Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

БДИтельность -- будни российских СМИ по безопасности


01.04.2010

СМИ, как известно, -- организации публичные, а потому встречают не только позитивный отклик и нередко становятся объектами жалоб и претензий. Российские СМИ по безопасности -- не исключение. Причем вместе с "демократическими" свободами к нам с Запада пришли все тамошние перегибы и перехлесты. Яркий пример -- легендарный иск к производителю микроволновок со стороны хозяйки, которая посушила свою собачонку после мытья. Иногда это смешно до слез, иногда грустно до смеха.

Первого апреля 2010 года Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга огласил долгожданное решение по иску руководительницы одной из компаний города С. к редакции широко известного, старейшего журнала по безопасности "БДИ -- Безопасность. Достоверность. Информация". Заявительница Н. является подписчиком журнала с 1995 года. Она утверждает, что данное издание постоянно оказывает психологическое воздействие на нее и сотрудников ее службы безопасности -- читателей журнала.

Постоянно, из выпуска в выпуск, обнаруживаются все новые и новые типы потенциальных угроз и опасностей для предприятия и бизнеса, о которых без журнала можно было бы и не знать. А главное, само название журнала в виде глагола в повелительном наклонении -- БДИ! -- вызывает у Н. постоянную тревогу и раздражение. Заявительница сообщила, что, по словам ее шведских партнеров по бизнесу, в Швеции и во всей остальной цивилизованной Европе распространение тревожной или негативной информации, а также использование побудительного наклонения не только считается невежливым, но и является наказуемым деянием.

Судя по решению Василеостровского районного суда, наша страна еще не доросла до шведского уровня демократии и гарантий душевного спокойствия личности: заявительнице Н. в ее иске отказано.

"И смех и грех! -- говорит учредитель журнала БДИ Анна Поликанова. -- В процессе многомесячного разбирательства я уж, грешным делом, согласилась изменить наклонение глагола в названии. Варианту БДИ предлагалась разумная альтернатива -- БДЮ, с соответствующей расшифровкой: "Беззаботность. Доброжелательность. Юмор". Хотела сделать специальный выпуск, как раз к 1 апреля -- дате последнего заседания суда".

Евгений Кондратьев
Спецкор газеты Security News

Количество показов: 3941

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 47599965
12527
Hosts 4388798
941
Visitors 8078993
1992

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582