Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Микровидеосервер с видеоанализом может решить проблему московского "Безопасного города"


05.12.2011

В рамках форума All-over-IP 2011 на встрече с читателями его публикаций в журнале "Системы Безопасности" генеральный директор ООО "Мегапиксел" Михаил Руцков представил новый ключевой элемент систем охранного видеонаблюдения, -- микровидеосервер в форм-факторе mini-ITX. Размеры этого небольшого, но мощного устройства -- всего 213х230х65 мм.

Микровидеосервер предназначен для функций децентрализованного видеоаонализа и хранения архивов видеонаблюдения. Оцифровка, видеодетектирование (в том числе и обнаружение оставленных/унесённых предметов), покадровая компрессия, автоматическое управление PTZ-камерами -- мощный процессор Intel Core i3-2100T успевает делать все это в реальном времени для 8 каналов аналогового видео. При этом по энергопотреблению устройство не превосходит лампу накаливания -- потребляемая мощность составляет всего 80 ватт.

Строго говоря, микровидеосервер от "Мегапиксела" -- это цифровой видеорегистратор для аналоговых камер видеонаблюдения, предназначенный для событийного уплотнения данных. Михаил Руцков -- не сторонник ненужного увеличения разрешения; кстати, именно он ввел в отраслевой фольклор термин "ШЗ-революция". Выступая на All-over-IP, он заметил, что чаще всего преимущества сетевых мегапиксельных камер нивелируются отсутствием фокуса, за счёт геометрии наблюдения и недостаточной глубиной резкости оптической системы.

Руцков попытался проанализировать проект правительства Москвы о видеонаблюдении в каждом дворе. Он подытожил речь тезисом, что такие объемы видео можно будет обрабатывать только с помощью повсеместной децентрализованной обработки (видеоанализа) и хранения. Микровидеосервер как нельзя лучше подходит для этого -- он не требует специального помещения, и его можно установить прямо внутри подъезда, защитив антивандальным корпусом.

Генеральный директор "Мегапиксела" предложил удобную архитектуру "дворовой системы видеонаблюдения", которая опирается на возможности мощного видеоанализа, созданного в его компании софта. Обзорная камера устанавливается на самой вершине здания -- например, на 17 этаже. На уровне второго-третьего этажа монтируется поворотная камера, для которой настраивается набор пресетов. Когда на общем плане срабатывает видеодетектор, то логика системы направляет поворотную камеру на это место. Руцков продемонстрировал гостям форума видеофрагменты подобной охраны двора -- они действительно впечатляет.

Михаил Руцков -- один из известных российских отраслевых авторов (более 100 публикаций), соавтор юмористической книги "Смех сквозь безопасность". Посетители форумов по техническим средствам безопасности знают его под ником Mike.

Количество показов: 5153

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53669962
200
Hosts 4787477
17
Visitors 8938118
17

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582