Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

СКД Gate и "Звездные врата"


01.04.2010

Какое отношение имеет российская СКД Gate к известному сериалу "Звездные врата"? До недавнего времени -- не имела совсем никакого. А теперь связь между ними есть!

История "Звездных врат" началась в далеком 1994 году. На большие экраны тогда вышел фильм "Звездные врата" с Куртом Расселом и Джеймсом Спейдером в главных ролях. Фильм имел большой успех, и по его мотивам были выпущены два телевизионных сериала: Stargate SG-1 (1997-2007 гг.) и Stargate Atlantis (с 2004 года по настоящее время).

Однако сейчас режиссер Роберт С. Купер увлекся темой, более близкой к реальному воплощению -- планируемой экспедицией на Марс. В действительной жизни решение по этому вопросу еще не принято. Пока что заявления руководителя Американского космического агентства (NASA) Чарльза Болдена о том, что Марс рассматривается как основная цель будущих экспедиций, идут вразрез с новой политикой Белого дома, которая означает отказ от глобальных миссий наподобие полетов людей на другие планеты.

Однако полет творческой кинематографической мысли уже не остановить. И сейчас в производстве находятся два полнометражных фильма, которые могут дать старт сериалу "Марс – второй шаг человечества". Дата выхода: начало 2011 года. Режиссер: Роберт С. Купер. Автор сценария: Роберт С. Купер. В ролях: Бен Браудер, Аманда Таппинг, Майкл Шанкс, Кристофер Джадж, Клаудия Блэк, Бо Бриджес, Морена Баккарин, Тим Гуини, Сара Стрэйндж, Керри Грэм, Грег Андерсон.

Так где же связь с СКД Gate? Терпение, коллеги.

По сценарию, в первых двух фильмах Марса не будет совсем. Они посвящены 30-месячному путешествию на Красную планету на корабле весом в 400 тонн с "минимальным", как было заявлено НАСА, экипажем на борту. Строительство декораций и макета данного корабля, а также стартовой орбитальной станции подходит к завершению. Корабль, по замыслу авторов, обладает мощным искусственным интеллектом, который, в частности, постоянно отслеживает передвижение членов команды и контролирует доступ каждого в различные помещения в строгом соответствии с персональными обязанностями, ситуацией, графиком, режимом работы и иными обстоятельствами.

Реально действующим имитатором подобного искусственного интеллекта в съемочном павильоне и макете орбитальной станции и явилась новая специальная версия системы контроля доступа -- APO-Gate (от слов Access Personal Orbital). Целевое предназначение и акцент на персональный подход нашли отражение в названии версии СКД. Группа разработчиков из Петербурга в течение года работала над этим продуктом, в основу которого легла хорошо известная российскому рынку СКД Gate. Кстати, в этом месяце она будет традиционно представлена на выставке MIPS в Москве.

Видимо, не случайно название новой версии -- APO-Gate -- так созвучно с термином "апогей". И не только в смысле "внеземного" места использования (от греч. apogeios --находящийся далеко от Земли), но и в традиционном переносном смысле, в значении "высшая точка", "расцвет чего-либо". Например, славы.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 64641223
25121
Hosts 5659120
946
Visitors 10744075
3328

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582