Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Цифровой видеомагнитофон Kalatel VDR-0CF эконом-класса со съемным жестким диском


18.08.2004

Компания "АРМО-Системы", эксклюзивный российский дистрибьютор продукции GE Security с торговой маркой Kalatel, представляет одноканальный цифровой видеомагнитофон VDR-0CF, предназначенный для замены аналогового видеомагнитофона в составе системы видеонаблюдения. Этот видеомагнитофон производит цифровую запись видео в формате Wavelet с разрешением 720х576 пкс. и скоростью до 50 п/с на съемный жесткий диск емкостью от 40 до 160 Гб (с возможностью "горячей" замены), может работать в режиме Time-lapse и совместим с большинством представленных на российском рынке мультиплексоров.

Цифровой видеомагнитофон Kalatel VDR-0CFОдноканальный цифровой видеомагнитофон совмещает возможности цифровой видеозаписи с функциональностью кассетного видеомагнитофона, но обеспечивает более высокую скорость записи, надежность хранения информации и скорость поиска необходимого видеофрагмента. При этом цена на цифровой видеомагнитофон близка к ценам VHS-видеомагнитофонов. И по набору кнопок на передней панели, и по способу управления VDR-0CF очень похож на аналоговый видеомагнитофон, поэтому на переобучение оператора уйдет минимум времени. При модернизации системы видеонаблюдения цифровой видеомагнитофон просто подключается вместо аналогового. Подключив к VDR-0CF мультиплексор, Вы можете записать на цифровой видеомагнитофон до 16 каналов цифрового видео.

На цифровой видеомагнитофон можно производить запись по сигналу тревоги, благодаря наличию у VDR-0CF тревожного входа. При поступлении сигнала тревоги с подключенного к тревожному входу внешнего охранного датчика, цифровой видеомагнитофон, в зависимости от настроек, включит запись или начнет записывать с лучшим качеством, чем в фоновом режиме.

Для записи видео по расписанию цифровой видеомагнитофон позволяет задать шесть программ таймера для определенных чисел месяца или дней недели с указанием времени начала и окончания записи по таймеру, а также скорости и качества записи.

Записанное на жесткий диск видео не теряет качество при многократных просмотрах, а сами жесткие диски не нуждаются в такой частой замене, как видеокассеты, благодаря большей емкости (на жесткий диск объемом от 40 до 160 Гб можно записать до нескольких месяцев видео). Если жесткий диск заполнен, оператор может, не выключая цифровой видеомагнитофон, заменить диск на новый ("горячая замена") или осуществить повторную запись на этот же жесткий диск (цифровой видеомагнитофон предусматривает три режима повторной записи, в том числе с сохранением тревожных кадров). Благодаря удобным поисковым алгоритмам, видеомагнитофон мгновенно найдет необходимый Вам видеофрагмент.

Для просмотра видео на ПК цифровой видеомагнитофон позволяет сохранять отдельные видеофайлы на карту CompactFlash. VDR-0CF поддерживает карты CompactFlash Type I объемом до 512 Мб. Видеофайлы можно просматривать на ПК при помощи программного приложения WaveStudio, которое цифровой видеомагнитофон автоматически копирует на каждую новую карту. Специалисты GE Security рекомендуют использовать как минимум две карты CompactFlash: одну для записи и хранения видеокадров с цифрового видеомагнитофона, а другую - Master CF - для хранения копии приложения WaveStudio, которое впоследствии будет копироваться на новые жесткие диски. Слот для карты CompactFlash находится на передней панели цифрового видеомагнитофона.

Оптимальный набор настроек качества записи на цифровой видеомагнитофон обеспечивает удобство управления и настройки VDR-0CF. Помимо стандартной для видеомагнитофона функции выбора скорости записи (VDR-0CF может записывать видео со скоростью 50, 25, 17, 10, 5, 3, 2, 1, 0.5, 0.2 или 0.1 п/с) в фоновом и тревожном режиме, одноканальный цифровой видеомагнитофон позволяет выбрать режим записи (цветной/черно-белый), а также один из трех уровней качества записи и один из трех режимов повторной записи на жесткий диск. Алгоритм сжатия Wavelet, который использует цифровой видеомагнитофон, позволяет сжимать видео до 100 раз без существенной потери качества изображения и без появления артефактов.

Цифровой видеомагнитофон может записывать до 16 каналов цифрового видео при подключении мультиплексора. Для синхронизации с мультиплексором цифровой видеомагнитофон имеет выход VEXT. Через этот выход VDR-0CF, в случае его готовности к записи кадра, посылает на мультиплексор импульс, после чего мультиплексор передает на композитный вход VDR-0CF видеосигнал со следующей камеры видеонаблюдения. Специалисты GE Security настоятельно рекомендуют синхронизировать цифровой видеомагнитофон с мультиплексором, особенно если для записи в тревожном и фоновом режиме используются разные установки качества записи. VDR-0CF совместим с большинством представленных на российском рынке мультиплексоров. Через порт RS-232 цифровой видеомагнитофон соединяется с ПК, через который можно управлять видеомагнитофоном и подключенным к нему мультиплексором.

Новый цифровой видеорегистратор VDR-0CF уже поступил на склад "АРМО-Системы" и доступен для покупателей. Розничная цена на цифровой видеомагнитофон составляет 554 евро, включая НДС.


Торговая марка Kalatel принадлежит финансово-промышленному холдингу "General Electric Security", который работает на рынке охранного оборудования с 1979 года и известен специалистам как разработчик, производитель и поставщик современного оборудования для систем видеонаблюдения. С торговой маркой Kalatel производятся черно-белые и цветные телевизионные камеры, симплексные, дуплексные и триплексные мультиплексоры, цифровые видеомагнитофоны и видеорегистраторы, купольные видеокамеры, матричные коммутаторы, видеоархиваторы CCTV и другие охранные устройства. В подразделении работает более 200 сотрудников. Офис Kalatel расположен в городе Корвалис (штат Орегон, США).

Количество показов: 4140

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45556108
2961
Hosts 4254915
302
Visitors 7780275
630

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582