Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

БДИтельность -- будни российских СМИ по безопасности


01.04.2010

СМИ, как известно, -- организации публичные, а потому встречают не только позитивный отклик и нередко становятся объектами жалоб и претензий. Российские СМИ по безопасности -- не исключение. Причем вместе с "демократическими" свободами к нам с Запада пришли все тамошние перегибы и перехлесты. Яркий пример -- легендарный иск к производителю микроволновок со стороны хозяйки, которая посушила свою собачонку после мытья. Иногда это смешно до слез, иногда грустно до смеха.

Первого апреля 2010 года Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга огласил долгожданное решение по иску руководительницы одной из компаний города С. к редакции широко известного, старейшего журнала по безопасности "БДИ -- Безопасность. Достоверность. Информация". Заявительница Н. является подписчиком журнала с 1995 года. Она утверждает, что данное издание постоянно оказывает психологическое воздействие на нее и сотрудников ее службы безопасности -- читателей журнала.

Постоянно, из выпуска в выпуск, обнаруживаются все новые и новые типы потенциальных угроз и опасностей для предприятия и бизнеса, о которых без журнала можно было бы и не знать. А главное, само название журнала в виде глагола в повелительном наклонении -- БДИ! -- вызывает у Н. постоянную тревогу и раздражение. Заявительница сообщила, что, по словам ее шведских партнеров по бизнесу, в Швеции и во всей остальной цивилизованной Европе распространение тревожной или негативной информации, а также использование побудительного наклонения не только считается невежливым, но и является наказуемым деянием.

Судя по решению Василеостровского районного суда, наша страна еще не доросла до шведского уровня демократии и гарантий душевного спокойствия личности: заявительнице Н. в ее иске отказано.

"И смех и грех! -- говорит учредитель журнала БДИ Анна Поликанова. -- В процессе многомесячного разбирательства я уж, грешным делом, согласилась изменить наклонение глагола в названии. Варианту БДИ предлагалась разумная альтернатива -- БДЮ, с соответствующей расшифровкой: "Беззаботность. Доброжелательность. Юмор". Хотела сделать специальный выпуск, как раз к 1 апреля -- дате последнего заседания суда".

Евгений Кондратьев
Спецкор газеты Security News

Количество показов: 3962

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 48329371
7497
Hosts 4429623
510
Visitors 8178431
996

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582