Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Улитка с тепловизором защищает лес


01.04.2012

Маленькая, но очень прыткая улитка теперь может нести на своём домике крошечный тепловизор. Этого добились от неё вполне мирными средствами учёные из Лаборатории ночного видения Института вычислительных методик. И применение новой способности улиток уже найдено.

Вообще-то, изначально предполагалось, что такие существа будут служить на границе. Ведь это и есть то использование тепловизора, которое без преувеличения можно назвать классическим. Однако затем на этом пути постепенно выросли непреодолимые трудности.

Оказалось, что служба улиток в погранвойсках не предусмотрена ни уставом, ни должностными инструкциями. А такие документы быстро не меняют, в том числе и потому, что тогда тысячи человек пришлось бы вновь заставлять учить наизусть обновившиеся тексты. Да и улитковое лобби в верхних эшелонах российской власти пока не сформировано.

В итоге улитка с тепловизором попадает на другой фронт — она станет бороться в лесах с браконьерством и с незаконными вырубками. Маленькие тихие создания будут пастись в зелёной траве среди первозданной природы, как бы невзначай неся на спинах передовые устройства, поражающие нас своей миниатюрностью и функциональностью.

Да, тепловизор — именно то, что нужно, чтобы обнаружить человека в лесной чаще. А улитка — существо, которое сможет само остаться при этом незамеченным. Улитка не производит топота и не носится по зарослям, сломя голову. Она не норовит смыться со своего поста. Её движения плавны, тепловизор не трясётся, картинка не дрожит. О таком "охотнике за охотниками" природоохранное ведомство могло только мечтать.

На изображении, получаемом тепловизором, можно будет увидеть, как человек стреляет или как он пилит лес. На тепловой картине это отразится в виде характерных "горячих" пятен. Обнаружив нечто подобное, специалисты по охране природы (утверждается, что таковые всё же есть) смогут схватить нарушителя. Но в этом улитки уже не будут участвовать.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59735088
4652
Hosts 5292584
864
Visitors 10009211
1414

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582