Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Чем дальше на Восток, тем более рынок систем безопасности демонстрирует оптимизм


23.07.2009 Компания "ГалФорт" совестно с партнерами -- ведущими российскими и зарубежными производителями оборудования для систем безопасности завершила первый этап региональных семинаров GalFort Live Show 2009. В рамках этой программы были проведены семинары "Антикризисные технические решения на рынке систем безопасности" четырех городах России -- Саратове (2 Июня), Благовещенске(22 Июня), Хабаровске(23 Июня) и Владивостоке(24 Июня). На них было представлено новое оборудование компаний Samsung Techwin (сетевые и аналоговые камеры, видеорегистраторы и сетевое ПО), Бастион (интеллектуальные источники питания), Legos (модульные системы контроля и управления инженерными системами) и Navigard (GSM и GPS-GPRS оборудование для мониторинга). Всего за июнь в семинарах приняли участие представители более 90 компаний от Поволжья до Дальнего Востока.

Основной фокус в ходе семинаров был направлен на последние новинки оборудования, позволяющие более эффективно решать задачи любой сложности. В частности, были представлены новые контроллеры Legos L8 -- L5D32 с встроенным IP-конвертером, основное отличие которых от предыдущих версий заключается в принципе опроса. Контроллер не опрашивается системой, а сам выдает компьютеру сигнал если произошло изменение его состояния. Это оригинальное решение позволяет подключить к одному серверу до 15000 контроллеров одновременно, что существенно экономит затраты на построение сетевой структуры.

Так же было широко представлено новое оборудование Navigard -- система мониторинга подвижных объектов (СМПО), структурированная система мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (СМИС), а так же оборудование для передачи видеоизображения по сетям GSM NAVIgard KAM 12. Эти системы позволяют определять местоположение подвижного объекта на электронной карте в реальном времени, получать от автомобиля дополнительную информацию, например, включен проблесковый маячок или выключен, они масштабируемы от 4 до 64 входов и мультформатны -- могут передавать информацию на разные оконечные устройства от профессиональных мониторинговых приёмников до сотового телефона, а так же могут с целью резервирования каналов работать с двумя SIM-картами.

Большой интерес слушателей вызвал подробный и обстоятельный доклад Регионального менеджера отдела профессиональных систем безопасности Samsung Techwin в России и странах СНГ Федора Жидомирова об оборудовании, производимом компанией для систем видеонаблюдения. Особенный акцент был сделан на коренном отличии продукции Samsung Techwin: все оборудование производится только на заводах в Южной Корее, а на технические решения существенное влияние оказывает огромный опыт в промышленной электронике для военных целей, что делает надежность и качество их исключительными.

‏ Представитель компании Бастион представил новые системы резервного и бесперебойного питания серий SKAT и SKAT UPS. Всего сегодня, благодаря постоянным инвестициям в новые разработки компания серийно выпускает более 200 моделей приборов.

С целью изучения динамики рынка в различных регионах после проведения семинара в каждом из городов проводилось анонимное анкетирование его участников. После обработки данных были получены следующие результаты:
  • Экономический кризис пока не сказался на выборе брендов потребителями т.е. ожидаемого многими перехода к более низким ценовым нишам не произошло.
  • Наиболее сократились объемы работ по таким типам объектов как розничные магазины и образовательные учреждения.
  • Критерии выбора поставщиков практически не изменились.
На основании обработки ряда специальных вопросов внутри анкет были получены индексы изменения активности рынка по сравнению с аналогичным периодом 2008 года . Отрадным и удивительным фактом оказалось явление увеличения устойчивости рынка к экономическому кризису по мере продвижения на восток (изменение индексов от -- 0,74 до -- 0,12). Для приблизительной оценки изменения объема рынка в процентах эти цифры надо умножить на 10.

Как отметил после окончания последнего семинара, Директор Владивостокского филиала ООО "ГалФорт" М.А.Проценко: "Продукция и оборудование с улучшенными и новыми функциональными характеристиками, позволяющая расширить границы возможностей современной аппаратуры и оборудования, произвели сильное впечатление на участников семинара. Думаю, на данном семинаре не нужно останавливаться, а подтягивать другие многочисленные компании-производители, прямыми партнерами которых мы являемся. И вместе с ними проводить подобные семинары".

Сейчас полным ходом идет планирование второго, осеннего этапа GalFort Live Show 2009.

Количество показов: 1649

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53841582
5249
Hosts 4797791
353
Visitors 8958089
533

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582