Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения для торгово-развлекательного центра "Метрополис"


29.12.2009 Компания "Аброн Инжиниринг" начала реализацию масштабного проекта по оснащению системами видеонаблюдения торгово-развлекательного центра "Метрополис", расположенного в Москве на Ленинградском шоссе.

На первом этапе выполнения проекта специалисты компании "Аброн Инжиниринг" разработали и спроектировали систему видеонаблюдения, которая обеспечит контроль всех эскалаторов и наземной многоуровневой парковки торгово-развлекательного центра. Дополнительно устанавливаются камеры видеонаблюдения для контроля действий посетителей и сотрудников "Метрополиса" у автоматов оплаты парковки. В итоге система будет насчитывать почти 100 различных камер наблюдения.

Имея столь большие масштабы, данный проект является также достаточно сложным. Дело в том, что "Метрополис" – это уже действующий центр с завершенными отделочными работами. Более того, центр работает ежедневно без праздников и выходных, поэтому монтажные работы здесь можно проводить только в ночное время. Кроме того, было нелегко подобрать подходящее решение для наблюдения за эскалаторами. Особые трудности возникли в тех местах, где нет возможности просто проложить кабельные трассы. Эту проблему удалось решить благодаря тому, что заказчик предоставил исполнительную документацию по другим инженерным коммуникациям.

Проектом предусмотрено построение системы видеонаблюдения на базе цифровых 16-канальных видеорегистраторов Microdigital, телекамер и термокожухов Smartec. Изображение выводится на 15 мониторов производства Everfocus. Видеорегистраторы и сопутствующее периферийное оборудование монтируются в стойку, где и ведется видеоархив. Система имеет различные уровни доступа -- для пользователей и администратора. Это помогает защитить видеоархив от несанкционированного доступа к нему.

В результате выполнения данного проекта должна получиться масштабная система видеонаблюдения, обеспечивающая полный видеоконтроль торгового центра и путей передвижения автотранспорта на территории многоярусной парковки.

Стоит отметить, что в подземной парковке под торгово-развлекательным центром "Метрополис" система видеонаблюдения уже была смонтирована год назад -- также специалистами "Аброн Инжиниринг". С тех пор она успешно функционирует без сбоев и нареканий со стороны заказчика, что, по всей видимости, и предопределило выбор того же подрядчика для внедрения новой системы видеонаблюдения.

Количество показов: 2475

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45649657
15012
Hosts 4263554
1381
Visitors 7798930
3082

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582