Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения для торгово-развлекательного центра "Метрополис"


29.12.2009 Компания "Аброн Инжиниринг" начала реализацию масштабного проекта по оснащению системами видеонаблюдения торгово-развлекательного центра "Метрополис", расположенного в Москве на Ленинградском шоссе.

На первом этапе выполнения проекта специалисты компании "Аброн Инжиниринг" разработали и спроектировали систему видеонаблюдения, которая обеспечит контроль всех эскалаторов и наземной многоуровневой парковки торгово-развлекательного центра. Дополнительно устанавливаются камеры видеонаблюдения для контроля действий посетителей и сотрудников "Метрополиса" у автоматов оплаты парковки. В итоге система будет насчитывать почти 100 различных камер наблюдения.

Имея столь большие масштабы, данный проект является также достаточно сложным. Дело в том, что "Метрополис" – это уже действующий центр с завершенными отделочными работами. Более того, центр работает ежедневно без праздников и выходных, поэтому монтажные работы здесь можно проводить только в ночное время. Кроме того, было нелегко подобрать подходящее решение для наблюдения за эскалаторами. Особые трудности возникли в тех местах, где нет возможности просто проложить кабельные трассы. Эту проблему удалось решить благодаря тому, что заказчик предоставил исполнительную документацию по другим инженерным коммуникациям.

Проектом предусмотрено построение системы видеонаблюдения на базе цифровых 16-канальных видеорегистраторов Microdigital, телекамер и термокожухов Smartec. Изображение выводится на 15 мониторов производства Everfocus. Видеорегистраторы и сопутствующее периферийное оборудование монтируются в стойку, где и ведется видеоархив. Система имеет различные уровни доступа -- для пользователей и администратора. Это помогает защитить видеоархив от несанкционированного доступа к нему.

В результате выполнения данного проекта должна получиться масштабная система видеонаблюдения, обеспечивающая полный видеоконтроль торгового центра и путей передвижения автотранспорта на территории многоярусной парковки.

Стоит отметить, что в подземной парковке под торгово-развлекательным центром "Метрополис" система видеонаблюдения уже была смонтирована год назад -- также специалистами "Аброн Инжиниринг". С тех пор она успешно функционирует без сбоев и нареканий со стороны заказчика, что, по всей видимости, и предопределило выбор того же подрядчика для внедрения новой системы видеонаблюдения.

Количество показов: 2647

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 51624202
4371
Hosts 4618333
321
Visitors 8646585
668

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582