Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"АРМО-Системы" провела семинар для проектных организаций и инсталляторов систем пожарной безопасности


17.11.2004 В конце октября 2004 года компания "АРМО-Системы провела" семинар "Системы оповещения о пожаре и пожарной сигнализации высотных зданий", который посетило более 50 специалистов проектных организаций и компаний, специализирующихся на монтаже и инсталляции систем пожарной безопасности. Участникам семинара было представлено три доклада специалистов "АРМО", даны ответы на интересующие вопросы и выдана техническая документация по каждой представленной на семинаре системе.

Четырехчасовой семинар "Системы пожарной сигнализации и оповещения о пожаре высотных зданий" прошел в конференц-зале Центра новых строительных технологий, материалов и оборудования Москомархитектуры на 2-ой Брестской улице и собрал главных инженеров проектов, инженеров-проектировщиков и инженеров-инсталляторов более 50 московских проектных и монтажных организаций. В рамках тематики семинара было сделано три обзорных доклада по сертифицированным в России зарубежным системам и решениям для организации пожарной безопасности крупных объектов и высотных зданий.

Первый доклад был посвящен 16-зонной аналоговой системе оповещения о пожаре и трансляции голосовых сообщений компании KARAK Electronics, прошедшей сертификацию в 2003 г. и поступившей на российский рынок в конце 2003 начале 2004 г. Несмотря на столь малый срок присутствия на рынке, автоматическая система оповещения о пожаре PA KARAK уже успешно работает в российских офисных зданиях, бизнес-центрах, больницах, школах, крупных торгово-развлекательных комплексах и на других объектах с 3-5 типом оповещения.

Своей популярностью PA KARAK обязана таким характеристикам, как надежность, модульность построения системы из различных наборов функциональных блоков, простота монтажа и наилучшее среди аналогов соотношение цена/качество. В зависимости от размеров объекта и числа зон оповещения в 19" стойку PA KARAK можно установить необходимое число панелей мониторинга, блоков автоматического/ручного оповещения, предварительных усилителей, генераторов сигналов, усилителей мощности, блоков питания, аккумуляторов и других устройств, и создать систему оповещения о пожаре, отвечающую всем требованиям НПБ.

Во втором докладе участникам семинара была представлена адресно-аналоговая система пожарной сигнализации ARITECH международной компании GE Security. В отличие от аналогов эта пожарная сигнализация обеспечивает высокий уровень достоверности обнаружения задымления/возгорания на объекте с указанием адреса тревожного помещения, позволяет объединять в единую сеть приемно-контрольные приборы с максимальным числом узлов до 255 или до 16 320 зон.

Используя дымовые и/или тепловые адресно-аналоговые и адресные ручные пожарные извещатели совместно с приемно-контрольными приборами ARITECH, российские специалисты создают локальные и территориально-распределенные системы пожарной сигнализации высотных зданий, бизнес-центров, торговых комплексов и производственных объектов. В зависимости от масштабов объекта приемно-контрольные приборы ARITECH могут объединяться в сеть ARCNET по интерфейсам RS485, своевременно сигнализировать о загрязнении извещателей и позволяют управлять их чувствительностью, а также интегрироваться в комплексные системы безопасности здания. Специальное программное обеспечение предоставляет возможность управления работой системы пожарной сигнализации с компьютера.

В подтверждение этому, третий доклад на семинаре был посвящен анализу недавно завершенного проекта по созданию интегрированной системы пожарной сигнализации подмосковного парфюмерного завода компании AVON на базе приборов и извещателей ARITECH. Участникам семинара было продемонстрировано одно из последних решений на базе оборудования ARITECH для производственного объекта с более чем 1500 пожарных извещателей и интеграцией приемно-контрольных приборов с устройствами пожарной автоматики и охранной сигнализации.

Прошедший семинар показал высокий интерес специалистов к зарубежным системам пожарной безопасности и проектам, реализованным российскими инженерами на базе отечественного и импортного оборудования. Кроме этого, многие участники предложили провести цикл семинаров по оборудованию, системам и решениям ведущих мировых производителей систем безопасности для крупных объектов и высотных зданий.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59725725
23693
Hosts 5291487
1911
Visitors 10007229
3624

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582