Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • пожарная сигнализация установка

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"АРМО-Системы" провела семинар для проектных организаций и инсталляторов систем пожарной безопасности


17.11.2004 В конце октября 2004 года компания "АРМО-Системы провела" семинар "Системы оповещения о пожаре и пожарной сигнализации высотных зданий", который посетило более 50 специалистов проектных организаций и компаний, специализирующихся на монтаже и инсталляции систем пожарной безопасности. Участникам семинара было представлено три доклада специалистов "АРМО", даны ответы на интересующие вопросы и выдана техническая документация по каждой представленной на семинаре системе.

Четырехчасовой семинар "Системы пожарной сигнализации и оповещения о пожаре высотных зданий" прошел в конференц-зале Центра новых строительных технологий, материалов и оборудования Москомархитектуры на 2-ой Брестской улице и собрал главных инженеров проектов, инженеров-проектировщиков и инженеров-инсталляторов более 50 московских проектных и монтажных организаций. В рамках тематики семинара было сделано три обзорных доклада по сертифицированным в России зарубежным системам и решениям для организации пожарной безопасности крупных объектов и высотных зданий.

Первый доклад был посвящен 16-зонной аналоговой системе оповещения о пожаре и трансляции голосовых сообщений компании KARAK Electronics, прошедшей сертификацию в 2003 г. и поступившей на российский рынок в конце 2003 начале 2004 г. Несмотря на столь малый срок присутствия на рынке, автоматическая система оповещения о пожаре PA KARAK уже успешно работает в российских офисных зданиях, бизнес-центрах, больницах, школах, крупных торгово-развлекательных комплексах и на других объектах с 3-5 типом оповещения.

Своей популярностью PA KARAK обязана таким характеристикам, как надежность, модульность построения системы из различных наборов функциональных блоков, простота монтажа и наилучшее среди аналогов соотношение цена/качество. В зависимости от размеров объекта и числа зон оповещения в 19" стойку PA KARAK можно установить необходимое число панелей мониторинга, блоков автоматического/ручного оповещения, предварительных усилителей, генераторов сигналов, усилителей мощности, блоков питания, аккумуляторов и других устройств, и создать систему оповещения о пожаре, отвечающую всем требованиям НПБ.

Во втором докладе участникам семинара была представлена адресно-аналоговая система пожарной сигнализации ARITECH международной компании GE Security. В отличие от аналогов эта пожарная сигнализация обеспечивает высокий уровень достоверности обнаружения задымления/возгорания на объекте с указанием адреса тревожного помещения, позволяет объединять в единую сеть приемно-контрольные приборы с максимальным числом узлов до 255 или до 16 320 зон.

Используя дымовые и/или тепловые адресно-аналоговые и адресные ручные пожарные извещатели совместно с приемно-контрольными приборами ARITECH, российские специалисты создают локальные и территориально-распределенные системы пожарной сигнализации высотных зданий, бизнес-центров, торговых комплексов и производственных объектов. В зависимости от масштабов объекта приемно-контрольные приборы ARITECH могут объединяться в сеть ARCNET по интерфейсам RS485, своевременно сигнализировать о загрязнении извещателей и позволяют управлять их чувствительностью, а также интегрироваться в комплексные системы безопасности здания. Специальное программное обеспечение предоставляет возможность управления работой системы пожарной сигнализации с компьютера.

В подтверждение этому, третий доклад на семинаре был посвящен анализу недавно завершенного проекта по созданию интегрированной системы пожарной сигнализации подмосковного парфюмерного завода компании AVON на базе приборов и извещателей ARITECH. Участникам семинара было продемонстрировано одно из последних решений на базе оборудования ARITECH для производственного объекта с более чем 1500 пожарных извещателей и интеграцией приемно-контрольных приборов с устройствами пожарной автоматики и охранной сигнализации.

Прошедший семинар показал высокий интерес специалистов к зарубежным системам пожарной безопасности и проектам, реализованным российскими инженерами на базе отечественного и импортного оборудования. Кроме этого, многие участники предложили провести цикл семинаров по оборудованию, системам и решениям ведущих мировых производителей систем безопасности для крупных объектов и высотных зданий.

Количество показов: 3062

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 49626024
2169
Hosts 4499879
204
Visitors 8351983
309

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582