Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Как перекрыть каналы утечки информации: руководство на книжной полке


12.07.2010

Вас приняли на работу в службу безопасности крупной компании. В ваши обязанности входит, кроме прочего, обеспечение информационной герметичности штаб-квартиры корпорации. У организации много недоброжелателей, и конфиденциальные разговоры, которые происходят в зале для совещаний и кабинете генерального, -- объект отнюдь не праздного интереса для конкурентов. Вдобавок, совсем недавно строители делали в вашем офисе ремонт...

Вы никогда не работали в ФСБ или ФСО. Вы не проходили курса спецподготовки по выявлению "закладок" или поиска прослушивающих устройств на телефонных линиях... Честно говоря, вы лишь в общих чертах представляете, какие вообще существуют приспособления для негласного съема в информации. Кроме того, вы с ужасом понимаете, что среди ваших коллег по отделу нет ни одного человека, достаточно компетентного в этой сфере. За исключением бывшего контрразведчика, снисходительно-высокомерного типа, не спешащего делиться профессиональными секретами. Впрочем, вы подозреваете, что он совсем не так крут, каким пытается казаться.

Единственный выход -- заняться самообразованием. Но есть ли в продаже книги, удовлетворяющие вашим потребностям? Информация в которых действительно актуальна (схемы ленточных магнитофонов вам вряд ли помогут), а материал изложен структурно и понятно? Среди обилия профанаций 90-х годов на полках книжных магазинов сложно отыскать что-то внятное. Однако, есть одно издание, которое можно порекомендовать без всяких сомнений.

Из печати вышла книга Г. А. Бузова "Практическое руководство по выявлению специальных технических средств несанкционированного получения информации". Издание охватывает собой сразу три сферы: техническую (весь спектр современной "спецтехники" -- акустической, электромагнитной и прочей), юридическую и область менеджмента (механизмы принятия решений в области безопасности). Радиозакладки, скрытые диктофоны, сетевые закладки... технические средства их выявления и подавления. Прочитав и законспектировав книгу, вы начинаете прекрасно ориентироваться в тематике.

На столе у генерального лежит служебная записка за вашей подписью -- соображения о мероприятиях по обеспечению информационной безопасности главного офиса компании, о пресечении возможных каналов утечки конфиденциальных данных. Вы даже превзошли его ожидания -- продемонстрировали высокий уровень профессиональных знаний и умение мыслить организационно. Книга помогла вам понять, сформулировать и разложить по полочкам то, как вам следует эффективно работать. Вам -- и, скорее всего, вашим подчиненным.

Книгу можно заказать через интернет-магазин журнала Security Focus. Еще до выхода из типографии книга была доступна по предварительной подписке. Если вы еще этого не сделали, то мы советуем вам поторопиться -- "Практическое руководство
" пользуется высоким спросом.

Количество показов: 3295

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46937221
5810
Hosts 4351641
317
Visitors 7985953
621

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582