Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая версия ПО цифровой системы видеонаблюдения AViaLLe


01.02.2010 Компания "Цифровые системы" сообщила о выходе новой версии программного обеспечения AViaLLe -- v.2.5.1. В ПО сделан целый ряд важных изменений.

Пополнился список поддерживаемых системой AViaLLe моделей IP-камер AXIS.

Реализована работа со звуком для тех IP-камер, которые поддерживают эту функцию. Кроме того, реализовано управление телеметрией для поддерживающих его IP-камер. Если IP-камера поддерживает управление телеметрией, то при ее подключении к системе соответствующий протокол телеметрии будет подключаться и автоматически привязывается к данной камере видеонаблюдения. Изменить параметры этого протокола нельзя, они жестко определяются типом камеры.

Оптимизирована работа с IP-камерами: увеличена скорость передачи и обработки видеоизображения, добавлена поддержка многопоточности и большего количества камер -- до 120.

Реализована поддержка 64-битных ОС Windows XP / Server 2003 / Vista / Server 2008 / 7 для видеомодулей AViaLLe. При этом разработчики ПО системы видеонаблюдения AViaLLe отмечают, что драйвер, с помощью которого обеспечивается такая поддержка, является лишь бета-версией.

Для деморежима работы IP-камер в системе видеонаблюдения организован единый демоключ активации: AMOTP4PAB8EE3LD0. Теперь для того, чтобы оценить работу ПО AViaLLe с любой IP-камерой, не нужно запрашивать индивидуальный демоключ. Достаточно ввести единый демоключ активации, после чего можно тестировать новые возможности программного обеспечения AViaLLe с этой камерой.

Существенно улучшена поддержка USB-камер (так называемых веб-камер). Теперь при подключении такого устройства система обнаруживает его автоматически. Поддерживаются мегапиксельные USB-камеры с разрешением до 1600x1200. Имеются расширенные настройки формата видеоизображения от USB-камеры. Добавлена поддержка встроенного в USB-камеру микрофона, оптимизирована обработка видеопотока, снижена нагрузка на процессор, увеличена скорость ввода.

Разработчики системы видеонаблюдения AViaLLe отмечают, что поддержка USB-камер реализована в ней в демонстрационных целях. ПО AViaLLe поддерживает бесплатное подключение одной USB-камеры. При работе с ней обеспечивает весь функционал системы без ограничений. Это позволяет пользователю попробовать систему AViaLLe в действии и оценить ее преимущества до приобретения.

В веб-сервер добавлен стандартный шаблон на 16 камер (4x4). У пользователя также появилась возможность добавлять собственные html-страницы с шаблонами.

Помимо этого, в системе произведен целый ряд других актуальных улучшений и исправлений.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 62717940
20281
Hosts 5544498
1123
Visitors 10454005
2357

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582