Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Как перекрыть каналы утечки информации: руководство на книжной полке


12.07.2010

Вас приняли на работу в службу безопасности крупной компании. В ваши обязанности входит, кроме прочего, обеспечение информационной герметичности штаб-квартиры корпорации. У организации много недоброжелателей, и конфиденциальные разговоры, которые происходят в зале для совещаний и кабинете генерального, -- объект отнюдь не праздного интереса для конкурентов. Вдобавок, совсем недавно строители делали в вашем офисе ремонт...

Вы никогда не работали в ФСБ или ФСО. Вы не проходили курса спецподготовки по выявлению "закладок" или поиска прослушивающих устройств на телефонных линиях... Честно говоря, вы лишь в общих чертах представляете, какие вообще существуют приспособления для негласного съема в информации. Кроме того, вы с ужасом понимаете, что среди ваших коллег по отделу нет ни одного человека, достаточно компетентного в этой сфере. За исключением бывшего контрразведчика, снисходительно-высокомерного типа, не спешащего делиться профессиональными секретами. Впрочем, вы подозреваете, что он совсем не так крут, каким пытается казаться.

Единственный выход -- заняться самообразованием. Но есть ли в продаже книги, удовлетворяющие вашим потребностям? Информация в которых действительно актуальна (схемы ленточных магнитофонов вам вряд ли помогут), а материал изложен структурно и понятно? Среди обилия профанаций 90-х годов на полках книжных магазинов сложно отыскать что-то внятное. Однако, есть одно издание, которое можно порекомендовать без всяких сомнений.

Из печати вышла книга Г. А. Бузова "Практическое руководство по выявлению специальных технических средств несанкционированного получения информации". Издание охватывает собой сразу три сферы: техническую (весь спектр современной "спецтехники" -- акустической, электромагнитной и прочей), юридическую и область менеджмента (механизмы принятия решений в области безопасности). Радиозакладки, скрытые диктофоны, сетевые закладки... технические средства их выявления и подавления. Прочитав и законспектировав книгу, вы начинаете прекрасно ориентироваться в тематике.

На столе у генерального лежит служебная записка за вашей подписью -- соображения о мероприятиях по обеспечению информационной безопасности главного офиса компании, о пресечении возможных каналов утечки конфиденциальных данных. Вы даже превзошли его ожидания -- продемонстрировали высокий уровень профессиональных знаний и умение мыслить организационно. Книга помогла вам понять, сформулировать и разложить по полочкам то, как вам следует эффективно работать. Вам -- и, скорее всего, вашим подчиненным.

Книгу можно заказать через интернет-магазин журнала Security Focus. Еще до выхода из типографии книга была доступна по предварительной подписке. Если вы еще этого не сделали, то мы советуем вам поторопиться -- "Практическое руководство
" пользуется высоким спросом.

Количество показов: 3277

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46227019
16517
Hosts 4309401
1237
Visitors 7892812
2552

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582