Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Чудеса в Новый год -- рецепт для рынка безопасности


30.12.2010

В Новый год желания нередко исполняются -- особенно если желаешь хорошего не себе, а тому, кто остро нуждается в помощи. И при этом сам от чего-то отказываешься. Сразу несколько компаний российского рынка безопасности воспользовались этим рецептом и совершили добрые дела.

100 тысяч рублей для благотворительного фонда "Подари жизнь" собрала компания "Актив-СБ". Ей помогли 80 клиентов, которые купили у нее что-либо за наличный расчет 22 декабря или "по безналу" 21 декабря. Собранные средства фонд направит на проект "Противоопухолевая терапия".

Сувениры для бизнес-партнеров остались не куплены, а сохраненные деньги пошли на лечение детей с серьезными недугами. Этим способом компания "БайтЭрг" встречает Новый год уже третий раз подряд. Так что теперь, забирая у компании очередную сумму для маленьких пациентов, Дед Мороз отдает ей взамен теплые письма от родителей тех, кому компания помогла раньше. Наверное, только он знает точно, сколько сотен российских компаний уже следуют принципу "Благотворительность вместо сувениров".

По тому же пути пошла в этом году и "Видау Системс". И уже успела получить благодарное письмо от мамы мальчика, который с помощью средств, перечисленных компанией, поехал в Китай на повторную реабилитацию.

Возможно, нашей редакции известны не все подобные случаи на рынке безопасности. Под Новый год любые коммуникации немного забиваются, и информация порой не успевает дойти до цели. Чаще всего ей это прощают, праздник ведь.

А пока мы знаем, что таких компаний три -- сумма цифр уходящего года. Они -- победители годового производственного соревнования, они превзошли всех по эффективности своих инвестиций. Потому что овладели очень простым рецептом новогоднего чуда.

С Новым годом!

Количество показов: 2450

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 45003579
9384
Hosts 4215568
715
Visitors 7695706
1805

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582