Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения для торгово-развлекательного центра "Метрополис"


29.12.2009 Компания "Аброн Инжиниринг" начала реализацию масштабного проекта по оснащению системами видеонаблюдения торгово-развлекательного центра "Метрополис", расположенного в Москве на Ленинградском шоссе.

На первом этапе выполнения проекта специалисты компании "Аброн Инжиниринг" разработали и спроектировали систему видеонаблюдения, которая обеспечит контроль всех эскалаторов и наземной многоуровневой парковки торгово-развлекательного центра. Дополнительно устанавливаются камеры видеонаблюдения для контроля действий посетителей и сотрудников "Метрополиса" у автоматов оплаты парковки. В итоге система будет насчитывать почти 100 различных камер наблюдения.

Имея столь большие масштабы, данный проект является также достаточно сложным. Дело в том, что "Метрополис" – это уже действующий центр с завершенными отделочными работами. Более того, центр работает ежедневно без праздников и выходных, поэтому монтажные работы здесь можно проводить только в ночное время. Кроме того, было нелегко подобрать подходящее решение для наблюдения за эскалаторами. Особые трудности возникли в тех местах, где нет возможности просто проложить кабельные трассы. Эту проблему удалось решить благодаря тому, что заказчик предоставил исполнительную документацию по другим инженерным коммуникациям.

Проектом предусмотрено построение системы видеонаблюдения на базе цифровых 16-канальных видеорегистраторов Microdigital, телекамер и термокожухов Smartec. Изображение выводится на 15 мониторов производства Everfocus. Видеорегистраторы и сопутствующее периферийное оборудование монтируются в стойку, где и ведется видеоархив. Система имеет различные уровни доступа -- для пользователей и администратора. Это помогает защитить видеоархив от несанкционированного доступа к нему.

В результате выполнения данного проекта должна получиться масштабная система видеонаблюдения, обеспечивающая полный видеоконтроль торгового центра и путей передвижения автотранспорта на территории многоярусной парковки.

Стоит отметить, что в подземной парковке под торгово-развлекательным центром "Метрополис" система видеонаблюдения уже была смонтирована год назад -- также специалистами "Аброн Инжиниринг". С тех пор она успешно функционирует без сбоев и нареканий со стороны заказчика, что, по всей видимости, и предопределило выбор того же подрядчика для внедрения новой системы видеонаблюдения.

Количество показов: 2415

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44165974
7953
Hosts 4162160
537
Visitors 7577408
1299

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582