Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые монохромные телекамеры GE Security KTC-515 для систем видеонаблюдения


06.10.2004 Телекамеры GE Security KTC-515 Компания General Electric Security (GE Security) начала серийное производство черно-белых видеокамер KTC-515, предназначенных для работы в составе систем видеонаблюдения аэропортов, государственных учреждений, офисных зданий, бизнес-центров, банков, супермаркетов и других ответственных объектов, где требуется высокое разрешение передаваемого видеоизображения. Эта видеокамера комплектуется объективом, имеет разрешение 600 твл, чувствительность до 0,1 лк, автоматическое и ручное управление диафрагмой, супер АРУ, автоматическую компенсацию засветки фона и очень удобна в настройке и монтаже. Для передачи видеосигнала по витой паре или по оптоволоконной линии связи видеокамера может быть доукомплектована съемным модулем преобразования аналогового видеосигнала в цифровой.

Видеокамера KTC-515 оснащена новой ПЗС-матрицей Super Hole-Accumulation Diode (HAD) компании SONY, которая имеет существенно большее количество дискретных элементов по сравнению с традиционными ПЗС-матрицами и формирует видеокадры с разрешением до 600 телевизионных линий. Если видеокамера работает с сигналом стандарта EIA, то общее количество пикселей составляет 811x508, а в стандарте CCIR -- 795x596. Благодаря этому новая видеокамера наблюдения может формировать и передавать кадры с мелкими деталями объекта наблюдения с больших расстояний при их освещенности до 0.1 люкс.

Как и все видеокамеры семейства CamPlus, KTC-515 использует новейшую оригинальную технологию GE Security для цифровой обработки видеосигнала - Digital Signal Processing (DSP). Благодаря такому процессору, видеокамера имеет автоматическую установку экспозиции, автоматическую компенсацию заднего света и автоматическую регулировку усиления видеосигнала. Для компенсации заднего света процессор делит поле изображения на небольшие участки и уравновешивает их освещенность. При этом исключается потеря видеокамерой важных деталей объекта видеонаблюдения, располагающихся на переднем плане и на ярком фоне.

Для автоматической установки экспозиции видеокамеры цифровой процессор непрерывно контролирует режим экспозиции и в зависимости от количества света, попадающего на ПЗС-матрицу, устанавливает скорость срабатывания электронного затвора в диапазоне от 1/50 до 1/100,000 сек и формирует управляющий сигнал диафрагме. При изменении освещенности объекта наблюдения, процессор вычисляет оптимальную экспозицию и на выходе видеокамеры формируется четкое изображение, а также полностью передается гладкость движения.

Для работы видеокамеры с сетевыми устройствами передачи и записи видеосигнала, KTC-515 можно доукомплектовать запатентованным GE Security кодером PlusPack -- преобразователем аналогового видеосигнала в цифровой. Этот кодер имеет специальный разъем, быстро крепится к задней панели видеокамеры и формирует цифровой видеосигнал, который можно передавать как по витой паре и волоконно-оптическому кабелю, так и по IP- или RF-сетям.

Автоматическая регулировка усиления видеосигнала в видеокамере осуществляется в зависимости от освещенности объекта видеонаблюдения и условий наблюдения. Эту функцию в KTC-515 также выполняет цифровой процессор, который поднимает уровень видеосигнала выше обычного АРУ. Поэтому видеокамера KTC-515 способна передать более качественное монохромное изображение деталей объекта и сцены при слабом ночном освещении. Благодаря сенсору Sony Super HAD и высокому качеству электроники, видеокамера имеет соотношение сигнал/шум -- 50 Дб, что на 20% ниже чем у видеокамер с соотношением 48 Дб. Особенно это заметно, когда видеокамера будет работать, например, на улице в условиях низкой освещенности.

Видеокамера проста в настройке и управлении, поскольку все необходимые для этого элементырасположены под отодвигающейся крышкой на боковой панели KTC-515. Такая конструкция позволяет осуществлять быструю настройку видеокамеры, не загораживая рукой поле обзора. Также видеокамера наблюдения имеет колесо настройки заднего фокуса, которое располагается сбоку видеокамеры и плавно перемещает ПЗС-матрицу вдоль оптической оси.

Универсальная резьба для крепления объективов позволяет монтировать на видеокамеру объективы как с C, так и с CS резьбой без использования C/CS-кольца. При наблюдении в торговых залах с постоянным или переменным уровнем освещенности на видеокамеру рекомендуют устанавливать объективы с ручным управлением диафрагмой. В этом случае любые изменения уровня освещенности компенсируются функциями автоматической регулировки усиления и электронного затвора. Если видеокамеры будут работать в уличных условиях, то следует использовать объективы с автодиафрагмой, а видеокамеры необходимо помещать в термокожухи.

"АРМО-Системы"

Количество показов: 2750

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 47628565
21257
Hosts 4390541
1161
Visitors 8083047
2690

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582