Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые монохромные телекамеры GE Security KTC-515 для систем видеонаблюдения


06.10.2004 Телекамеры GE Security KTC-515 Компания General Electric Security (GE Security) начала серийное производство черно-белых видеокамер KTC-515, предназначенных для работы в составе систем видеонаблюдения аэропортов, государственных учреждений, офисных зданий, бизнес-центров, банков, супермаркетов и других ответственных объектов, где требуется высокое разрешение передаваемого видеоизображения. Эта видеокамера комплектуется объективом, имеет разрешение 600 твл, чувствительность до 0,1 лк, автоматическое и ручное управление диафрагмой, супер АРУ, автоматическую компенсацию засветки фона и очень удобна в настройке и монтаже. Для передачи видеосигнала по витой паре или по оптоволоконной линии связи видеокамера может быть доукомплектована съемным модулем преобразования аналогового видеосигнала в цифровой.

Видеокамера KTC-515 оснащена новой ПЗС-матрицей Super Hole-Accumulation Diode (HAD) компании SONY, которая имеет существенно большее количество дискретных элементов по сравнению с традиционными ПЗС-матрицами и формирует видеокадры с разрешением до 600 телевизионных линий. Если видеокамера работает с сигналом стандарта EIA, то общее количество пикселей составляет 811x508, а в стандарте CCIR -- 795x596. Благодаря этому новая видеокамера наблюдения может формировать и передавать кадры с мелкими деталями объекта наблюдения с больших расстояний при их освещенности до 0.1 люкс.

Как и все видеокамеры семейства CamPlus, KTC-515 использует новейшую оригинальную технологию GE Security для цифровой обработки видеосигнала - Digital Signal Processing (DSP). Благодаря такому процессору, видеокамера имеет автоматическую установку экспозиции, автоматическую компенсацию заднего света и автоматическую регулировку усиления видеосигнала. Для компенсации заднего света процессор делит поле изображения на небольшие участки и уравновешивает их освещенность. При этом исключается потеря видеокамерой важных деталей объекта видеонаблюдения, располагающихся на переднем плане и на ярком фоне.

Для автоматической установки экспозиции видеокамеры цифровой процессор непрерывно контролирует режим экспозиции и в зависимости от количества света, попадающего на ПЗС-матрицу, устанавливает скорость срабатывания электронного затвора в диапазоне от 1/50 до 1/100,000 сек и формирует управляющий сигнал диафрагме. При изменении освещенности объекта наблюдения, процессор вычисляет оптимальную экспозицию и на выходе видеокамеры формируется четкое изображение, а также полностью передается гладкость движения.

Для работы видеокамеры с сетевыми устройствами передачи и записи видеосигнала, KTC-515 можно доукомплектовать запатентованным GE Security кодером PlusPack -- преобразователем аналогового видеосигнала в цифровой. Этот кодер имеет специальный разъем, быстро крепится к задней панели видеокамеры и формирует цифровой видеосигнал, который можно передавать как по витой паре и волоконно-оптическому кабелю, так и по IP- или RF-сетям.

Автоматическая регулировка усиления видеосигнала в видеокамере осуществляется в зависимости от освещенности объекта видеонаблюдения и условий наблюдения. Эту функцию в KTC-515 также выполняет цифровой процессор, который поднимает уровень видеосигнала выше обычного АРУ. Поэтому видеокамера KTC-515 способна передать более качественное монохромное изображение деталей объекта и сцены при слабом ночном освещении. Благодаря сенсору Sony Super HAD и высокому качеству электроники, видеокамера имеет соотношение сигнал/шум -- 50 Дб, что на 20% ниже чем у видеокамер с соотношением 48 Дб. Особенно это заметно, когда видеокамера будет работать, например, на улице в условиях низкой освещенности.

Видеокамера проста в настройке и управлении, поскольку все необходимые для этого элементырасположены под отодвигающейся крышкой на боковой панели KTC-515. Такая конструкция позволяет осуществлять быструю настройку видеокамеры, не загораживая рукой поле обзора. Также видеокамера наблюдения имеет колесо настройки заднего фокуса, которое располагается сбоку видеокамеры и плавно перемещает ПЗС-матрицу вдоль оптической оси.

Универсальная резьба для крепления объективов позволяет монтировать на видеокамеру объективы как с C, так и с CS резьбой без использования C/CS-кольца. При наблюдении в торговых залах с постоянным или переменным уровнем освещенности на видеокамеру рекомендуют устанавливать объективы с ручным управлением диафрагмой. В этом случае любые изменения уровня освещенности компенсируются функциями автоматической регулировки усиления и электронного затвора. Если видеокамеры будут работать в уличных условиях, то следует использовать объективы с автодиафрагмой, а видеокамеры необходимо помещать в термокожухи.

"АРМО-Системы"

Количество показов: 2757

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 48919817
7493
Hosts 4462787
361
Visitors 8261243
867

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582