Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Украина выбирает российскую систему безопасности VideoNet


06.12.2004 В условиях нависшей над современным миром угрозы, имя которой "Терроризм", главной задачей любого государства является обеспечение безопасности своих граждан. Речь идёт о создании качественно новой современной структуры обеспечения безопасности. Задачей подобной структуры является максимальное снижение риска возникновения террористических актов.

Естественно, вопросы безопасности своих граждан волнуют не только Россию, где уже случались многочисленные теракты, но и Украину, где обстановка является достаточно спокойной. Несмотря на это, власти Киева, не дожидаясь критических ситуаций, решили предпринять реальные действия, направленные на обеспечение необходимого уровня безопасности своих горожан.

В связи с высокой плотностью населения и стратегической значимостью особенно актуальна проблема терроризма для жителей мегаполисов. Киев -- один из таких городов. Как известно, основной мишенью террористов являются места массовых скоплений людей: метро, торговые центры, объекты культурно-массовых мероприятий. Неудивительно, что повышение уровня безопасности в целом зависит от возможности контролировать именно такие объекты. Понимая это, на протяжении целого года (с 2002 по 2003), специалистами компании ЗАО "КОТС", а также специалистами КП "Киевский метрополитен" проводилось изучение и исследование систем видеонаблюдения, предлагаемых для установки в метро города. В результате столь пристального анализа было принято решение осуществлять видеонаблюдение в метрополитене Киева с помощью системы безопасности №1 VideoNet, признанной самой высокотехнологичной и наиболее надёжной. Начальник Службы сигнализации и связи КП "Киевский метрополитен" Н. Д. Григоренко в своём отзыве от 19.11.2004, отметил, что оборудование полностью отвечает желаемым требованиям и позволяет решать задачи видеонаблюдения метрополитена на высоком профессиональном уровне. Директор ЗАО "КОТС" А. В. Романов благодарит за хороший продукт и рассчитывает на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с производителем системы VideoNet корпорацией "ПЕНТАКОН" (ЗАО "РОССИ-СП"), планируя в 2005 году оснастить именно этой системой все станции киевского метрополитена.

Приятно осознавать, что процесс перехода к концептуально новым способам предупреждения и защиты от терроризма переходит со стадии разговоров и планирования к конкретным действиям. Это укрепляет в глазах каждого отдельно взятого жителя города, какой бы то ни было страны, чувство защищённости и уверенности в том, что государство помнит о каждодневной угрозе террора и предпринимает меры по её предотвращению.

Количество показов: 2266

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 51652017
7498
Hosts 4619847
437
Visitors 8650623
1024

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582