Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая версия ПО цифровой системы видеонаблюдения AViaLLe


01.02.2010 Компания "Цифровые системы" сообщила о выходе новой версии программного обеспечения AViaLLe -- v.2.5.1. В ПО сделан целый ряд важных изменений.

Пополнился список поддерживаемых системой AViaLLe моделей IP-камер AXIS.

Реализована работа со звуком для тех IP-камер, которые поддерживают эту функцию. Кроме того, реализовано управление телеметрией для поддерживающих его IP-камер. Если IP-камера поддерживает управление телеметрией, то при ее подключении к системе соответствующий протокол телеметрии будет подключаться и автоматически привязывается к данной камере видеонаблюдения. Изменить параметры этого протокола нельзя, они жестко определяются типом камеры.

Оптимизирована работа с IP-камерами: увеличена скорость передачи и обработки видеоизображения, добавлена поддержка многопоточности и большего количества камер -- до 120.

Реализована поддержка 64-битных ОС Windows XP / Server 2003 / Vista / Server 2008 / 7 для видеомодулей AViaLLe. При этом разработчики ПО системы видеонаблюдения AViaLLe отмечают, что драйвер, с помощью которого обеспечивается такая поддержка, является лишь бета-версией.

Для деморежима работы IP-камер в системе видеонаблюдения организован единый демоключ активации: AMOTP4PAB8EE3LD0. Теперь для того, чтобы оценить работу ПО AViaLLe с любой IP-камерой, не нужно запрашивать индивидуальный демоключ. Достаточно ввести единый демоключ активации, после чего можно тестировать новые возможности программного обеспечения AViaLLe с этой камерой.

Существенно улучшена поддержка USB-камер (так называемых веб-камер). Теперь при подключении такого устройства система обнаруживает его автоматически. Поддерживаются мегапиксельные USB-камеры с разрешением до 1600x1200. Имеются расширенные настройки формата видеоизображения от USB-камеры. Добавлена поддержка встроенного в USB-камеру микрофона, оптимизирована обработка видеопотока, снижена нагрузка на процессор, увеличена скорость ввода.

Разработчики системы видеонаблюдения AViaLLe отмечают, что поддержка USB-камер реализована в ней в демонстрационных целях. ПО AViaLLe поддерживает бесплатное подключение одной USB-камеры. При работе с ней обеспечивает весь функционал системы без ограничений. Это позволяет пользователю попробовать систему AViaLLe в действии и оценить ее преимущества до приобретения.

В веб-сервер добавлен стандартный шаблон на 16 камер (4x4). У пользователя также появилась возможность добавлять собственные html-страницы с шаблонами.

Помимо этого, в системе произведен целый ряд других актуальных улучшений и исправлений.

Количество показов: 4887

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 52140192
1811
Hosts 4659380
262
Visitors 8733049
365

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582