Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Использование PINHOLE камер и объективов для скрытого видеонаблюдения скоро станет легальным


18.09.2009 16 сентября в ТПП РФ в формате круглого стола "Широкое применение современных технических средств безопасности -- благо или посягательство на констуционные права и свободы граждан РФ", состоялось обсуждение вопросов правоприменения законодательства об обороте специальных технических средств. Мероприятие проводилось по инициативе Ассоциации индустрии безопасности (АИБ) при поддержке Аппарата Комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности и Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности. Поводом организации круглого стола стало обращение в АИБ одной из входящих в Ассоциацию компаний по поводу участившихся случаев возбуждения уголовных дел в отношении региональных компаний, обвиняемых в незаконной реализации и установке специальных технических средств (СТС), предназначенных для негласного получения информации. В целом ряде таких уголовных дел фигурировали широко применяемые технические средства безопасности, к которым правоохранительные органы применяли расширительное толкование существующего законодательства, относя их таким образом к упомянутым СТС, правом использования которых наделены исключительно субъекты оперативно-розыскной деятельности.

Острота обсуждавшейся проблемы отразилась на составе участников круглого стола. Помимо представителей ТПП РФ и АИБ, в мероприятии приняли участие высокопоставленные сотрудники МВД РФ, ФСБ России, Минюста РФ, Федерального агентства по информатизации и связи, первые лица ведущих компаний индустрии безопасности из Москвы и регионов, руководители общественных объединений, многочисленные представители профильных средств массовой информации. Открывая заседание круглого стола, депутат Государственной Думы и председатель Комитета ТПП РФ по безопасности Г.В. Гудков подчеркнул важность обсуждаемой проблемы, отметив, что развитие технических характеристик применяемых средств с одной стороны способствует повышению общественной безопасности, но нельзя забывать и о правах граждан на частную жизнь, закрепленных в Конституции РФ. С подробным обзором правовых коллизий на почве применения технических средств безопасности выступил руководитель компании "Сатро Палладин" В.Д. Осипов. Он отметил ряд подтвержденных экспертными заключениями нестыковок в существующем законодательстве, которые и привели к возбуждению вышеупомянутых уголовных дел, упомянув при этом, что такие коллизии возникают по большей части в регионах, в то время как в Москве правоохранительные органы подходят к проблеме с пониманием. В заключение своего выступления В. Осипов озвучил предложения Ассоциации индустрии безопасности по изменению формулировок в действующем законодательстве, которое помогло бы более точно различать технические средства безопасности и СТС. Заместитель начальника ГУВД г. Москвы А.В. Мельников в своем выступлении подчеркнул, что пресечение неправомерного использования СТС требует самых решительных мер, однако абсолютно необходимо привести формулировки в законодательстве в соответствие с существующими техническими характеристиками широко применяемых средств безопасности. В подтверждение своих слов он привел цифры, свидетельствующие о той пользе, которые такие средства приносят в раскрытии и профилактике преступлений в Москве. С поддержкой этих предложений выступила и представитель Минюста Т.А. Полякова. Представитель НИИСТ МВД России А.Е. Тузков сообщил, что их институтом уже готовятся предложения по изменениям, которые необходимо внести в технические характеристики, определяющие принадлежность аппаратуры к классу СТС. Участвовавший в обсуждении представитель ФСБ согласился с тем, что существующее законодательство требует корректировки. Вице-президент АИБ И. Филоненко внес предложение прекратить рассмотрение связанных с темой обсуждения уголовных дел до соответствующего уточнения формулировок в законодательстве. С разъяснением технических аспектов обсуждаемой проблемы выступили заведующий кафедрой технических средств безопасности МФТИ С.И. Корчагин, представители московских и региональных компаний индустрии безопасности.

Подводя итоги круглого стола, Г.В. Гудков заявил, что предложения по внесению изменений в действующее законодательство будут обсуждены с заинтересованными министерствами и ведомствами и направлены для внесения в соответствующие нормативные акты.

Количество показов: 4580

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 48929780
17456
Hosts 4463284
858
Visitors 8262476
2160

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582