Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Белые медведи тестируют камеры на вандалозащищённость


01.04.2012

Новая тестовая лаборатория открылась на океанском берегу полуострова Таймыр. Здесь камеры видеонаблюдения проходят исследование на пригодность для работы в жёстких условиях. Основные проверяемые параметры — морозоустойчивость и вандалозащищённость.

Стоит ли выносить далеко за Полярный круг испытания камер, которые потом продаются в Москве, а до этого производятся в Восточной Азии? Насколько это оправданно с экономической точки зрения?

Ответ здесь — строго положительный. Ведь так работа камеры при низких температурах проверяется в экстремальных условиях. Да, разумеется, в материковых районах Якутии зимой холоднее, и температура систематически опускается там ниже —50°C, но этого и не нужно — большинство производителей таких возможностей и не декларируют. Чаще в выходных данных уличных камер значится до -30, иногда до -50°С.

Что касается вандалозащищённости, то там, на Таймыре, удалось нанять в лабораторию бригаду первоклассных тестировщиков, отлично владеющими методами проверки разнообразных изделий на механическую прочность. Причём переехать в Москву, в подмосковный Александров или куда-нибудь в Китай новые работники отказались — им категорически не подходит климат всех этих прекрасных городов и стран.

На кадрах, полученных съёмочной бригадой BBC, видно, сколь профессионально работает такой тестировщик. Да, белый медведь до сих не значился в обширном списке животных — помощников человека. Теперь он, безусловно, займёт там своё законное место, что должно повлиять на отношение людей к этим симпатичным существам.

Редакцию Security News, которая пока не ответила на приглашение начальника тестовой лаборатории увидеть всё своими глазами, данные снимки навели на определённые размышления. Суть дела в том, что всем нам часто приходится слышать о важности всевозможных стандартов и последующей сертификации имеющихся на рынке изделий на соответствие этим стандартам. Однако, несомненно, должны наблюдаться случаи, в которых стоит обойтись без стандартов.

Именно такой случай и демонстрирует нам Заполярная тестовая лаборатория. Если камера не сможет пройти в ней строгую проверку по применяемым здесь методикам, то о какой вандалозащищённости вообще может идти речь? Ведь иные московские вандалы — посуровее белых медведей.

Количество показов: 2457

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59017452
6502
Hosts 5208994
726
Visitors 9844612
1506

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582