаружитель средств наблюдения как стационарно, так и на подвижной платформе. Время работы встроенного аккумулятора составляет 3 часа. Через специальные адаптеры прибор можно подключить к обычной сети электропитания или к бортовой электросистеме автомобиля.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59808404
7918
Hosts 5303170
1349
Visitors 10028638
2214

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582