Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Извещатели с подтверждением исправности увеличат надежность аппаратуры


05.10.2004 В Москве прошла ежегодная научно-практическая конференция, посвященная вопросам Пожарной автоматики. Организатором выступил Всероссийский Научно-исследовательский институт противопожарной обороны (ВНИИПО) МЧС России.

Особый интерес участников конференции вызвал доклад кандидата технических наук В.В. Овчинникова (компания ЮНИТЕСТ) о критериях надежности системы пожарной сигнализации. В частности, автор подчеркнул, что вероятностный подход к оценке надежности дает хорошие результаты при производстве аппаратуры, но при эксплуатации не позволяет предсказать работоспособность каждого конкретного элемента и системы в целом. Поэтому был предложен новый подход к обеспечению надежности аппаратуры при ее эксплуатации, сущность которого заключается в том, что если невозможно воспрепятствовать неожиданному выходу извещателя из строя, то необходимо обеспечить быстрое восстановление системы сигнализации. Критерием надежности предложено считать величину времени пребывания системы в неработоспособном состоянии. Если оно не превышает некоторую допустимую величину (для систем пожарной сигнализации - время эвакуации), то можно считать, что система обладает "непрерывной работоспособностью" в течение срока службы.

Сокращение времени обнаружения неисправности достигается путем взаимодействия извещателя и ПКП, для чего они должны иметь следующие специальные функции: извещатели должны быть снабжены системой автоматического контроля работоспособности (системой самотестирования); извещатели должны быть способны передать на ПКП сигнал, подтверждающий их исправность.
Надежность системы обеспечивается за счет быстрого выявления неисправных извещателей, что позволяет постоянно поддерживать ее в работоспособном состоянии. Подобные извещатели не требуют дублирования в системах сигнализации. Этим требованиям удовлетворяют многие известные конструктивные решения, например, интерактивные извещатели (Esser, AlgoRex и др.), адресно-аналоговые извещатели, неадресные извещатели с подтверждением исправности "ОДИН ДОМА".

Все перечисленные решения объединяет общий для них принцип измерения аналогового значения контролируемого фактора пожара. Именно этот принцип и позволяет реализовать в извещателе систему самотестирования. С другой стороны, однозначных определений, позволяющих провести четкую границу между указанными конструктивными решениями, не существует. В связи с этим представляется целесообразным использовать для них термин, отражающий их важнейшее для практики качество - "извещатели с подтверждением исправности".

ЮНИТЕСТ

Количество показов: 2324

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 43978888
19147
Hosts 4151258
1193
Visitors 7553254
2599

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582