Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения для Рублево-Архангельского


06.08.2009 Внедрение системы видеонаблюдения с функцией распознавания автомобильных номеров на семи контрольно-пропускных пунктах объекта ЗАО "Рублево-Архангельское" успешно завершила московская компания "Мир безопасности XXI век". Передовой девелоперский проект по строительству престижного жилого микрорайона в городе Красногорске, в трех километрах от МКАД, получил современную систему безопасности.

Специалисты компании по просьбе заказчика создали распределенную систему для объекта общей площадью более 8 кв. км. Она предназначена для контроля обстановки на всех КПП, ведущих на его территорию, проезда транспорта и провоза грузов через них.

В соответствии с техническим заданием каждый КПП требовалось оборудовать системой видеонаблюдения и распознавания автомобильных номеров. Заказчику было нужно, чтобы система обеспечила постоянный видеоконтроль обстановки на КПП, автоматизированный сбор информации о проезжающем транспорте -- с распознанным номером в качестве основного параметра учета -- и автоматизацию проезда автомобилей через КПП.

Для решения этих задач компания "Мир Безопасности XXI век" разработала и внедрила систему на основе программной платформы SecurOS и модуля распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор".

По мнению специалистов компании "Мир Безопасности XXI век", интеллектуальное видеонаблюдение становится неотъемлемым компонентом современных систем безопасности, позволяющим решать сложные и важные задачи по охране имущества граждан и бизнеса. Создание систем с интеллектуальными функциями -- показатель профессионализма фирмы-интегратора и высокого уровня ее ответственности перед своими заказчиками.

Большая территория объекта, перепады температур и влажности, необходимость защиты оборудования от скачков напряжения -- реальные условия, которые пришлось учесть при выполнении проекта. Целый ряд частных задач коллективу компании "Мир Безопасности XXI век" пришлось решать путем организации круглосуточного видеонаблюдения с использованием уличных телекамер "день/ночь".

Система видеонаблюдения и распознавания номеров каждого КПП включает в себя телекамеры "день/ночь" UV-318C/A в термокожухах с устройствами грозозащиты, видеосервер, Raid-массив, программное обеспечение видеоподсистемы SecurOS, программное обеспечение модуля распознавания автомобильных номеров и модуль формирования отчетов.

На каждом КПП две телекамеры обеспечивают распознавание номеров автотранспорта (включая номера стран СНГ), две -- контроль грузов, одна -- контроль установленных телекамер и шлагбаума. Видеосервер содержит плату видеоподсистемы HiLiveI-6 и плату управления, обеспечивающую автоматическое открытие шлагбаума при распознавании номера, который входит в список тех, кому разрешен въезд. Raid-массив состоит из пяти дисков SA6500 емкостью 2,5 Тбайт для хранения архива видеоинформации на срок до трех месяцев.

Программное обеспечение модуля распознавания автомобильных номеров работает с двумя каналами, поскольку распознает номера на въезде и при выезде. Имеется возможность фотоконтроля грузов кузовного транспорта. Модуль формирования отчетов о проезде транспорта выдает итоговую информацию в формате Excel-файлов для удобства ее обработки.

Специализированный модуль формирования отчетов системы обеспечивает удобную работу с данными и решение наиболее распространенных для подобных объектов задач. В частности, благодаря этому модулю можно получать протоколы, содержащие историю проезда автомобилей с указанными регистрационными номерами через определенный КПП или через все КПП объекта, списки автомобилей, находящихся на объекте в заданном временном интервале.

После установки системы на платформе SecurOS руководство и служба безопасности объекта, а также начальники складов оперативно получают информацию о происходящих событиях. Они могут быстро искать в архиве необходимые данные. Проезд транспорта через все КПП находится теперь под единым контролем. В целом организация интеллектуального видеонаблюдения на КПП объекта позволила не просто автоматизировать процесс регистрации автотранспорта, но и существенно поднять здесь уровень безопасности, в том числе экономической.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 61037678
9016
Hosts 5406044
1200
Visitors 10223325
2145

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582