Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Белые медведи тестируют камеры на вандалозащищённость


01.04.2012

Новая тестовая лаборатория открылась на океанском берегу полуострова Таймыр. Здесь камеры видеонаблюдения проходят исследование на пригодность для работы в жёстких условиях. Основные проверяемые параметры — морозоустойчивость и вандалозащищённость.

Стоит ли выносить далеко за Полярный круг испытания камер, которые потом продаются в Москве, а до этого производятся в Восточной Азии? Насколько это оправданно с экономической точки зрения?

Ответ здесь — строго положительный. Ведь так работа камеры при низких температурах проверяется в экстремальных условиях. Да, разумеется, в материковых районах Якутии зимой холоднее, и температура систематически опускается там ниже —50°C, но этого и не нужно — большинство производителей таких возможностей и не декларируют. Чаще в выходных данных уличных камер значится до -30, иногда до -50°С.

Что касается вандалозащищённости, то там, на Таймыре, удалось нанять в лабораторию бригаду первоклассных тестировщиков, отлично владеющими методами проверки разнообразных изделий на механическую прочность. Причём переехать в Москву, в подмосковный Александров или куда-нибудь в Китай новые работники отказались — им категорически не подходит климат всех этих прекрасных городов и стран.

На кадрах, полученных съёмочной бригадой BBC, видно, сколь профессионально работает такой тестировщик. Да, белый медведь до сих не значился в обширном списке животных — помощников человека. Теперь он, безусловно, займёт там своё законное место, что должно повлиять на отношение людей к этим симпатичным существам.

Редакцию Security News, которая пока не ответила на приглашение начальника тестовой лаборатории увидеть всё своими глазами, данные снимки навели на определённые размышления. Суть дела в том, что всем нам часто приходится слышать о важности всевозможных стандартов и последующей сертификации имеющихся на рынке изделий на соответствие этим стандартам. Однако, несомненно, должны наблюдаться случаи, в которых стоит обойтись без стандартов.

Именно такой случай и демонстрирует нам Заполярная тестовая лаборатория. Если камера не сможет пройти в ней строгую проверку по применяемым здесь методикам, то о какой вандалозащищённости вообще может идти речь? Ведь иные московские вандалы — посуровее белых медведей.

Количество показов: 2209

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50277903
9540
Hosts 4535728
622
Visitors 8437470
1303

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582