Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Украина выбирает российскую систему безопасности VideoNet


06.12.2004 В условиях нависшей над современным миром угрозы, имя которой "Терроризм", главной задачей любого государства является обеспечение безопасности своих граждан. Речь идёт о создании качественно новой современной структуры обеспечения безопасности. Задачей подобной структуры является максимальное снижение риска возникновения террористических актов.

Естественно, вопросы безопасности своих граждан волнуют не только Россию, где уже случались многочисленные теракты, но и Украину, где обстановка является достаточно спокойной. Несмотря на это, власти Киева, не дожидаясь критических ситуаций, решили предпринять реальные действия, направленные на обеспечение необходимого уровня безопасности своих горожан.

В связи с высокой плотностью населения и стратегической значимостью особенно актуальна проблема терроризма для жителей мегаполисов. Киев -- один из таких городов. Как известно, основной мишенью террористов являются места массовых скоплений людей: метро, торговые центры, объекты культурно-массовых мероприятий. Неудивительно, что повышение уровня безопасности в целом зависит от возможности контролировать именно такие объекты. Понимая это, на протяжении целого года (с 2002 по 2003), специалистами компании ЗАО "КОТС", а также специалистами КП "Киевский метрополитен" проводилось изучение и исследование систем видеонаблюдения, предлагаемых для установки в метро города. В результате столь пристального анализа было принято решение осуществлять видеонаблюдение в метрополитене Киева с помощью системы безопасности №1 VideoNet, признанной самой высокотехнологичной и наиболее надёжной. Начальник Службы сигнализации и связи КП "Киевский метрополитен" Н. Д. Григоренко в своём отзыве от 19.11.2004, отметил, что оборудование полностью отвечает желаемым требованиям и позволяет решать задачи видеонаблюдения метрополитена на высоком профессиональном уровне. Директор ЗАО "КОТС" А. В. Романов благодарит за хороший продукт и рассчитывает на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с производителем системы VideoNet корпорацией "ПЕНТАКОН" (ЗАО "РОССИ-СП"), планируя в 2005 году оснастить именно этой системой все станции киевского метрополитена.

Приятно осознавать, что процесс перехода к концептуально новым способам предупреждения и защиты от терроризма переходит со стадии разговоров и планирования к конкретным действиям. Это укрепляет в глазах каждого отдельно взятого жителя города, какой бы то ни было страны, чувство защищённости и уверенности в том, что государство помнит о каждодневной угрозе террора и предпринимает меры по её предотвращению.

Количество показов: 2345

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 58952798
12680
Hosts 5202494
1747
Visitors 9830647
2909

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582