Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Голубь видеонаблюдения против нарушителей ПДД


01.04.2012

Бороться с нарушителями правил дорожного движения будут теперь механические голуби. Такое существо представляет собой готовую систему видеонаблюдения, соединённую с комплексом фотофиксации нарушений правил дорожного движения.

Всё помещается внутри туловища, имеющего естественные размеры голубя. С местоположением камеры обошлось без неожиданностей — она находится на месте глаза, а не какого-нибудь другого органа.

Если же говорить серьёзно, то смысл — в том, чтобы со временем сделать механических голубей малоотличимыми от настоящих. Ведь толчком к работе над таким существом послужили трудности придорожного видеонаблюдения. Московские водители через Интернет щедро делятся друг с другом данными о местах расположения камер, призванных контролировать соблюдение правил движения. Постоянно перемещать камеры — накладно, передвижные комплексы — неуклюжи, их видно за версту.

Вот потому и нужно замаскировать камеры под что-то. Даже довод о том, что водитель, увидев камеру, может резко сбрасывать скорость и создавать аварийную ситуацию, в пользу этого. Ну а при выборе кандидата на роль маскировки голубь победил без труда — кошку, ежа и целый ряд других животных.

На данном этапе готовы и приступили к работе стационарные варианты гаишных голубей. В ближайшем будущем появятся и вполне летучие. И тогда мобильно-неподкупная камера-голубь с ИК-подсветкой сможет настигнуть нарушителя в самых разных местах. Ширина захвата камеры, которую несёт голубь, — до четырёх полос движения.

Выявив нарушение, такая птица сама свяжется с центральной базой данных, из которой узнает адрес штрафника, распечатает внутри себя квитанцию и доставит её автовладельцу. Если дверь не откроют, она закинет "письмо счастья" через форточку. И напоследок постарается обзавестись фотодоказательством того, что он её получил.

Смешно сказать, но при обсуждении данной перспективы обнаруживаются фантазёры, способные утверждать всякую чепуху и верить в неё. Дело доходит до заявлений, будто применение механических голубей наведёт порядок на дорогах. На самом деле, это будет важный шаг, но только первый — от этого резко повысится неотвратимость наказания.

А дальше всё равно придётся ещё много чего сделать, и, в частности, реформировать нашу дорожную полицию. Задача очень сложная. Это вам не систему видеонаблюдения с фотофиксацией в голубя засунуть

Голубь видеонаблюдения

Количество показов: 3172

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 49560044
16812
Hosts 4496258
872
Visitors 8343087
1929

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582