Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Белые медведи тестируют камеры на вандалозащищённость


01.04.2012

Новая тестовая лаборатория открылась на океанском берегу полуострова Таймыр. Здесь камеры видеонаблюдения проходят исследование на пригодность для работы в жёстких условиях. Основные проверяемые параметры — морозоустойчивость и вандалозащищённость.

Стоит ли выносить далеко за Полярный круг испытания камер, которые потом продаются в Москве, а до этого производятся в Восточной Азии? Насколько это оправданно с экономической точки зрения?

Ответ здесь — строго положительный. Ведь так работа камеры при низких температурах проверяется в экстремальных условиях. Да, разумеется, в материковых районах Якутии зимой холоднее, и температура систематически опускается там ниже —50°C, но этого и не нужно — большинство производителей таких возможностей и не декларируют. Чаще в выходных данных уличных камер значится до -30, иногда до -50°С.

Что касается вандалозащищённости, то там, на Таймыре, удалось нанять в лабораторию бригаду первоклассных тестировщиков, отлично владеющими методами проверки разнообразных изделий на механическую прочность. Причём переехать в Москву, в подмосковный Александров или куда-нибудь в Китай новые работники отказались — им категорически не подходит климат всех этих прекрасных городов и стран.

На кадрах, полученных съёмочной бригадой BBC, видно, сколь профессионально работает такой тестировщик. Да, белый медведь до сих не значился в обширном списке животных — помощников человека. Теперь он, безусловно, займёт там своё законное место, что должно повлиять на отношение людей к этим симпатичным существам.

Редакцию Security News, которая пока не ответила на приглашение начальника тестовой лаборатории увидеть всё своими глазами, данные снимки навели на определённые размышления. Суть дела в том, что всем нам часто приходится слышать о важности всевозможных стандартов и последующей сертификации имеющихся на рынке изделий на соответствие этим стандартам. Однако, несомненно, должны наблюдаться случаи, в которых стоит обойтись без стандартов.

Именно такой случай и демонстрирует нам Заполярная тестовая лаборатория. Если камера не сможет пройти в ней строгую проверку по применяемым здесь методикам, то о какой вандалозащищённости вообще может идти речь? Ведь иные московские вандалы — посуровее белых медведей.

Количество показов: 1988

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44169649
11628
Hosts 4162340
717
Visitors 7577778
1679

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582