Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Микровидеосервер с видеоанализом может решить проблему московского "Безопасного города"


05.12.2011

В рамках форума All-over-IP 2011 на встрече с читателями его публикаций в журнале "Системы Безопасности" генеральный директор ООО "Мегапиксел" Михаил Руцков представил новый ключевой элемент систем охранного видеонаблюдения, -- микровидеосервер в форм-факторе mini-ITX. Размеры этого небольшого, но мощного устройства -- всего 213х230х65 мм.

Микровидеосервер предназначен для функций децентрализованного видеоаонализа и хранения архивов видеонаблюдения. Оцифровка, видеодетектирование (в том числе и обнаружение оставленных/унесённых предметов), покадровая компрессия, автоматическое управление PTZ-камерами -- мощный процессор Intel Core i3-2100T успевает делать все это в реальном времени для 8 каналов аналогового видео. При этом по энергопотреблению устройство не превосходит лампу накаливания -- потребляемая мощность составляет всего 80 ватт.

Строго говоря, микровидеосервер от "Мегапиксела" -- это цифровой видеорегистратор для аналоговых камер видеонаблюдения, предназначенный для событийного уплотнения данных. Михаил Руцков -- не сторонник ненужного увеличения разрешения; кстати, именно он ввел в отраслевой фольклор термин "ШЗ-революция". Выступая на All-over-IP, он заметил, что чаще всего преимущества сетевых мегапиксельных камер нивелируются отсутствием фокуса, за счёт геометрии наблюдения и недостаточной глубиной резкости оптической системы.

Руцков попытался проанализировать проект правительства Москвы о видеонаблюдении в каждом дворе. Он подытожил речь тезисом, что такие объемы видео можно будет обрабатывать только с помощью повсеместной децентрализованной обработки (видеоанализа) и хранения. Микровидеосервер как нельзя лучше подходит для этого -- он не требует специального помещения, и его можно установить прямо внутри подъезда, защитив антивандальным корпусом.

Генеральный директор "Мегапиксела" предложил удобную архитектуру "дворовой системы видеонаблюдения", которая опирается на возможности мощного видеоанализа, созданного в его компании софта. Обзорная камера устанавливается на самой вершине здания -- например, на 17 этаже. На уровне второго-третьего этажа монтируется поворотная камера, для которой настраивается набор пресетов. Когда на общем плане срабатывает видеодетектор, то логика системы направляет поворотную камеру на это место. Руцков продемонстрировал гостям форума видеофрагменты подобной охраны двора -- они действительно впечатляет.

Михаил Руцков -- один из известных российских отраслевых авторов (более 100 публикаций), соавтор юмористической книги "Смех сквозь безопасность". Посетители форумов по техническим средствам безопасности знают его под ником Mike.

Количество показов: 5049

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 48960874
2096
Hosts 4464454
126
Visitors 8266086
194

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582