Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

СКД Gate и "Звездные врата"


01.04.2010

Какое отношение имеет российская СКД Gate к известному сериалу "Звездные врата"? До недавнего времени -- не имела совсем никакого. А теперь связь между ними есть!

История "Звездных врат" началась в далеком 1994 году. На большие экраны тогда вышел фильм "Звездные врата" с Куртом Расселом и Джеймсом Спейдером в главных ролях. Фильм имел большой успех, и по его мотивам были выпущены два телевизионных сериала: Stargate SG-1 (1997-2007 гг.) и Stargate Atlantis (с 2004 года по настоящее время).

Однако сейчас режиссер Роберт С. Купер увлекся темой, более близкой к реальному воплощению -- планируемой экспедицией на Марс. В действительной жизни решение по этому вопросу еще не принято. Пока что заявления руководителя Американского космического агентства (NASA) Чарльза Болдена о том, что Марс рассматривается как основная цель будущих экспедиций, идут вразрез с новой политикой Белого дома, которая означает отказ от глобальных миссий наподобие полетов людей на другие планеты.

Однако полет творческой кинематографической мысли уже не остановить. И сейчас в производстве находятся два полнометражных фильма, которые могут дать старт сериалу "Марс – второй шаг человечества". Дата выхода: начало 2011 года. Режиссер: Роберт С. Купер. Автор сценария: Роберт С. Купер. В ролях: Бен Браудер, Аманда Таппинг, Майкл Шанкс, Кристофер Джадж, Клаудия Блэк, Бо Бриджес, Морена Баккарин, Тим Гуини, Сара Стрэйндж, Керри Грэм, Грег Андерсон.

Так где же связь с СКД Gate? Терпение, коллеги.

По сценарию, в первых двух фильмах Марса не будет совсем. Они посвящены 30-месячному путешествию на Красную планету на корабле весом в 400 тонн с "минимальным", как было заявлено НАСА, экипажем на борту. Строительство декораций и макета данного корабля, а также стартовой орбитальной станции подходит к завершению. Корабль, по замыслу авторов, обладает мощным искусственным интеллектом, который, в частности, постоянно отслеживает передвижение членов команды и контролирует доступ каждого в различные помещения в строгом соответствии с персональными обязанностями, ситуацией, графиком, режимом работы и иными обстоятельствами.

Реально действующим имитатором подобного искусственного интеллекта в съемочном павильоне и макете орбитальной станции и явилась новая специальная версия системы контроля доступа -- APO-Gate (от слов Access Personal Orbital). Целевое предназначение и акцент на персональный подход нашли отражение в названии версии СКД. Группа разработчиков из Петербурга в течение года работала над этим продуктом, в основу которого легла хорошо известная российскому рынку СКД Gate. Кстати, в этом месяце она будет традиционно представлена на выставке MIPS в Москве.

Видимо, не случайно название новой версии -- APO-Gate -- так созвучно с термином "апогей". И не только в смысле "внеземного" места использования (от греч. apogeios --находящийся далеко от Земли), но и в традиционном переносном смысле, в значении "высшая точка", "расцвет чего-либо". Например, славы.

Количество показов: 3487

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50406865
22751
Hosts 4542139
1222
Visitors 8452662
2839

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582