Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Микровидеосервер с видеоанализом может решить проблему московского "Безопасного города"


05.12.2011

В рамках форума All-over-IP 2011 на встрече с читателями его публикаций в журнале "Системы Безопасности" генеральный директор ООО "Мегапиксел" Михаил Руцков представил новый ключевой элемент систем охранного видеонаблюдения, -- микровидеосервер в форм-факторе mini-ITX. Размеры этого небольшого, но мощного устройства -- всего 213х230х65 мм.

Микровидеосервер предназначен для функций децентрализованного видеоаонализа и хранения архивов видеонаблюдения. Оцифровка, видеодетектирование (в том числе и обнаружение оставленных/унесённых предметов), покадровая компрессия, автоматическое управление PTZ-камерами -- мощный процессор Intel Core i3-2100T успевает делать все это в реальном времени для 8 каналов аналогового видео. При этом по энергопотреблению устройство не превосходит лампу накаливания -- потребляемая мощность составляет всего 80 ватт.

Строго говоря, микровидеосервер от "Мегапиксела" -- это цифровой видеорегистратор для аналоговых камер видеонаблюдения, предназначенный для событийного уплотнения данных. Михаил Руцков -- не сторонник ненужного увеличения разрешения; кстати, именно он ввел в отраслевой фольклор термин "ШЗ-революция". Выступая на All-over-IP, он заметил, что чаще всего преимущества сетевых мегапиксельных камер нивелируются отсутствием фокуса, за счёт геометрии наблюдения и недостаточной глубиной резкости оптической системы.

Руцков попытался проанализировать проект правительства Москвы о видеонаблюдении в каждом дворе. Он подытожил речь тезисом, что такие объемы видео можно будет обрабатывать только с помощью повсеместной децентрализованной обработки (видеоанализа) и хранения. Микровидеосервер как нельзя лучше подходит для этого -- он не требует специального помещения, и его можно установить прямо внутри подъезда, защитив антивандальным корпусом.

Генеральный директор "Мегапиксела" предложил удобную архитектуру "дворовой системы видеонаблюдения", которая опирается на возможности мощного видеоанализа, созданного в его компании софта. Обзорная камера устанавливается на самой вершине здания -- например, на 17 этаже. На уровне второго-третьего этажа монтируется поворотная камера, для которой настраивается набор пресетов. Когда на общем плане срабатывает видеодетектор, то логика системы направляет поворотную камеру на это место. Руцков продемонстрировал гостям форума видеофрагменты подобной охраны двора -- они действительно впечатляет.

Михаил Руцков -- один из известных российских отраслевых авторов (более 100 публикаций), соавтор юмористической книги "Смех сквозь безопасность". Посетители форумов по техническим средствам безопасности знают его под ником Mike.

Количество показов: 5073

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50405154
21040
Hosts 4542063
1146
Visitors 8452474
2646

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582