Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая версия ПО цифровой системы видеонаблюдения AViaLLe


01.02.2010 Компания "Цифровые системы" сообщила о выходе новой версии программного обеспечения AViaLLe -- v.2.5.1. В ПО сделан целый ряд важных изменений.

Пополнился список поддерживаемых системой AViaLLe моделей IP-камер AXIS.

Реализована работа со звуком для тех IP-камер, которые поддерживают эту функцию. Кроме того, реализовано управление телеметрией для поддерживающих его IP-камер. Если IP-камера поддерживает управление телеметрией, то при ее подключении к системе соответствующий протокол телеметрии будет подключаться и автоматически привязывается к данной камере видеонаблюдения. Изменить параметры этого протокола нельзя, они жестко определяются типом камеры.

Оптимизирована работа с IP-камерами: увеличена скорость передачи и обработки видеоизображения, добавлена поддержка многопоточности и большего количества камер -- до 120.

Реализована поддержка 64-битных ОС Windows XP / Server 2003 / Vista / Server 2008 / 7 для видеомодулей AViaLLe. При этом разработчики ПО системы видеонаблюдения AViaLLe отмечают, что драйвер, с помощью которого обеспечивается такая поддержка, является лишь бета-версией.

Для деморежима работы IP-камер в системе видеонаблюдения организован единый демоключ активации: AMOTP4PAB8EE3LD0. Теперь для того, чтобы оценить работу ПО AViaLLe с любой IP-камерой, не нужно запрашивать индивидуальный демоключ. Достаточно ввести единый демоключ активации, после чего можно тестировать новые возможности программного обеспечения AViaLLe с этой камерой.

Существенно улучшена поддержка USB-камер (так называемых веб-камер). Теперь при подключении такого устройства система обнаруживает его автоматически. Поддерживаются мегапиксельные USB-камеры с разрешением до 1600x1200. Имеются расширенные настройки формата видеоизображения от USB-камеры. Добавлена поддержка встроенного в USB-камеру микрофона, оптимизирована обработка видеопотока, снижена нагрузка на процессор, увеличена скорость ввода.

Разработчики системы видеонаблюдения AViaLLe отмечают, что поддержка USB-камер реализована в ней в демонстрационных целях. ПО AViaLLe поддерживает бесплатное подключение одной USB-камеры. При работе с ней обеспечивает весь функционал системы без ограничений. Это позволяет пользователю попробовать систему AViaLLe в действии и оценить ее преимущества до приобретения.

В веб-сервер добавлен стандартный шаблон на 16 камер (4x4). У пользователя также появилась возможность добавлять собственные html-страницы с шаблонами.

Помимо этого, в системе произведен целый ряд других актуальных улучшений и исправлений.

Количество показов: 4690

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45646781
12136
Hosts 4263295
1122
Visitors 7798314
2459

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582