Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Извещатели с подтверждением исправности увеличат надежность аппаратуры


05.10.2004 В Москве прошла ежегодная научно-практическая конференция, посвященная вопросам Пожарной автоматики. Организатором выступил Всероссийский Научно-исследовательский институт противопожарной обороны (ВНИИПО) МЧС России.

Особый интерес участников конференции вызвал доклад кандидата технических наук В.В. Овчинникова (компания ЮНИТЕСТ) о критериях надежности системы пожарной сигнализации. В частности, автор подчеркнул, что вероятностный подход к оценке надежности дает хорошие результаты при производстве аппаратуры, но при эксплуатации не позволяет предсказать работоспособность каждого конкретного элемента и системы в целом. Поэтому был предложен новый подход к обеспечению надежности аппаратуры при ее эксплуатации, сущность которого заключается в том, что если невозможно воспрепятствовать неожиданному выходу извещателя из строя, то необходимо обеспечить быстрое восстановление системы сигнализации. Критерием надежности предложено считать величину времени пребывания системы в неработоспособном состоянии. Если оно не превышает некоторую допустимую величину (для систем пожарной сигнализации - время эвакуации), то можно считать, что система обладает "непрерывной работоспособностью" в течение срока службы.

Сокращение времени обнаружения неисправности достигается путем взаимодействия извещателя и ПКП, для чего они должны иметь следующие специальные функции: извещатели должны быть снабжены системой автоматического контроля работоспособности (системой самотестирования); извещатели должны быть способны передать на ПКП сигнал, подтверждающий их исправность.
Надежность системы обеспечивается за счет быстрого выявления неисправных извещателей, что позволяет постоянно поддерживать ее в работоспособном состоянии. Подобные извещатели не требуют дублирования в системах сигнализации. Этим требованиям удовлетворяют многие известные конструктивные решения, например, интерактивные извещатели (Esser, AlgoRex и др.), адресно-аналоговые извещатели, неадресные извещатели с подтверждением исправности "ОДИН ДОМА".

Все перечисленные решения объединяет общий для них принцип измерения аналогового значения контролируемого фактора пожара. Именно этот принцип и позволяет реализовать в извещателе систему самотестирования. С другой стороны, однозначных определений, позволяющих провести четкую границу между указанными конструктивными решениями, не существует. В связи с этим представляется целесообразным использовать для них термин, отражающий их важнейшее для практики качество - "извещатели с подтверждением исправности".

ЮНИТЕСТ

Количество показов: 2416

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 52099416
6388
Hosts 4655114
603
Visitors 8726135
882

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582