Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

СКУД и ОПС на "Северной башне"


20.08.2009 Начались работы по установке второй очереди системы контроля доступа и охранной сигнализации на базе оборудования "Кодос" на объекте "Северная башня" в строящемся деловом центре "Москва-Сити". Работу выполняет компания "YUM-Инжиниринг". В настоящее время она ведет оснащение дополнительных дверных проемов считывателями.

Алгоритм работы системы выглядит так: информация о пользователях поступает на контроллеры "Кодос ЕС" для дальнейшей обработки, принятия решения и управления исполнительными устройствами СКУД. Вся информация с контроллеров, находящихся на этаже, по протоколу TCP/IP поступает на сетевой контроллер "Кодос СК-Е". Контроллеры, установленные на каждом этаже 27-этажного здания, передают все полученные данные по локальной сети на сервер. Мониторинг системы оператор ведет на удаленном компьютере.

Сетевой контроллер может фильтровать передаваемую ему информацию, опрашивая подключенные приборы, распознавать и отсеивать пустые события. Благодаря тому, что контроллер "Кодос СК-Е" отслеживает появление новых событий и передает актуальную информацию, он не перегружает сеть.

Под охранные датчики монтируются две приемно-контрольные охранно-пожарные панели "Кодос А-20". Управляющее устройство передает сведения о состоянии датчиков на модуль индикации "Кодос МИП-50", чтобы он выдавал визуальную информацию о работе системы.

Окончательное завершение второго этапа оснащения "Северной башни" пройдет уже на обновленной версии программного обеспечения "Кодос" в сентябре 2009 года. Всего на объекте планируется оборудовать более 100 точек доступа и более 400 охранных и пожарных шлейфов сигнализации.

"Северная башня"-- многофункциональный офисный центр класса А на территории Московского международного делового центра "Москва-Сити". При его проектировании были учтены все технические требования, предъявляемые к современному офисному комплексу. "Северная башня" оснащена автоматизированной системой жизнедеятельности, в которую входят центральная система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, электроснабжение по 1-й категории, современные скоростные лифты, оптоволоконная связь и многое другое. Деловой центр планируется оснастить современными системами безопасности -- видеонаблюдением, охранно-пожарной сигнализацией, удаленным контролем доступа, оповещением и управлением эвакуации, активным пожаротушением. На пульт диспетчера будут стекаться также все данные от инженерно-технических систем и подсистем безопасности.

Системы на базе продукции "Кодос" позволят службе безопасности "Северной башни" полностью контролировать инфраструктуру центра, включая многоуровневую парковку.

Количество показов: 2116

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 45588637
4036
Hosts 4258223
425
Visitors 7787008
715

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582