Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Улитка с тепловизором защищает лес


01.04.2012

Маленькая, но очень прыткая улитка теперь может нести на своём домике крошечный тепловизор. Этого добились от неё вполне мирными средствами учёные из Лаборатории ночного видения Института вычислительных методик. И применение новой способности улиток уже найдено.

Вообще-то, изначально предполагалось, что такие существа будут служить на границе. Ведь это и есть то использование тепловизора, которое без преувеличения можно назвать классическим. Однако затем на этом пути постепенно выросли непреодолимые трудности.

Оказалось, что служба улиток в погранвойсках не предусмотрена ни уставом, ни должностными инструкциями. А такие документы быстро не меняют, в том числе и потому, что тогда тысячи человек пришлось бы вновь заставлять учить наизусть обновившиеся тексты. Да и улитковое лобби в верхних эшелонах российской власти пока не сформировано.

В итоге улитка с тепловизором попадает на другой фронт — она станет бороться в лесах с браконьерством и с незаконными вырубками. Маленькие тихие создания будут пастись в зелёной траве среди первозданной природы, как бы невзначай неся на спинах передовые устройства, поражающие нас своей миниатюрностью и функциональностью.

Да, тепловизор — именно то, что нужно, чтобы обнаружить человека в лесной чаще. А улитка — существо, которое сможет само остаться при этом незамеченным. Улитка не производит топота и не носится по зарослям, сломя голову. Она не норовит смыться со своего поста. Её движения плавны, тепловизор не трясётся, картинка не дрожит. О таком "охотнике за охотниками" природоохранное ведомство могло только мечтать.

На изображении, получаемом тепловизором, можно будет увидеть, как человек стреляет или как он пилит лес. На тепловой картине это отразится в виде характерных "горячих" пятен. Обнаружив нечто подобное, специалисты по охране природы (утверждается, что таковые всё же есть) смогут схватить нарушителя. Но в этом улитки уже не будут участвовать.

Количество показов: 2575

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 57556341
2486
Hosts 5087494
321
Visitors 9561493
448

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582