Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Электромеханические замки и доводчики дверей компании ABLOY


14.09.2004 Электромеханические замки и доводчики дверей компании ABLOYКомпания "АРМО-Системы" сообщила о подписании дистрибьюторского соглашения с финской компанией ABLOY OY, ведущим мировым производителем дверных электромеханических замков для систем контроля доступа, и представила одну из последних моделей замков ABLOY -- врезной электромеханический замок EL580. В отличие от предшественников, этот дверной замок может управляться напряжением 12 или 24 Вольта, имеет независимые дверные ручки, регулируемую длину выхода ригеля, при любых обстоятельствах открывается внутренней ручкой замка, соответствует скандинавскому стандарту врезки и предназначен для установки на сплошные металлические или деревянные двери.

По своей конструкции электромеханический замок Abloy EL580 является замком соленоидного типа, поскольку движением ригеля замка управляет электромагнит -- соленоид. При полном закрытии двери ригель EL 580 перемещается в ответную часть замка и блокирует дверь на открытие извне. Одновременно с этим происходит сжатие специальной пружины, которую удерживает в сжатом состоянии механический механизм замка. При подаче на замок управляющего напряжения (команды на разблокировку двери), соленоид сбрасывает фиксатор пружины, которая втягивает ригель внутрь замка, и дверь можно открыть внешней дверной ручкой. В то же время, открыть дверь изнутри всегда можно с помощью внутренней ручки замка, независимо от того, подано напряжение на EL580 или нет.

В автономном режиме работы замок может управляться кнопкой, которую устанавливают в помещении службы безопасности или секретаря офиса. В этом случае при нажатии кнопки на электромеханический замок подается напряжение и EL580 разблокирует дверь, которую можно открыть внешней дверной ручкой. После закрытия двери замок вновь заблокирует дверь, поскольку EL580 поставляется с завода с настройкой "нормально закрыт". То есть при отсутствии управляющего напряжения замок всегда находится в закрытом состоянии и допускает открытие двери только внутренней ручкой замка или ключом.

Если EL580 подключен к системе контроля доступа (СКУД), то управление работой замка и состоянием двери осуществляет контроллер СКУД. В этом случае на стену рядом с дверью монтируют считыватель карт доступа. При поднесении к считывателю proximity карты, он считывает ее код и передает на контроллер СКУД, который сравнивает принятый код карты с кодами, хранящимися в его памяти. Если владельцу карты доступа вход в данное помещение разрешен, то контроллер подает на замок напряжение, и EL580 разблокирует дверь, которую можно открыть внешней ручкой замка. После полного закрытия двери электромеханический замок снова заблокирует дверь на открытие извне.

Специалисты ABLOY рекомендуют устанавливать врезной замок EL580 на входные и межкомнатные двери офисов, а также на уличные двери административных и производственных зданий. Для профильных дверей рекомендуется использовать электромеханические замки ABLOY серии EL412/413. Поскольку все врезные замки ABLOY отвечают требованиям скандинавского стандарта врезки, то при необходимости можно за несколько минут заменить действующий механический замок этого стандарта на электромеханический замок EL580. При монтаже замка в сплошную металлическую или деревянную дверь его можно самостоятельно сконфигурировать как на правостороннюю, так и на левостороннюю дверь.

Благодаря новой конструкции замок Abloy EL580 более универсален и обладает большими возможностями по его настройке и установке. Помимо простого выбора сторонности замка и универсальности врезки, EL580 может управляться напряжением постоянного тока 12 или 24 В, в зависимости от используемого в здании источника напряжения. Для дверей с различной толщиной косяка замок позволяет регулировать длину выхода его ригеля на 14 либо на 20 мм. Кроме этого, внешняя и внутренняя ручки замка независимы друг от друга, что позволяет настраивать электромеханический замок на различные режимы работы в составе СКУД.

Подстройка замка под требования владельца офиса или здания может осуществляться также путем выбора одного из режимов его работы: замок может быть переведен или в режим "нормально закрыт", или в режим "нормально открыт". В первом режиме электромеханический замок постоянно находится в закрытом состоянии и дверь можно открыть внешней ручкой замка только после подачи напряжения на соленоид. В режиме "нормально открыт" замок можно всегда открыть внешней ручкой, но при подаче напряжения на соленоид EL580 внешняя ручка будет заблокирована. Благодаря тому, что электромеханический замок EL580 оснащен двумя независимыми шпинделями, внутренней ручкой замка можно открыть дверь при любых условиях, в том числе и при отключении сетевого электропитания.

Как и все электромеханические замки компании ABLOY, EL580 имеет высокую надежность и безотказен в работе. Он сертифицирован по высшему классу устойчивости к вскрытию и манипуляциям и считается одним из самых надежных замков в мире по секретности и защищенности от взлома. Благодаря продуманной конструкции, замок EL580 защищен от применения отмычек, а стальные шайбы и специальные пластины предохраняют его от сверления и распиливания. Ригель замка изготовлен из высококачественной стали, а все детали -- из антикоррозионных сплавов. Дверной замок стабильно работает при температурах от -20 до +60 С, а также в самых неблагоприятных погодных условиях.

Корпус каждого замка этой серии оснащен встроенным микропереключателем для регулировки вылета ригеля и индикатором, который информирует о блокировке ригеля и об использовании ручки. В зависимости от требований по секретности, электромеханический замок может быть оснащен цилиндром скандинавского овального или финского типов: Abloy Classic, ASSA, RUKO, Trio Ving и другими, а также самым секретным цилиндром серии Abloy PRO, обладающим двумя миллиардами комбинаций и имеющим высший уровень защиты.

Новый замок Abloy EL580 можно заказать и приобрести со склада АРМО-Системы, либо через региональные офисы АРМО. Розничная цена на замок составляет 262 Евро, включая НДС. Детальные технические характеристики и цены на все электромеханические замки и доводчики дверей компании ABLOY приведены в каталоге СКУД на сайте АРМО-Системы.

Компания ABLOY, входящая в группу ASSA ABLOY, является крупнейшим мировым производителем дверных накладных и врезных замков, доводчиков дверей и скобяных изделий, а также лидером в производстве электромеханических замков для дверей, управляемых системой контроля доступа. Замки ABLOY считаются одними из самых надежных в мире и сертифицированы по высшему классу устойчивости к взлому.

Количество показов: 7762

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 45023785
102
Hosts 4217517
11
Visitors 7699824
11

10

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582