Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Извещатели с подтверждением исправности увеличат надежность аппаратуры


05.10.2004 В Москве прошла ежегодная научно-практическая конференция, посвященная вопросам Пожарной автоматики. Организатором выступил Всероссийский Научно-исследовательский институт противопожарной обороны (ВНИИПО) МЧС России.

Особый интерес участников конференции вызвал доклад кандидата технических наук В.В. Овчинникова (компания ЮНИТЕСТ) о критериях надежности системы пожарной сигнализации. В частности, автор подчеркнул, что вероятностный подход к оценке надежности дает хорошие результаты при производстве аппаратуры, но при эксплуатации не позволяет предсказать работоспособность каждого конкретного элемента и системы в целом. Поэтому был предложен новый подход к обеспечению надежности аппаратуры при ее эксплуатации, сущность которого заключается в том, что если невозможно воспрепятствовать неожиданному выходу извещателя из строя, то необходимо обеспечить быстрое восстановление системы сигнализации. Критерием надежности предложено считать величину времени пребывания системы в неработоспособном состоянии. Если оно не превышает некоторую допустимую величину (для систем пожарной сигнализации - время эвакуации), то можно считать, что система обладает "непрерывной работоспособностью" в течение срока службы.

Сокращение времени обнаружения неисправности достигается путем взаимодействия извещателя и ПКП, для чего они должны иметь следующие специальные функции: извещатели должны быть снабжены системой автоматического контроля работоспособности (системой самотестирования); извещатели должны быть способны передать на ПКП сигнал, подтверждающий их исправность.
Надежность системы обеспечивается за счет быстрого выявления неисправных извещателей, что позволяет постоянно поддерживать ее в работоспособном состоянии. Подобные извещатели не требуют дублирования в системах сигнализации. Этим требованиям удовлетворяют многие известные конструктивные решения, например, интерактивные извещатели (Esser, AlgoRex и др.), адресно-аналоговые извещатели, неадресные извещатели с подтверждением исправности "ОДИН ДОМА".

Все перечисленные решения объединяет общий для них принцип измерения аналогового значения контролируемого фактора пожара. Именно этот принцип и позволяет реализовать в извещателе систему самотестирования. С другой стороны, однозначных определений, позволяющих провести четкую границу между указанными конструктивными решениями, не существует. В связи с этим представляется целесообразным использовать для них термин, отражающий их важнейшее для практики качество - "извещатели с подтверждением исправности".

ЮНИТЕСТ

Количество показов: 2438

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53736106
15045
Hosts 4791181
1131
Visitors 8945112
2068

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582