Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые монохромные телекамеры GE Security KTC-515 для систем видеонаблюдения


06.10.2004 Телекамеры GE Security KTC-515 Компания General Electric Security (GE Security) начала серийное производство черно-белых видеокамер KTC-515, предназначенных для работы в составе систем видеонаблюдения аэропортов, государственных учреждений, офисных зданий, бизнес-центров, банков, супермаркетов и других ответственных объектов, где требуется высокое разрешение передаваемого видеоизображения. Эта видеокамера комплектуется объективом, имеет разрешение 600 твл, чувствительность до 0,1 лк, автоматическое и ручное управление диафрагмой, супер АРУ, автоматическую компенсацию засветки фона и очень удобна в настройке и монтаже. Для передачи видеосигнала по витой паре или по оптоволоконной линии связи видеокамера может быть доукомплектована съемным модулем преобразования аналогового видеосигнала в цифровой.

Видеокамера KTC-515 оснащена новой ПЗС-матрицей Super Hole-Accumulation Diode (HAD) компании SONY, которая имеет существенно большее количество дискретных элементов по сравнению с традиционными ПЗС-матрицами и формирует видеокадры с разрешением до 600 телевизионных линий. Если видеокамера работает с сигналом стандарта EIA, то общее количество пикселей составляет 811x508, а в стандарте CCIR -- 795x596. Благодаря этому новая видеокамера наблюдения может формировать и передавать кадры с мелкими деталями объекта наблюдения с больших расстояний при их освещенности до 0.1 люкс.

Как и все видеокамеры семейства CamPlus, KTC-515 использует новейшую оригинальную технологию GE Security для цифровой обработки видеосигнала - Digital Signal Processing (DSP). Благодаря такому процессору, видеокамера имеет автоматическую установку экспозиции, автоматическую компенсацию заднего света и автоматическую регулировку усиления видеосигнала. Для компенсации заднего света процессор делит поле изображения на небольшие участки и уравновешивает их освещенность. При этом исключается потеря видеокамерой важных деталей объекта видеонаблюдения, располагающихся на переднем плане и на ярком фоне.

Для автоматической установки экспозиции видеокамеры цифровой процессор непрерывно контролирует режим экспозиции и в зависимости от количества света, попадающего на ПЗС-матрицу, устанавливает скорость срабатывания электронного затвора в диапазоне от 1/50 до 1/100,000 сек и формирует управляющий сигнал диафрагме. При изменении освещенности объекта наблюдения, процессор вычисляет оптимальную экспозицию и на выходе видеокамеры формируется четкое изображение, а также полностью передается гладкость движения.

Для работы видеокамеры с сетевыми устройствами передачи и записи видеосигнала, KTC-515 можно доукомплектовать запатентованным GE Security кодером PlusPack -- преобразователем аналогового видеосигнала в цифровой. Этот кодер имеет специальный разъем, быстро крепится к задней панели видеокамеры и формирует цифровой видеосигнал, который можно передавать как по витой паре и волоконно-оптическому кабелю, так и по IP- или RF-сетям.

Автоматическая регулировка усиления видеосигнала в видеокамере осуществляется в зависимости от освещенности объекта видеонаблюдения и условий наблюдения. Эту функцию в KTC-515 также выполняет цифровой процессор, который поднимает уровень видеосигнала выше обычного АРУ. Поэтому видеокамера KTC-515 способна передать более качественное монохромное изображение деталей объекта и сцены при слабом ночном освещении. Благодаря сенсору Sony Super HAD и высокому качеству электроники, видеокамера имеет соотношение сигнал/шум -- 50 Дб, что на 20% ниже чем у видеокамер с соотношением 48 Дб. Особенно это заметно, когда видеокамера будет работать, например, на улице в условиях низкой освещенности.

Видеокамера проста в настройке и управлении, поскольку все необходимые для этого элементырасположены под отодвигающейся крышкой на боковой панели KTC-515. Такая конструкция позволяет осуществлять быструю настройку видеокамеры, не загораживая рукой поле обзора. Также видеокамера наблюдения имеет колесо настройки заднего фокуса, которое располагается сбоку видеокамеры и плавно перемещает ПЗС-матрицу вдоль оптической оси.

Универсальная резьба для крепления объективов позволяет монтировать на видеокамеру объективы как с C, так и с CS резьбой без использования C/CS-кольца. При наблюдении в торговых залах с постоянным или переменным уровнем освещенности на видеокамеру рекомендуют устанавливать объективы с ручным управлением диафрагмой. В этом случае любые изменения уровня освещенности компенсируются функциями автоматической регулировки усиления и электронного затвора. Если видеокамеры будут работать в уличных условиях, то следует использовать объективы с автодиафрагмой, а видеокамеры необходимо помещать в термокожухи.

"АРМО-Системы"

Количество показов: 2787

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 51692095
9665
Hosts 4622685
612
Visitors 8658438
1915

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582