Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Украина выбирает российскую систему безопасности VideoNet


06.12.2004 В условиях нависшей над современным миром угрозы, имя которой "Терроризм", главной задачей любого государства является обеспечение безопасности своих граждан. Речь идёт о создании качественно новой современной структуры обеспечения безопасности. Задачей подобной структуры является максимальное снижение риска возникновения террористических актов.

Естественно, вопросы безопасности своих граждан волнуют не только Россию, где уже случались многочисленные теракты, но и Украину, где обстановка является достаточно спокойной. Несмотря на это, власти Киева, не дожидаясь критических ситуаций, решили предпринять реальные действия, направленные на обеспечение необходимого уровня безопасности своих горожан.

В связи с высокой плотностью населения и стратегической значимостью особенно актуальна проблема терроризма для жителей мегаполисов. Киев -- один из таких городов. Как известно, основной мишенью террористов являются места массовых скоплений людей: метро, торговые центры, объекты культурно-массовых мероприятий. Неудивительно, что повышение уровня безопасности в целом зависит от возможности контролировать именно такие объекты. Понимая это, на протяжении целого года (с 2002 по 2003), специалистами компании ЗАО "КОТС", а также специалистами КП "Киевский метрополитен" проводилось изучение и исследование систем видеонаблюдения, предлагаемых для установки в метро города. В результате столь пристального анализа было принято решение осуществлять видеонаблюдение в метрополитене Киева с помощью системы безопасности №1 VideoNet, признанной самой высокотехнологичной и наиболее надёжной. Начальник Службы сигнализации и связи КП "Киевский метрополитен" Н. Д. Григоренко в своём отзыве от 19.11.2004, отметил, что оборудование полностью отвечает желаемым требованиям и позволяет решать задачи видеонаблюдения метрополитена на высоком профессиональном уровне. Директор ЗАО "КОТС" А. В. Романов благодарит за хороший продукт и рассчитывает на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с производителем системы VideoNet корпорацией "ПЕНТАКОН" (ЗАО "РОССИ-СП"), планируя в 2005 году оснастить именно этой системой все станции киевского метрополитена.

Приятно осознавать, что процесс перехода к концептуально новым способам предупреждения и защиты от терроризма переходит со стадии разговоров и планирования к конкретным действиям. Это укрепляет в глазах каждого отдельно взятого жителя города, какой бы то ни было страны, чувство защищённости и уверенности в том, что государство помнит о каждодневной угрозе террора и предпринимает меры по её предотвращению.

Количество показов: 2234

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 47651942
15155
Hosts 4391712
839
Visitors 8085736
1885

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582