Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Как перекрыть каналы утечки информации: руководство на книжной полке


12.07.2010

Вас приняли на работу в службу безопасности крупной компании. В ваши обязанности входит, кроме прочего, обеспечение информационной герметичности штаб-квартиры корпорации. У организации много недоброжелателей, и конфиденциальные разговоры, которые происходят в зале для совещаний и кабинете генерального, -- объект отнюдь не праздного интереса для конкурентов. Вдобавок, совсем недавно строители делали в вашем офисе ремонт...

Вы никогда не работали в ФСБ или ФСО. Вы не проходили курса спецподготовки по выявлению "закладок" или поиска прослушивающих устройств на телефонных линиях... Честно говоря, вы лишь в общих чертах представляете, какие вообще существуют приспособления для негласного съема в информации. Кроме того, вы с ужасом понимаете, что среди ваших коллег по отделу нет ни одного человека, достаточно компетентного в этой сфере. За исключением бывшего контрразведчика, снисходительно-высокомерного типа, не спешащего делиться профессиональными секретами. Впрочем, вы подозреваете, что он совсем не так крут, каким пытается казаться.

Единственный выход -- заняться самообразованием. Но есть ли в продаже книги, удовлетворяющие вашим потребностям? Информация в которых действительно актуальна (схемы ленточных магнитофонов вам вряд ли помогут), а материал изложен структурно и понятно? Среди обилия профанаций 90-х годов на полках книжных магазинов сложно отыскать что-то внятное. Однако, есть одно издание, которое можно порекомендовать без всяких сомнений.

Из печати вышла книга Г. А. Бузова "Практическое руководство по выявлению специальных технических средств несанкционированного получения информации". Издание охватывает собой сразу три сферы: техническую (весь спектр современной "спецтехники" -- акустической, электромагнитной и прочей), юридическую и область менеджмента (механизмы принятия решений в области безопасности). Радиозакладки, скрытые диктофоны, сетевые закладки... технические средства их выявления и подавления. Прочитав и законспектировав книгу, вы начинаете прекрасно ориентироваться в тематике.

На столе у генерального лежит служебная записка за вашей подписью -- соображения о мероприятиях по обеспечению информационной безопасности главного офиса компании, о пресечении возможных каналов утечки конфиденциальных данных. Вы даже превзошли его ожидания -- продемонстрировали высокий уровень профессиональных знаний и умение мыслить организационно. Книга помогла вам понять, сформулировать и разложить по полочкам то, как вам следует эффективно работать. Вам -- и, скорее всего, вашим подчиненным.

Книгу можно заказать через интернет-магазин журнала Security Focus. Еще до выхода из типографии книга была доступна по предварительной подписке. Если вы еще этого не сделали, то мы советуем вам поторопиться -- "Практическое руководство
" пользуется высоким спросом.

Количество показов: 3327

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 48362510
13963
Hosts 4431129
743
Visitors 8182567
2006

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582